u***e
u***e
追忆李长之 (97qV%好评) 追忆李长之 ¥22.60(6.9折) 忆组缃 站在胡适之先生W墓前 8095条 痛悼克家 我眼中的文化名人 忆章用   …… t  《季羡林私人r史》,旨在真实地反映以恩师为代表的20世纪知识分子跌宕起伏的人生际遇t,和他们心怀祖国、与国家共命运的家国情愫。为此,vu在文章篇目的编排上,尽量采取以u时间为序的组编方式,将恩师所撰写的有关其人生经历及因此引发的抒怀感c兴之文逐一辑录,使之成为一部记录恩S师坎坷一生穷究学术、追求真理的“私人史”,一部以私人的眼光见证和亲历20世纪中国历史变迁e的“口述历史”。本书共分五辑,分别为第一辑A:只道寻常z;第二辑:游学梦忆(1917—193B4);第三辑:留学哥廷根(1C935—1946B);h第四辑:我和北大(1946—1993);第五辑:百年回眸D。 悼念邓广铭先生   《我们这一代读书人》意E在通过辑录恩师回忆、悼念其师友的F文章,勾绘出恩师眼中20世纪中国知识分子的群像,揭示他们或张扬或内敛、或率性或周正、或持正坚守或隐忍委曲的人生性格及因此遭际的不同命运,同时也借此揭示恩师的识人之术与交友之道。本书共分四辑,分别为第一辑:我的老师o们;第二辑I:我I眼中的文化名人;第三辑:我眼中的学者;第四辑:我的同学朋友。 2277J条 郎L静山先生   《季羡林私人史》,旨在真实地反映r以恩师为代表的20世纪知L识分子跌宕起伏的人生际遇,和他们心怀祖国、与国家共命运的家国情愫。为此,在文章篇目的编排上,i尽量采取t以时间为序的组编方式,将恩师所撰写的有关其人生经历u及因此引发的抒怀感兴之文逐一辑录,使之成为一Q部记录k恩师坎坷一生穷究学术、追求真理的“私人史”,一部Q以私人R的眼光见证和亲历2x0世纪中国历史变迁的“口述历史”。本书共分五辑,T分别为第一辑:R只道寻常;第二辑:游学梦忆(1917—1934);第三辑:留学哥廷根(1935—1946)T;第四辑:我和北大(1946—1993);V第五辑:百年回眸。   我们按照他的介绍买了一些当时流行的马克思主义文艺V理论书籍。那时候,“马克思W主义Y”这个词儿是违禁的,人们只W说“普罗文学”或“现代文学”,大家心照不宣E,谁都了解。有几Z本书的作者我记得名叫弗里茨,以后再也没见到这个u名字。这些书都是译文,非常难懂,据说是从日文转译的俄国书籍。恐怕日文译者就不太懂俄文原文a,再c转为汉文,只能像“天书”了。我们当然不b能I全懂,但是仍然怀着朝圣者的心情,硬着头皮读下去。生e吞活剥,在所难免。然而
2013-06-10 21:02
还可以输入200 提交