(共0条回复)
购买日期
2014-11-21
不错!不错!不错! 2014-12-26 17:57:06
恰好拥有这种持之以恒的精神,他在这方面始终对自己严格要求,而不会急功近利。他的这种优良品质完全是自己努力养成的,而不是因为外界影响所致。他不是最有能力与才华的,但一定是拥有最高道德标准的。他教会人们平静、谦恭地去生活,将他们从充满妒忌与竞争的生活中带出来,这似乎成为伴随他一生的神圣使命。他在人生道路上无需借助任何外界的帮助。因为他始终拥有一颗善良的心及高尚的素养,他的人生已经升华到一个高远的境界之中。这使得他做任何事情都无往而不利。”   美国杰出政治家查尔斯·萨姆纳在弥留之际说道:“成败在于品格。”   英国著名哲学家和经济学家约翰·斯图亚特·穆勒曾说过:“所有立志成就大事业的人都会努力追求高尚的品格。如果一个人能够做到已经拥有并继续追寻高尚的品格。那么他不管从事何种类型的工作,都一样能够实现自己的价值,进而彻底告别无所作为的低层次生活,上升至人生的更高境界。”   “这种境界是所有睿智之人共同的追求目标。”穆勒继续说道,“品格的塑造会受到周围环境的巨大影响,可这种说法并非绝对的。只要有决心有毅力,品格完全能由我们自己塑造。这一点在自由意志学中可以找到强大的科学依据。环境固然会影响我们。但我们也可以通过自身强大的毅力去影响环境,然后再反作用于自身。”   与购物类似,选择自己喜欢的货物,抛下对自己毫无用处的货物。美好品格的养成。也要不断取其精华,去其糟粕。昆虫会选择各种可作为食物来源的植物,我们也需要如此,不断用精神食粮充实自己的心灵。不要忽略日常生活中的点点滴滴。要培养美好的品格,就要抓住每一点可供汲取的养分。   比彻形象地说道:“早上来到花园,一朵花中含露,另外一朵却无。含露的花将花苞打开,所以露珠儿才会包裹其中。无露的花则将自己封闭,所以露珠儿才会滑落坠地。”   美好的声誉源自高尚品格与强大能力的日积月累,生活的追求与意义就在于此。人们的先天条件其实是很相近的,这就好比树木生长。一棵树能否茁壮成长,关键在于养料吸收。起点相同的树苗,长大之后,有些被用来做桅杆,有些被用来做钢琴,有些却被用来做木柴。收获结果好坏,完全取决于付出的多少。树木成长要经历漫长的时间,人的成长也要经历种种磨难。伟大的成就,只有在一切都准备好时方能实现。   小仲马的一篇小说末尾这样写道:“谁能救我们脱离苦海?谁能带我们走向成功?这个人就是我们急切呼唤的。 恰好拥有这种持之以恒的精神,他在这方面始终对自己严格要求,而不会急功近利。他的这种优良品质完全是自己努力养成的,而不是因为外界影响所致。他不是最有能力与才华的,但一定是拥有最高道德标准的。他教会人们平静、谦恭地去生活,将他们从充满妒忌与竞争的生活中带出来,这似乎成为伴随他一生的神圣使命。他在人生道路上无需借助任何外界的帮助。因为他始终拥有一颗善良的心及高尚的素养,他的人生已经升华到一个高远的境界之中。这使得他做任何事情都无往而不利。”   美国杰出政治家查尔斯·萨姆纳在弥留之际说道:“成败在于品格。”   英国著名哲学家和经济学家约翰·斯图亚特·穆勒曾说过:“所有立志成就大事业的人都会努力追求高尚的品格。如果一个人能够做到已经拥有并继续追寻高尚的品格。那么他不管从事何种类型的工作,都一样能够实现自己的价值,进而彻底告别无所作为的低层次生活,上升至人生的更高境界。”   “这种境界是所有睿智之人共同的追求目标。”穆勒继续说道,“品格的塑造会受到周围环境的巨大影响,可这种说法并非绝对的。只要有决心有毅力,品格完全能由我们自己塑造。这一点在自由意志学中可以找到强大的科学依据。环境固然会影响我们。但我们也可以通过自身强大的毅力去影响环境,然后再反作用于自身。”   与购物类似,选择自己喜欢的货物,抛下对自己毫无用处的货物。美好品格的养成。也要不断取其精华,去其糟粕。昆虫会选择各种可作为食物来源的植物,我们也需要如此,不断用精神食粮充实自己的心灵。不要忽略日常生活中的点点滴滴。要培养美好的品格,就要抓住每一点可供汲取的养分。   比彻形象地说道:“早上来到花园,一朵花中含露,另外一朵却无。含露的花将花苞打开,所以露珠儿才会包裹其中。无露的花则将自己封闭,所以露珠儿才会滑落坠地。”   美好的声誉源自高尚品格与强大能力的日积月累,生活的追求与意义就在于此。人们的先天条件其实是很相近的,这就好比树木生长。一棵树能否茁壮成长,关键在于养料吸收。起点相同的树苗,长大之后,有些被用来做桅杆,有些被用来做钢琴,有些却被用来做木柴。收获结果好坏,完全取决于付出的多少。树木成长要经历漫长的时间,人的成长也要经历种种磨难。伟大的成就,只有在一切都准备好时方能实现。   小仲马的一篇小说末尾这样写道:“谁能救我们脱离苦海?谁能带我们走向成功?这个人就是我们急切呼唤的。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
发表回复

验证码:
(换一张)
登录后才能发表回复,请登录