评价得分:
评论数:0

(共0条回复)
购买日期
2013-11-11
本版较之港版,虽上市较晚,但打出了加量不加价的口号。吾辈残粉,虽有大把的机会入手港版,仍耐着心性,捂着钱包,翘首以盼。怎知,苦心等来的“加量”,无非是加印了张彻的旧作《回顾香港电影三十年》,最为期待的“十三太保说张彻”一段不增反减,多处“争议”内容惨遭删节。这就好比一盘回锅肉,非嫌刺激,把辣椒和豆瓣酱挑出去卖,就算装在个清官窑的五彩碗里,也稍欠味道!   首当其冲的便是所有与张家班恩怨有关的文字全都删掉了,比总局删奶头还彻底。王羽一句“姜大卫可能也整过狄龙”,陈观泰那段以“我可能对狄龙有意见”为首的吐槽,统统归于无形。   值得玩味的是,包不让吐,囧不让吐,张家班统统不让吐,所有的脏水竟分毫无差吐向了方逸华。什么“把钱都省进自己的腰包”“克扣员工逼死人”“对叛将恶意打压”云云!仿佛这女人不该姓方,反该姓段,叫个段延庆,吧恶贯满盈的旗号抗下来才恰当合称。   红楼梦中,探春曾引过一句古话“百足之虫死而不僵”。想那张家班声势浩大,纵然是风光不在,到底气象不同。方一个外人,即便再用心歹毒,一时半刻又怎能将这群壮男杀的干净?   我也是信佛之人,情愿拆庙,不拆婚。但这内里的争斗,不是粉饰就能太平的!说这话到不是要为方喊冤,只是张彻之起落,邵氏之兴衰,有关时局世事,苍生众人,涉及之广,许多叫不上名字的亦有参与,一个女人即便是再有手腕也扛不起这许多的黑锅。   妻子岂应关大计?英雄无奈是多情。   是女人乱我兄弟,还是兄弟乱我兄弟?   说到此处,突想起《鹿鼎记》中一段“什么妲己,什么杨贵妃,说这些美女害了国家。其实呢,天下倘若没这些糟男人、糟皇帝,美女再美,也害不了国家。大家说平西王为了陈圆圆,这才投降清朝,依我瞧哪,要是吴三桂当真忠于明朝,便有十八个陈圆圆,他奶奶的吴三桂也不会投降大清啊。”   方自然不是陈圆圆一类,但即便她是个西太后,也扛不起亡清的大旗。不还有八国联军袁世凯,天平天国义和团吗?贪赃的大臣,枉法的太监,一个一个的都脱不了干系!可叹编者之心偏,从天灵盖偏到了脚后跟。这一番凋零枯槁,本能写成一出“亡天下”之大戏,最终却落得“恶婆婆蹂躏小媳妇”之态,着实可惜!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
发表回复

验证码:
(换一张)
登录后才能发表回复,请登录