A***2
A***2
侄女今年10岁,比较喜欢看这类书。适合她吧。主要主的是为了提高写作水平。这本书买给自己读的,很久没有读过文学作品了,尤其是儿童文学,这个就给我一个全新的视觉,读了这本书,对我教育儿子还是很有帮助的。小孩子的想象力和创造力,大家不可以抹杀,要有很好的耐心去感受.先是,上课的时候,她把书桌的盖子开了关,关了开,足有上百次!我对她说‘没有事的时候,不要总是把书桌开开关关的’。于是,您家的小姑娘就把笔记本、文具盒、课本等等一样一样地全部放到书桌里面,然后又把它们一样一样地拿出来。比如说,听写的时候吧,她先打开书桌的盖子,取出笔记本,然后立刻‘啪嗒’一声关上盖子。接着,马上又打开盖子,把头钻到里面,从文具盒里取出铅笔来写‘a’字,匆匆关上盖子,写了一个‘a’字。但是,可能写得不好,或者写错了吧,只见她又打开书桌的盖子,再次把头钻到里面,找出橡皮来,关上盖子,飞快地擦起来。然后,又匆匆地打开盖子,把橡皮放进去,再把盖子关上。接着,她又把盖子打开,原来她只写了一个‘a’字,就把文具一样样全部放回书桌里面。先放回铅笔,关上盖子,再放回笔记本,再关上盖子……就这样。然后,接下来写‘i’字的时候,她又如法炮制,取出笔记本、铅笔、橡皮… …每写一个字,桌子盖都在我的眼前开开关关,看得我眼花缭乱。我的头都晕了!可是,她每一次开关,都是有事要干,我也不能说‘不许那样’ ……” 想到当时的情形,老师的睫毛飞快地眨动着。 听到这里,妈妈有些明白了,为什么小豆豆要那样把学校的书桌盖子开开关关。她想起来,小豆豆第一天放学回来后,兴奋地向妈妈报告: “哎,学校就是了不起!家里桌子的抽屉,是这个样子往外拉。可是学校的桌子,却是把盖子往上提。就像垃圾箱的盖子那样,不过要光滑得多。桌子里装得下好多东西,棒极了!” 妈妈眼前好像出现了小豆豆的样子:从来没有见过那样的桌子,觉得特别有趣,就不停地开开关关。这样的话……(并不是做了什么坏事,而且,更重要的是,等她对桌子渐渐地习惯了,就不会再那样不停地开来关去了。)妈妈这样想着,对老师说: “我一定让她好好注意这一点。” 可是,老师略微提高了一下声音说: “如果仅仅是这样的话,还没什么。” 妈妈的身体向后缩了一下。老师把身体稍微向前探了探,说: “好不容易等她不再把桌子弄出声音来,这一次,她在上课的时候,却站在那里。就一直这样站着!” 妈妈又吃了一惊,问道: “您说站着,是站在哪里呢?” 老师有些生气地说: “站在教室的窗子旁边!” 妈妈还是弄不明白,接着问道: “站在窗子旁边,她在干什么呢?” 老师的声音像是喊出来的: “她是为了和宣传艺人打招呼!” 把老师的话概括一下,大致是这么回事。 第一个小时里,小豆豆不停地把桌子弄得啪嗒啪嗒响。这之后,她就离开桌子,站到窗边往外看。老师想:能够不出声音,已经很好了,愿意站在那里,就站着吧。哪知道小豆豆突然朝外面大声叫道:“宣传艺人! ”原来,这间教室的窗子,对小豆豆来说非常幸运,而对老师来说却很不幸。窗子在一楼,而且正对着大路,和大路的分界只是一排矮矮的绿色灌木篱笆,所以小豆豆可以轻而易举地和路上的行人说话。就这样,过路的宣传艺人们听到招呼,就来到了教室跟前。小豆豆高兴地对教室里的学生们叫道:“他们来啦!”正在上课的小学生们呼啦一声全部向窗子拥去,嘴里都大叫着:“宣传艺人!”接着,小豆豆对艺人们恳求道: “哎,给我们表演一个吧。” 艺人们经过学校的时候,本来是把乐器声都停下来了
2013-09-29 10:03
还可以输入200 提交