默看叶绿叶黄,花开花落,云卷云舒。 变换的季节,变幻的天气,变化的四季,唯独不变的是,这颗思念你牵挂着你的心。 看时光流逝,常常有种恍若隔世的感觉。 每天,习惯了打开你的那片天,默默地关注着你的一切。看着你的名字,抚摸着你的头像,泪水就会不知不觉的涌上来。 每天,都只想在有你的世界里沉沦。有时,在繁琐又逃不脱的现实里筋疲力尽,心身抽空般的麻木空洞,以为自己对于世界上的一切已麻木不仁。可是,只要接近这有你的世界,心海依然会泛起涟漪。 四季更替,日月如梭,转眼又至这伤感的秋季。凝望着那片片飘落的枯叶,心中常常溢满失落和惆怅。只可惜我不是诗人,亦无才气,写不出那些绝美的句子。亦如我对你的思念之情,写不出那些爱慕的华丽辞藻,每一字每一句平淡的言语,却是心底对你最真最纯的情感。 对你牵挂思念已近四载,时常陷在人生如梦、往事如烟的境地里独自伤怀。过了这么久,你依然是我魂牵梦萦、相思难却的劫。 风雨飘摇的秋夜,一盏台灯、一台电脑、一首幽幽的曲子、一撮想你的思绪,就令远在天涯的你融入了我的世界。 在这一刻,感觉你离我很近很近,闭目聆听窗外风的呜咽,想那里是否也会有你传递的呢喃?风里是否也会飘来你的气息? 每一段有你陪伴的岁月,点点滴滴都刻在心头不能忘。眷恋着你,深深地眷恋着你。你给予过我的一切,我一直都用心珍藏在心底。 一段情,早已融入血液,渗入骨髓,你早已成为我生命中重要的一部分。只是,如今给予不了你所期望的,所以才不敢靠你太近,不敢再轻易地向你倾吐心底的呢喃。时常,在心底默默地把你呼唤,一遍又一遍的把自己催到迷醉泪落。 有时,希望你的心里永远只有我一个人,可是这样的想法是否太自私了?因为我不能向你要求任何事,哪怕是你的心、与意、与情是属于谁?我都无权去过问。有时,想你如果忘记了我最好吧,那样你应该可以生活得乐观开心幸福些。 有时,被那份纠结的情绪折腾到心痛,茫然不知所措。亲爱,面对这样的我,你厌倦了吗?你怨了吗?你遗忘了吗? 也许,如此比较好吧,这样你的心才不会被我牵绊住,你才能飞得更高更远。只是,我又为何会流泪难受? 虽然,好想如曾经那样在你跟前肆无忌惮、蛮横无理的取闹,说你的心里永远只能有我,不准你想别人,很想在你跟前撒娇使坏。如今,我却是不敢再轻轻地问你一声:“亲爱的,想我了么?问君知否,秋雨霏霏,秋风萧萧,难寄相思意。” 只是,不管你还会不会想起我,我都会如此深深地思念着你,为你祝愿祈祷! 深深地,只想你……锦瑟流年,花开花落,又是一季,昨夜的风雨吹落的花儿,残留一地,伤感的情景,有着一个淡淡的人,拈手痴花泪,闻着淡淡的花香,淡淡的思绪,淡淡的想着,昨夜,雨落凡尘,花开却又花逝的忧伤。 ——题记 残花若梦,落满伤 月影幽寒,岁月蹉跎,时光匆匆走过,一不留情,二十年的光阴就这么过去了,秋末的天气,依旧微凉,我在睡梦中被雨声惊起,雨夜初醒,被子早已不在,顿时,凉意来袭,看向床沿,被踢开丢在一旁的蚕丝被静静躺着,压在毛毯上方,就那样懒懒的躺着。感觉思绪从未有过的清晰,透过窗台,望着暗淡灰色,充满着忧伤气息的天空,徒叹流年,落叶飘零的秋天,原来那么令人感伤,不是为残花落叶的凋零,而是为年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,这个恒古不变的规律,凋零的花,来年还会再开,花开香依旧,生生不息,我自是年少,韶华倾负,却无少年之时。 秋末的街道上,路上的行人寥寥无几,除了微冷的天气外,最令人感慨的莫过于,散落在街道上的那片片红叶,微风吹过,似蝶,舞动繁华,风过,满地苍凉,繁华过后,叹一地残花败影,我们总是习惯带着记忆,走现在的路,然后在不经意的某个瞬间,想起过去的点点
2013-04-18 20:41
还可以输入200 提交