新***君
新***君
看到这本书的名字,我想很多人一定会和我有一致的看法。      “成功就靠这点破英语”,这样的标示不比“超级成功学”这样的心灵鸡汤号召力来得弱,但是却没有落伍的形而上学那般虚无缥缈。 不得不承认英语在现在社会的地位,它是一个看得见摸得着的制胜武器,靠英语成就自己的人不胜枚举,这样的成功复制法实实在在,有血有肉。      如果这本书畅销,我们不会觉得奇怪,因为它正中很多人的下怀。这个社会的浮躁之风由来已久,没有主流思想的遏制,导致浮躁之人愈加浮躁。      只靠一本书,就能赢天下么?   我们对于任何一本畅销书的宣传语都要清醒理智地看待,也许你因为它而热血沸腾一时冲动,但是冷静下来你要清醒地面对,即便再经典的著作,我们都需要根据自己的情况,取其精华去其糟粕。      把这些问题都想清楚,那么不得不说,除了映衬表面的那些浮躁之气,我在这本书里也看到了很多很多。      如果说在学英语的人中有两个极端,有一类人基础雄厚,脑子里的单词车载斗量,就是无法开口;还有一类人基本上搞不清楚语法,会的那几个复杂词汇屈指可数,但是就是能随时随地和老外谈笑风生。      那么以我的角度看,英语六级虽然没有过600,不过肯定也是脱离英语小白菜的行列了,那么完全有能力综合两类人的长处。显然,我认为先具备第二类人的能力是最划算的。这也是这本书讲述最核心有价值的东西。      我觉得,作者这种用最少的时间取得最明显效果的抓重点思想是最值得借鉴的。无论是看美剧,模仿发音,还是选择地道有亮点的句式,精中选精,都能够让我们迅速看到进步的成果,可以说是一种非常市场化的包装手段。这是对每个在英语学习道路上奋斗的筒子们最大的鼓舞。 那么在此基础上再扩充自己的储备,很显然会事半功倍。      笑傲江湖里的华山派的剑宗和气宗之争,是一个很有意思的辩题,那么显然是剑宗赢了,不管道理上是否经得起推敲。 我觉得英语也是这样,先把剑招练得出神入化,已经可以击退一大把敌人了,毕竟我们不需要和那么多绝顶高手拼个你死我活。然后苦练内功,你会发现早已经走在同辈的前列了,别人只有望你项背的份儿。      成功是摆在那的,不过要等待你揭开浮躁的面纱 。 网上有很多免费的杂志,实际生活中是需要买的,多看,审美自然提高了,
2015-05-19 14:53
还可以输入200 提交