很希望哪个出版社能够把《斯巴达克斯》出了就好了1994年12月31日,俄罗斯联邦军队6万主力部队向车臣首都格罗兹尼发动全面进攻。他们本以为驻守格罗兹尼的车臣武装仅有3000多正规军人,虽然轻@还算不错,但基本没有重@。而围城的俄军有数万兵力,步兵全是摩托化部队和机械化部队,配备数百辆坦克和数量惊人的步兵战车,伞兵战车,装甲运兵车。车臣方面一共只有几十辆老旧的装甲车。至于重炮上面,俄军师旅一级的重炮比美军还要多,@极为充足,火力非常强大。车臣方面仅有一些中小口径的迫击炮,基本没有重炮。空军方面,俄军使用超过200架的先进的苏25强击机,苏22歼击轰炸机,苏24轰炸机等各类飞机,还有约100架,米24,米8在内的武装直升机,车臣方面根本没有空军,连高射炮都没有几门,只是装备了一些从俄军秘密渠道和黑市买来的肩扛式萨姆飞弹。对比起来,双方实力极为悬殊,甚至可以说根本就是一个瘦小的十二岁少年跟世界拳王泰森的决斗。俄军各方面认为,车臣根本不可能获胜,也不可能较长时间抵抗。他们认为只要俄军一打,车臣人就应该丢盔弃甲的投降或者逃走了。可惜车臣人并不像他们想的那样,他们在战争开始之前就仔细分析俄军的弱点,制订了相应的作战战术,同时从国外购买了大量的军火@,还接受了大批国外雇佣军(包括阿富汗塔利班和&提供的很多经验丰富的圣战游击队)。至于民心上,饱受俄罗斯帝国占领数百年的车臣人具有极为强烈的反抗意识。车臣总统杜达耶夫曾经在战前发表讲话:"伟大的车臣人民,你们的国家即将遭受俄罗斯暴政的野蛮蹂躏,男人将被处死,而你们的妻子女儿将会被他们!我们决不能容忍新法西斯对我们神圣‘国家领土""""的粗暴侵犯。勇敢的车臣儿女,拿出你们的勇敢精神,发扬你们老一辈在保卫国家主权时的顽强精神,敌人会在我们面前失败的!"。杜达耶夫还命令打开车臣@库,向仍留在城内"誓死捍卫车臣主权"的居民发放各种@,并教会他们该怎样杀死敌军。当时从10几岁的少年到50,60岁的老人,统统领取了@,准备誓死和俄军决战。甚至一部分妇女也武装了起来,组成志愿队。可以说,车臣人基本做到了全民皆兵的地步,一旦一个民族处于这种状态,就根本不可小视。世界上任何一个政治家都明白,没有任何战争比民族战争更为恐怖,可惜俄国高层没有这种意识。俄军这方面狂妄自大到了极点,俄军高层在几周内仓促制定了作战计划,由于认为车臣全国车臣族人口不过50多万人,其中正规军总数只有2万人,而俄军总数接近200万人,也就是说俄军总数比车臣族总人口还要多4倍。俄军坦克总数在当时高达3万辆,而车臣正规军总人数只有2万多人。相当于俄军一辆坦克可以对付一个车臣军人。这样来看,还有什么可怕的。俄军认为对付车臣土匪性质武装,根本没有必要拿出多少主力,临时抽调了大量二线部队上阵。这些部队只有百分之四十左右的现役士兵,其他缺额都用几乎没有受过训练的新兵临时补充。由于准备差,一些部队根本没有战前动员。很多士兵到了车臣境内仍然不知道自己要去哪儿,也不知道要和谁作战,至于战很希望哪个出版社能够把《斯巴达克斯》出了就好了1994年12月31日,俄罗斯联邦军队6万主力部队向车臣首都格罗兹尼发动全面进攻。他们本以为驻守格罗兹尼的车臣武装仅有3000多正规军人,虽然轻@还算不错,但基本没有重@。而围城的俄军有数万兵力,步兵全是摩托化部队和机械化部队,配备数百辆坦克和数量惊人的步兵战车,伞兵战车,装甲运兵车。车臣方面一共只有几十辆老旧的装甲车。至于重炮上面,俄军师旅一级的重炮比美军还要多,@极为充足,火力非常强大。车臣方面仅有一些中小口径的迫击炮,基本没有重炮。空军方面,俄军使用超过200架的先进的苏25强击机,苏22歼击轰炸机,苏24轰炸机等各类飞机,还有约100架,米24,米8在内的武装直升机,车臣方面根本没有空军,连高射炮都没有几门,只是装备了一些从俄军秘密渠道和黑市买来的肩扛式萨姆飞弹。对比起来,双方实力极为悬殊,甚至可以说根本就是一个瘦小的十二岁少年跟世界拳王泰森的决斗。俄军各方面认为,车臣根本不可能获胜,也不可能较长时间抵抗。他们认为只要俄军一打,车臣人就应该丢盔弃甲的投降或者逃走了。可惜车臣人并不像他们想的那样,他们在战争开始之前就仔细分析俄军的弱点,制订了相应的作战战术,同时从国外购买了大量的军火@,还接受了大批国外雇佣军(包括阿富汗塔利班和&提供的很多经验丰富的圣战游击队)。至于民心上,饱受俄罗斯帝国占领数百年的车臣人具有极为强烈的反抗意识。车臣总统杜达耶夫曾经在战前发表讲话:"伟大的车臣人民,你们的国家即将遭受俄罗斯暴政的野蛮蹂躏,男人将被处死,而你们的妻子女儿将会被他们!我们决不能容忍新法西斯对我们神圣‘国家领土""""的粗暴侵犯。勇敢的车臣儿女
2014-07-10 10:54
还可以输入200 提交