特别设计了日常生活中经常出现的情境,包括居家、交通、工作、外出用餐、购物、人际关系和休闲生活七大主题,真实呈现100个情境对话,特别收录了如垃圾分类、等红绿灯、业绩报告、电脑聊天室、快递、芳香精油等最新流行的话题。帮助各位读者掌握不同对话情境下的会话的关键时机,展现韩语会话技巧! 很难形容阅读自己过去写的小说的那种心情,大概就像翻看一个亲密旧友的老照片,那种介于熟悉与陌生之间的感觉很是微妙。这次为了《原来你还在这里》《晨昏》《致我们终将逝去的青春》《山月不知心底事》《许我向你看》(上、下)《我在回忆里等你》这几本书的全新再版做修订,我第一次从头至尾地将它们按照当初写作的顺序通读了一遍。在翻书的过程中我就一再地在心底问自己:这些情节、这些对话真的是我一字一句写出来的吗?为什么我觉得那些人、那些事好像是独立于我的世界之外真实存在着的?可五年来无数个挑灯夜战,或电脑前冥思苦想,或键盘上十指如飞的日夜偏偏又如在眼前。 是呀,五年了。不刻意地去想过去的一千八百多个日子,我都不会意识到时间流逝得那样快。我还记得最初写《原来你还在这里》时,只有我一个人的小屋里伴随着键盘敲击声逐渐来临的黄昏,而现在我靠在床头敲下这段文字,卧室里一灯如豆,身畔的人已安然入睡。可以说,回顾这五年来写下的一本本小说,就好像回顾这五年里一步步走过来的自己,它们见证了我的喜乐悲伤,陪伴着我一块从青涩到成熟。 我不禁去想,那些小说里的人如果真的是活在他们的小世界里,随着光阴的流转,他们现在会过着怎么样的生活? 苏韵锦回头找到了原来一直等在那里的程铮,脱下旧衣裳的灰姑娘嫁给褪去光环的王子,童话般幸福的结局背后,他们还会不会因为迥异的个性而时常闹闹小别扭?是否依然会为了谁来洗袜子这样的小事较劲,谁也不肯低头? 纪廷最后能否找到他心爱的顾止安,让永远停不下来的夜航乌栖息在只为她存在的岛屿,共度余生的晨昏? 小飞龙郑微青春逝去嫁为人妇,爱转了一大圈终于回到了最初的那个路口。她还会不会一如既往地勇敢,愿赌服输地付出?在收获最真实的幸福之后,她午夜梦回想起那个曾让她爱和心痛过的人,是否会一声叹息,微笑释怀? 当身边的人一个个离自己而去,只留下相依为命的叶昀,向远心中的那轮山月想必早已被清晨第一缕日光取代,经历了那么多曲折,他们该如何共度余生? 韩述有没有追上桔年手中随风而逝的飞花雨?成功地在她的生活里占据一席之地后,他的爱能否化解当年的伤痛,蒸发她心中那滴镂刻着另一个名字的眼泪,让桔年的眼睛真正看向他? 姚起云最后到底有没有醒过来,司徒块有没有走出回忆之困?写到这里我才知道我一样牵挂着他们。趁着这份难舍,我给其中的几本书分别补写了番外。当然,在这些番外里,上面的许多问题同样没有答案,但是却能让我们看到更有血肉的他们。 最后,对于五年来给予我支持和关注的读者们,谢谢你们一路同行,与我一同在书里书外经历苦与乐。 写到这里,我忽然想起此时我正使用着的笔记本电脑竟然还是五年前写下第一个字的那台,算起来已有一百五十万字的文稿经由它而面世,不禁感叹,时光飞逝,总还有一些东西是不变的,比如这台旧电脑,还有我对笔下故事的爱。
2013-04-17 16:56
还可以输入200 提交