快***乐
快***乐
《幼儿画报30年精品故事书(夏季版)》由金波等所著,汇集《幼儿画报》近三十年各期中最受孩子喜欢的故事,整套书中的故事涉及“红袋鼠自我保护故事”“好习惯故事”“生活智慧故事”“睡前温馨童话”等多方面,能够帮助孩子提高自我保护意识,培养好的生活习惯,掌握生活技巧……   每个故事后都有专家根据故事提供的阅读指导,为亲子阅读提供了非常大的帮助。 第一次是在受到“三十六洞、七十二岛”人士围攻以后,大家已经打得差不多了,人家也就是想让慕容老兄发个誓,不把当天的事情泄露出去也就完了。慕容老兄心里一动,认为这是个大好的机会。这些人虽然不算什么高手,但毕竟是学武的人,将来兴兵打天下总能用得上,老实说,这也算有意争雄天下的人的正常想法。联想到慕容家人丁没那么兴旺这个事实,这也算是没办法的办法。 第二次努力倒是跟慕容家的人丁有关,他老兄要去娶个媳妇了。不过,这个媳妇的嫁妆可能是吸引他的主要原因,因为此人是西夏的公主。当然,该公主早就不可能是他的了,早就属于那个小和尚虚竹了。但慕容老兄在没看到公主之前,一直还在做将来自己当皇帝、公主母仪天下的美梦。翻书032 第三次是慕容复想成为别人家的人丁。为了将来得到大理国的王位,不惜拜天下第一恶人为父亲。按照我们这里相关的说法,这叫“认贼作父”,为天下后世所不齿。第一次虽然有收编的想法,毕竟还是正常希望夺取天下者的手段,也说不上有什么不对。后来想着做某国的驸马,也还算取巧得不是那么过分,为了摆脱掉表妹的痴情而间接地害死自己的亲人,也算**斗争的余兴节目之一,而且毕竟只能算见死不救,没有亲自下手。第三次当然是最下作,连自己忠心耿耿的手下也杀掉,就为了一个还在虚无缥缈间的皇帝宝座。 要说金庸小说有太多的微言大义,恐怕他自己也不会承认。金庸在这里其实就是用故事说了一个**人物的常用方式。最**的时候,积攒**力量,联合一*可以联合的人士,甚至跟自己绝对不是一路的人,只要有实力都在招募之列。慕容老兄其实不是很适合用这种方式,因为慕容家的武功给人的感觉比较像邪道,没什么号召力。 这招不行,就要用另外的手法。找个靠山以后再成就宏图大业,何况成驸马以后还解决了生理问题。理论上说,慕容复还是大宋国的人,当番邦的驸马应该是个“宋奸”的坯子。但人家自己认可的可不是宋朝的**地位,他可能觉得大燕国才是正统。连这招美男计都失效以后,干脆就把伪装完全撕下来好了。最后,连自己的姓氏都可以不要,只要能登上皇位。 当然,这基本上是个权宜之计,时机成熟的时候,不妨恢复自己的身份。可惜的是,这个机会被他下属给破坏了。装了半天,甚至都装成干儿子了,结果还是没成功。最后,慕容复先生就坐在坟头上当皇帝了。其实这个结局证明金先生在写这段的时候还是个理想主义者,因为他就没有看到,在我们这里长达五千年的文明历史上,出现的使用这种手段的人,成功的可能性还是比较大的,慕容复的失算基本算个小概率事件而已。拿这样一种小概率事件来证明不道德的**人物没有好下场,这也就是小说里的故事罢了。 都是在喊“泽被苍生”金庸的小说里,写了一个绵延很多年的魔教——明教。 虽然在《笑傲江湖》里被称为了“日月神教”,其实还是《倚天屠龙记》里明教的后裔。
2013-10-29 09:12
还可以输入200 提交