Wiley出版社发行Stuart Warren所著的(Organic Synthesis: The Disconnection Approach(《有机合成:切断法》)一书距今已经26年了,这种关于合 成的策略方法已被广为应用,但该书在内容和形式上也已显得日渐陈旧。2007 年,Wiley出版社又出版了Paul wyatt和Stuart Warren共同编写的Organic Synthesis: Strategy and Control(《有机合成:策略与控制》)一书。这本内容更为丰富的书可以说是为大学四年级学生和研究工作者所著的一个续篇。相应的教科书已于2008年出版。这本新书使原版本在内容和形式上显得更加的陈旧,也体现出20世纪80年代的学生和现在的学生所期待的知识问的差距。第二版的《有机合成:切断法》正是为了弥补这样的差距。 本书第二版的架构与第一版基本相同。它将新概念的章节和合成策略的章节交替编写阐述,能够将新的信息和概念更好地贯穿于书的整体架构中。第二版和第一版一样有四十章,每章的标题完全相同。某些章节改动很少,但有些章节也引入了大量新的信息,进行了彻底的改编和更新,特别是引用了近年来最新的实例。 这些最新的实例来自于作者在医药行业教授的课程。我们的基础课程是The Disconnection Approach(《切断法》),本书从课程中收集来的实例,强化了合成不同化合物推断方法,也使得本书更为生动,更加能够激发学生的兴趣。在主要内容整理发表后,我们希望能很快出版第二版教学用书。
2013-11-20 18:39
还可以输入200 提交