今天刚刚拿到书,这本(美)德鲁克写的创新与企业家精神(珍藏版)很不错,探讨企业家精神与创新实践的最佳经典著作启蒙中国现代管理第一人当今中国一代活跃着的组织最近的眉睫的问题,正是德鲁克向我们描述的如何管理的问题。只有中国人才能建设中国,只有中国人才能发展中国。——彼得·德鲁克超越时空的德鲁克,管理者永恒的导师他称自己是社会生态学家,他对社会学和经济学的影响深远,他的著作架起了从工业时代到知识时代的桥梁。创新是企业家的标志,企业家社会是,德鲁克留给人类社会的一剂良药。激烈竞争、瞬息万变的市场和技术让人们深信不疑创新的重要性,但关键问题是,该如何进行创新。如果你懂得在哪里以及如何寻找创新机遇。你就能系统化地管理创新如果你懂得运用创新的原则。你就能使创新发展为可行的事业。这就是德鲁克在创新与企业家精神中为我们揭示的重点。如何寻找创新机遇将创意发展为可行的事业有何原则和禁忌什么样的政策和措施才能使机构成功地孕育出企业家精神具有企业家精神的机构如何组织和配备人员如何成功地将一项创新引入市场,赢得市场德鲁克在经典之作创新与企业家精神中,首次将实践创新与企业家精神视为所有企业和机构有组织、有目的、系统化的工作,并与我们共同探讨这些问题的答案。我们需要的是一个企业家社会。在这个社会中,创新和企业家精神是一种平常、稳定和持续的活动。正如管理已经成为当代所有机构的特定器官,成为我们这个组织社会的整合器官一样,创新和企业家精神也应该成为我们社会、经济和组织维持生命活力的主要活动。这要求所有机构的管理者把创新与企业家精神作为企业和自己工作中的一种正常、不间断的日常行为和实践。本书的目的,就是提供完成这项工作所需的概念和工具。——彼得?德鲁克经典经得起时间考验,值得一读再读,常读常新。它帮你理清思路,从任何新事变中发掘本质,找到历史渊源。——邵明路彼得?德鲁克管理学院创办人德鲁克百年诞辰全球纪念活动共同主席创新是德鲁克管理思想的重要方面。如果说熊彼特系统地论述了创新的经济意义的话,那么德鲁克则系统地论述了创新的管理意义。我以为,如果德鲁克理论的上篇是管理的理论与实践,那么他的下篇就是创新的理论与实践。——诸大建同济大学经济与管理学院教授博士生导师同济大学可持续发展与管理研究所所长一本优秀的著作就是一座挖不尽的宝藏,可以陪伴人的终生。这样的著作一旦诞生,就已经独立于作者、独立于时代,属于每个读者自己。这样的书是永恒的、跨越时空的。——赵曙明南京大学商学院院长教授博士生导师全世界的管理者都应该感谢这个人,因为他贡献了毕生的精力,来理清我们社会中人的角色和组织机构的角色,我认为彼得?德鲁克比任何
2013-07-20 15:05
还可以输入200 提交