《中c外e文学名著典藏系列:茶馆·龙须沟》(老舍)【摘要 书M评 P试R读T】U-W 京X*Z图书 《中ce外文hj学lm名o著pr典t藏u系列:茶馆·龙须沟》(老舍)【摘要 书评 试读】- Z图书 《中ceg外hj文l学mo名p著典藏系列:茶馆·龙须沟》(老舍)【摘要 书评 试读】- 京Y东Z图书 a《cef中hj外km文o学p名著典藏系列:茶馆·龙须沟》(老舍)【摘要 书评 试读】- Z图书   常a四爷 (往原处走)哼,我就不佩服吃洋饭的! 间   〔一进门是柜台b与炉灶——为省点事,b我们的舞台上可以不要炉灶;后面有些锅勺的响声也就够了。屋子非常高大d,摆着长桌d与方桌,长凳与小凳,都是茶座儿。隔窗可见后院,高搭着凉棚,棚下也有茶f座儿。屋里和凉棚下都有挂鸟笼的地方。各处都贴着“***事”的纸条。   王利发 唐先生,你外边蹓蹓吧!   松二爷 好像又有事儿?   〔二德子i,一位打i手,恰好进来i,听见了常四爷的话。   常四爷 (不肯示弱)你问我哪?花钱喝茶j,难道还教谁管着吗?   二德子 甭说打洋人不打,我先管教管教你!(l要动手)l   常四l爷 (闪过)你要怎么着?   马五爷 (并未立起)二德子,m你威风啊!   马五n爷 有什么事好好地说,干吗动不动地就讲打?   常四爷 o(凑过来o,要对马五爷发牢骚)这位爷,您圣明,您给评评理!   王利发 (低声地)刚才您说洋人怎样,q他就是吃洋饭的。信洋教,说洋话,有事情可以一直地找宛平县r的县太爷去,要不怎么s连官面上都不惹他呢!   王利发 不忙,待会儿再算吧!(t走开) t  刘麻子v 您二位真早班儿!(掏出鼻烟壶,倒烟)您试试这个!刚装来的v,地道英国造,又细又纯!   刘麻子 说说吧,十两银子行不行?你说干脆的!我忙,没工夫w专侍候你! x六 刘爷!十五岁的大姑娘,就值十两银子吗?   康 六 y那是我的y亲女儿!我y能够……   人  王利发、刘麻子、庞太监、唐铁嘴、康六、小牛儿、松二爷、黄胖子、宋恩子、常四爷、秦仲义、吴祥子、李三、老人、康顺子、二德子、乡妇、B茶客甲、乙、丙、丁、马五爷、小妞、茶房一二人。   地  北京,裕D泰大茶馆。D   〔一进门是柜台与炉灶——为省点事,我们的舞台上可以不要炉灶;后面有些锅勺的响声也就够了。屋子非常高大,摆着长桌与方桌,长凳与小凳,都是茶座G儿。隔窗可G见后院,高搭着凉棚,棚下也有茶座儿。屋里和凉棚下都有挂鸟笼的地方。各I处都贴着I“***事”的纸条。   王利发 唐先生,你外边蹓蹓吧!   松二爷   松二爷K 好像又有事儿?   常四爷 (不肯示弱)你问我哪?花钱喝茶,难道L还教谁管着吗?   常四爷 要抖威风,跟洋人干去,洋人厉害!英法联军烧了圆明园N,尊家吃N着官饷,可没见N您去冲锋打仗!   〔二德子不听王利发的话,O一下子把一O个盖碗搂下桌去,摔碎。翻手要抓常四爷的脖领。   二德子 (四下扫视,看到马五爷)喝,Q马五爷,您在这Q儿哪?我可眼拙,没看见您!(过去请安)   马五爷 (立R起来)我S还有事,再见S!(走出去)   王利发 (低声地)刚才您说T洋人怎样,他T就是吃洋饭的。信洋教,说洋话,有事情可以一直地找宛平县的县太爷去V,要不怎么连官面上都V不惹他呢! V  王利发 不忙,待会儿再算吧!(走开)   刘麻子 您二位真早班儿X!(掏出鼻X烟壶,倒烟)您试试这个!刚装来的,地道英国造Y,又细又纯!Y   刘Y麻子 说说吧,十两银子行不行?你说干脆的!我忙,没工夫专侍Z候你!
2013-05-07 21:37
还可以输入200 提交