评价得分:

(共0条回复)
购买日期
2013-06-17
创伤骨科手术学 2013-09-30 20:32:25
创伤骨科涉及脊柱、四肢骨骼的损伤及神经、血管、肌肉、肌腱、皮肤等多种组织的损伤与修晌午。一方面,随着城市交通的发避孕药和农村城市化的进程,创伤病人的数量在不断增加,创伤的复杂性和严重性也在明显加剧;另一方面,随着人们生活水平的提高,对创伤后修复的要求也越来越高。这些都要求我们从解剖学、肢体功能学等方面进一步认识创务骨科所需要的技术和理念,把从手术达到创口和组织损伤愈合的基本目的的理念提高到用手术与术后功能整体化恢复的思维理念来思考我们的手术设计和方法。 3作者简介姜保国教授,出生于1961年,1984年毕业于中国医科大学,先后师从著名的解剖专家李吉教授、著名骨科学专家冯传汉教授和著名手外专家、中国工程院院士王澍寰教授,分别获得医学硕士(中国医科大学)和医学博士(北京医科大学)学位。1990年作为中国首批中日联合培养博士赴日本新泻大学留学。现任北京大学人民医院(北京大学第二临床医学院)副院长,创伤骨科主任,主任医师、教授、博士生导师。 多年来,姜保国教授先后从事手外科、脊柱外科、骨肿瘤和临床工作。1999年创建了北京大学人民医院创办伤骨科,积累了丰富的骨科临床工作经验。在科学研究方面,他密切结合临床,在周围神经及脊髓损伤与修复、脊柱与四肢骨折,尤其是关节内骨折和修复与重建、手部创伤的早期修得与功能锻炼等方面进行了大量的临床与基础研究工作。他先后承担了国家自然科学基金、卫生部、教育部、科技部的多项科研课题,发表学术论文70余篇,其中,主持完成的“应用神经延长法修复周期神经缺损的研究”和“周围神经小间隙套接缝合法的研究”分别获得北京市科研进步奖。现在正在主持的科研项目有国家科技部“863”和“973”的人工周围神经构建的两项攻关课题及“211”项目的“关节内创伤修复”的相关研究。培养博士、硕士研究生16名,已经毕业博士研究生2名,硕士研究生3名。在校的博士研究8名、硕士研究生3名。主编、主译的著作有《外科学》、《外科学应试指南》及《创伤骨科急诊手册》。担任中华医学会创伤学会分会常委、骨与关节损伤学组织;北京市 骨科分会委员兼秘书;中华骨科学会创伤学组委员《中华创伤杂志》、《中华手外科杂志》、《中华实验外科杂志》、《中华显微外科杂志》、《中华创伤骨科杂志》、《中国脊柱髓杂志》、《中国娇形外科杂志》编委及《中华外科杂志》特约编委。书的质量跟印刷效果很好 主编简介 北京人学人民知院骨科介绍 第一章 骨折治疗的一般原则 第一节 骨折的分类 第二节 软组织损伤的分类 第三节 骨折愈合的影响因素《骨折愈合的生物学 (骨再生)》 第二章 肩胛带、上臂、前臂骨折 第一节 锁骨骨折及肩锁关节脱位 一 锁骨骨折 二 肩锁关节脱位 第二节 肩部骨折 一 肩胛骨骨折 二 肱骨近端骨折 第三节 肱骨干骨折 一 肱骨干骨折 二 肱骨干骨折合并桡神经麻痹 第四节 肱骨远端骨折 第五节 桡尺骨骨折 一 尺骨鹰嘴骨折 二 尺骨冠状突骨折 三 桡骨小头骨折螺相内固定术 四 尺骨近侧1/3骨折合并桡骨小头脱位(Monteggia骨折-脱位) 五 桡骨近侧1/3骨折合并桡骨小头脱位(Galeazzi骨折-脱位) 六 桡骨和尺骨干骨折 七 桡骨远端骨折 第三章 髌部、髌和骨盆骨折 第一节 髌臼部骨折 一 股骨粗隆间骨折 二 股骨粗隆下骨折 三 股骨颈骨折 第二节 髌并节脱位和骨折—脱位 一 I型后脱位手术方法 二 Ⅱ、Ⅱ、Ⅳ型后脱位的处理 三 Ⅴ型后方骨折—脱位伴股骨头骨折 第三节 髌臼骨的 第四节 骨盆骨折 第四章 下肢骨折 第一节 股骨干骨折 第二节 股骨远端骨折 第五章 脊柱的骨折、脱位和骨折——脱位 第六章 急性手部损伤 第七章 手部的骨折、脱位和韧带损伤 第八章 周围神经损伤 第九章 手部感染 第十章 儿童骨折与脱位 附录一 AO长管状骨骨折分类法 附录二 骨折的软组织分型
此评价对我 有用(0) 没用(0)
发表回复

验证码:
(换一张)
登录后才能发表回复,请登录