5***员
5***员
为首的一个老道士道号玉簌子,六十多岁,是白云道观的观主,手中提着拂尘,倒有些仙风道骨,开口道:“无量天尊,贫道玉簌子,不知般若法王法驾光临,有失远迎!” “哼!”藏僧原来叫般若法王,冷哼一声,目不斜视,声若奔雷,“玉虚子呢,喊他出来,十年之期以至,难不成他要做缩头乌龟不成?” 其余道士听得般若法王对前任掌门不尊重,甚是不忿,玉簌子一摆拂尘,道:“无量天尊,玉虚子师兄于去年羽化,与法王的赌约自然解除!” “玉虚子死了?”般若法王一愣,旋即大笑,“哈哈哈...死得好,死得好,死了世界才干净!” “你...” “满口胡言!” 泥人也有三分火,几个道士纷纷出言骂道,道士玉簌子,阻止了他们。 “死了赌约也要生效!”般若法王面色突然沉了下去,眼神湛湛如辉,石钟在大树上看得心惊,这个劳什子般若法王身上瞬间一变,肆无忌惮起来。 玉簌子苦笑,没有师兄的压制,这个般若法王果然没有了顾忌。于是开口道:“贫道知道法王所为何来,不过那件东西在一年前就已经被玉虚子师兄赠与他人!” “什么?”般若法王怒声,“赠与何人了?” 玉簌子摇头:“贫道不知,不过法王若是要执意要将赌斗继续下去,贫道也只有奉陪了!” “就凭你?”般若法王冷哼。“你们连玉虚子一般的实力都没有,凭什么和我争斗,乖乖的将佛爷我的法器交出来,不然,今天我就要大开杀戒了!” 玉簌子摇头道:“看来法王和十年之前一样。还是如此的嗜杀,若非如此,玉虚子师兄又怎么会出手收了你的佛器!” “那件佛器是我好不容易从布达拉宫得到的,是布达拉宫历代高僧用一生佛法洗礼的,有着莫大的神力,今日你们若是冥顽不灵,我就将你们杀尽。然后一把火纵了白云观,让你们白云观一脉从此除名!”般若法王厉声道,全然不像是一位僧人,满身的暴戾之气,石钟看得心惊。这个藏僧,定然是修持了佛家的秘术,有着常人没有的能力。 “无量天尊,贫道比及身体之术不及法王十分之一,但须知,道心不朽!”玉簌子道。其余几个也是,口诵道号。 “那我就送你们下地狱!”般若法王一声狞笑,大步朝玉簌子走去。大手一挥,蒲扇般的手掌拍向玉簌子的天灵盖,从破空之声来分辨,这力道,足以将玉簌子头颅拍碎。 “不要!” “嘭!” 一道人影闪现出,在危机时刻扑了出来。一拳轰向般若法王,般若法王似乎早就知道一般。咧嘴一笑,转身,左掌拍出,将来人拍飞。 来人也是了得,身体在半空中一番,硬生生落下,摇摇晃晃地站住了,却是一个三十多岁的男子,一脸刚毅,身穿黑色西服,右臂一抖一抖,受了些伤。
2013-10-17 16:12
还可以输入200 提交