大***1
大***1
本书1978年出版后,得到了广大读者的支持和关注。许多读者在肯定本书的同时,对书中所收的故事不够全、内容取舍上存在某些缺点,提出了宝贵的意见。我们与选编单位对本书的增订工作作了研究。不久,他们提供了一批新整理出来的故事,连同原存的一些故事,经过挑选加工,最后编定15篇,即:《白公堤》、《精忠柏》、《瑞石》、《七星缸》、《火烧:争慈寺》、《运木古井》、《虎跑泉》、《济颠匿池》、《鸡笼山竹》、《鲁妹造伞》、《打乌蛇》、《宋嫂鱼》、《方百花点将》、《馒头战》和《棋盘阵》。对初版的34篇。我们也根据不同情况,在文字上分别作了必要的增删和润饰。其中。《猫儿桥》改题为《打玉鼠》;《初阳台》仍用原题《寻太阳》;《白娘子》、《飞来峰》和《和尚戏乾隆》根据整理者的要求,恢复了1963年征求意见稿原稿。此版保留了国画大家程十发先生所画的插图:目次也依照故事在西湖及西湖周围所处的位置,或者它们的不同性质,重新分组编排,以便于读者阅读和依此确定游览路线。 本书1978年出版后,得到了广大读者的支持和关注。许多读者在肯定本书的同时,对书中所收的故事不够全、内容取舍上存在某些缺点,提出了宝贵的意见。我们与选编单位对本书的增订工作作了研究。不久,他们提供了一批新整理出来的故事,连同原存的一些故事,经过挑选加工,最后编定15篇,即:《白公堤》、《精忠柏》、《瑞石》、《七星缸》、《火烧:争慈寺》、《运木古井》、《虎跑泉》、《济颠匿池》、《鸡笼山竹》、《鲁妹造伞》、《打乌蛇》、《宋嫂鱼》、《方百花点将》、《馒头战》和《棋盘阵》。对初版的34篇。我们也根据不同情况,在文字上分别作了必要的增删和润饰。其中。《猫儿桥》改题为《打玉鼠》;《初阳台》仍用原题《寻太阳》;《白娘子》、《飞来峰》和《和尚戏乾隆》根据整理者的要求,恢复了1963年征求意见稿原稿。此版保留了国画大家程十发先生所画的插图:目次也依照故事在西湖及西湖周围所处的位置,或者它们的不同性质,重新分组编排,以便于读者阅读和依此确定游览路线。 本书1978年出版后,得到了广大读者的支持和关注。许多读者在肯定本书的同时,对书中所收的故事不够全、内容取舍上存在某些缺点,提出了宝贵的意见。我们与选编单位对本书的增订工作作了研究。
2015-05-09 16:10
还可以输入200 提交