j***M
j***M
呵呵虽然不是新作 ,现在看来也一点都不俗气。   精致的恰到好处,我很喜欢。   本书所选小说中的爱情描写,就其细致、深广来说,是其他任何文学形式不能匹敌的。古今中外,爱情小说不计其数,但真正优秀的只占较小的比例。在这样一个不大的篇幅里当然不可能囊括爱情短篇小说的全部佳作。但可以这样说,这本集子里每一篇作品都是世界上优秀的爱情小说。 音乐里的情绪小心的渗透在画面里,叙述着寻找失去归于平淡。   人生里有爱情,是你觉得永远都无法靠近却又想不断追求的暗恋。   是失去后才懂得珍惜的初恋,是明明相爱却不能在一起的痴恋。   是天人永隔永生思念的绝恋。   三个男人为了暗恋,遇见爱情。讲起来很简短,光影里很妙。   流浪的少女,小偷小摸恣意潇洒,   碰到自己喜欢的人小聪明也变的伤感。   巴士的司机少妇,凌乱的头发配白色的衫,   用香水味点燃起了公车里的情调。   恋上安全感的女警,管他是不是黑社会,制服下也能为爱执着。   都说三个女人一台戏,这三个女人身上的气质浪漫的非一般。   遇见爱情的男人,被情感敲敲头也会与浪漫共舞。   不会游泳,可以为了她下水直到需要人工呼吸。   送不出的香水,在空荡荡的巴士里肆意的喷洒,呼吸着香味想着她。   不见面的失落,买不同颜色的雨伞为想念她的每一天做注解。   爱情像奇妙的基因变异,有一段时间你不是你,却乐得不自知。   到最后才露面的暗恋女主角,真真是男生梦中情人的模板,   却总少了什么味道让人心动。   三个男人一个月前还为寻找她大动干戈,   现在拼命的奔跑却是为一起结束游戏。   不是谁变心,只是他们明白是谁在自己的爱情里真正存在。    前台的老板,一直都在,却始终不明白。   火警铃总是失误的想起,只是让三人在寻找的过程里看看真实的对方。   果然从开始就是一场游戏,打电话,求签,听从心理测试。   每个遇见的女人都说要帮他们寻找,   却希望从他们身上求得失去已久的关注。   爱情就像小说,越不真实越想继续看下去。    他在她失恋自杀康复后牵起她的手,   他在她丈夫外遇的伤害里给予安慰,   他从流浪寄宿的巴士里带回她走进伞做的家。   有人说的对,女人更容易在伤害里爱上安全感。    爱情像小说,缺憾的美更耐人寻味。   他再没遇见她,终于戒掉疯狂坐巴士的习惯,开始买相同牌子的香水送妈妈。   他再没找到她,她依然没有戒掉那段永远不可能再开始的爱情。   他和她在一起,甜蜜稳定任谁还记得起流浪是什么滋味。 我们很大,世界很小。   已经分开的人,离的再近却也看不到。   爱情是场瘟疫,康复了可以欺骗自己从未病过。   爱情是无法消除的后遗症,耳边响起“喜欢你”就泪如雨下 我们很大,世界很小。   已经分开的人,离的再近却也看不到。   爱情是场瘟疫,康复了可以欺骗自己从未病过。   爱情是无法消除的后遗症,耳边响起“喜欢你”就泪如雨下。
2013-04-14 19:56
还可以输入200 提交