u***i
u***i
书籍是智慧的结晶,是能给予人们未来的知识权者。和书为伴,和书为友,乃是人生一大乐事。好书读得越多,心胸越开阔,有助于敞开你那敏感的心扉,对五彩缤纷的世界了解得更深。读书可改变你的人生,可以载你通向八方的桥梁。   读书给人以乐趣,给人以想象,给人以光彩,给人以智慧。可以丰富你的精神世界,丰饱你的作文水平,俗话说:“读书破万卷,下笔如有神。”这可不是夸张的说法,水滴看起来小,积多了便成了大海,这不同读书一样吗?作文写得好,惯在读的书多。   书籍是人类思想的宝库,是一个美好而纯洁的精神世界,他会引导你走向人生的光明大道,会给你明智的选择,引导你去做一个完善的自我,会给你添加光彩,引导你走向遥不可及却又近在眼前的明天。不读书的人,思想就会停止,永远跟不上时代的步伐,这和植物人没什么两样吧,只会依赖别人。   &先生说过;“我一生的嗜好,除了革命外,就是好读书,只要我一天不读书,便不能生活。”所以说,每一本好书都是人生的一层阶梯,我们只有并且只能不断往上爬,爬得越高,望得越远。加油! 响应月色的召唤,泡一杯清茶,位于绿树之下,书香作伴,何等惬意!   现在的书市场,鱼龙混杂,需要我们明辨是非。读书,就应取其精华,去其糟粕,切不可因有“坏”而将“好”拒之门外。书的好处,是众所周知的,比如:开拓视野、陶冶情操等。可同样也有坏处,有的书不但影响学习,而且会诱使广大青少年走上歧途,深受毒害。可见,任何事物都有双面性,只有全面的看待,不“盲人摸象”,方可免受其害。   看书,需要有选择性、时间性。虽说饶雪漫的疼痛、安妮宝贝的细腻、郭敬明的华美都很动人,《沙漏》的扣人心弦,《泡沫之夏》的感人肺腑都令人神往,可毕竟,这些也都只是课外读物,应该是在学习之余阅读的,不能因此而耽误学习、荒废学业。   有时候,书就像生活中的甜品,没有它,生活不成问题,有了它,生活便更加多姿多彩。   或许,现代的生活让我们遗忘了很多东西,而那些古典名着却让我们“重温旧梦”。从《红楼梦》里感受到了凄美的爱情悲剧,从《水浒传》里明白了侠肝义胆,从《三国演义》里体验到尔虞我诈,从《西游记》里又看到了神话色彩。这些,也许没有现代小说那么深入人心,却给人一种独特的古典美。这种美,大方亦婉约,温柔亦豪爽。   书,就像山,沉重敦厚,令人流连往返。   学,就像海,广阔无垠,毫无边际。   书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!   书,简单,一个字:好!   书,复杂,千言万语也道不明。
2013-05-31 14:24
还可以输入200 提交