u***v
u***v
 本部分将常用易混词和词组归纳为127例,进行详细的辨析,并举例说明,以便于考生掌握使用。以下这些词大部分出现在大纲词表上,考生应在学习中特别注意加以区分。    (1)abroad adv. /aboard adv. /board n.&v. 前两个词是副词,词形相近,容易记混。这两个词的意思差异很大。abroad意为“在国外”;而aboard的意思是“登(机),上(车船等)”,与动词go搭配来表示登机等;最后一个词board常用来表示“登机,上船”,是动词。 例:I have decided to study abroad next year. 我已决定明年去国外读书。 It is time to go aboard. 现在该登机了。 We are asked to board half an hour before departure time. 起飞前半小时之内,我们必须登机。 (2)absorb v. /concentrate v. absorb原义为“吸收”,引申词义为“吸引(注意力,精力等)”,常用于be absorbed in sth. 表示“被……吸引住,专注于”;concentrate的意思是“集中精神,全神贯注,聚精会神”,多与on或upon连用。 例:The picture absorbed my attention. 我被这幅画迷住了。 He found his brother absorbed in the watching of the match. 他发现弟弟在聚精会神地看比赛。 She tried to concentrate on her work in the university. 她试图专心致志地在大学里工作。 (3)accomplish vt. /complete vt.&a. /achieve vt. accomplish的词义是“成功地完成每项任务”,尤其指经过一定努力后完成;complete主要指“全部完成了,没有剩下”,另外complete也是形容词,意为“完整的,完全的”;achieve与accomplish相近,指“经过努力最终达到预期的目标”。 例:I knew that I had accomplished something during my first year in Beijing. 我知道在北京的第一年我已经取得了一些成就。 I have just completed the revision of this report. 我刚刚完成对报告的修订。
2013-05-20 22:11
还可以输入200 提交