最先是朋友推荐我看写的这本书水利水电类专业英语,作者写的的书都写得很好,后来就非常喜欢,他的书了。他的书我都买了,看了。除了他的书,我和我家小孩还喜欢看郑渊洁、杨红樱、黄晓阳、小桥老树、王永杰、杨其铎、晓玲叮当、方洲、冰心、叶圣陶、金庸,他们的书我觉得都写得很好。水利水电类专业英语,很值得看,看了收益很大,价格也非常便宜,比实体店买便宜好多还省运费。书的内容直得一读,阅读了一下,写得很好,水利水电类专业英语是水利水电类专业本、本科大学生学习专业英语的教材,内容涉及水利水电工程领域的各个专业面,包括水利水资源、农田水利、水工结构、水电站和河流泥沙工程。书中的英文原文大多选自国外经典著作,并含有较详细的注释和专业英语词汇及短语。本书还可作为水利水电类企事业单位工程技术人员和管理人员学习专业英语的培训教材。,内容也很丰富。当前,水利水电科学技术发展十分迅速,为了了解、学习和借鉴国外先进的科学技术,为我国的社会主义建设服务,需要大量地阅读和翻译国外科技文献及资料。另外,近年来我国在水利水电建设中从国外引进了大批先进的技术和设备,为了学习这些新技术和装好、用好、管理好这些新设备,需要详细地阅读和翻译引进的技术资料和设备的技术说明文件。同时,为了把我国水利水电工程建设和管理的成功经验介绍到国外,也需要有熟练的专业英语知识。要提高水利水电类专业科技英语的阅读和翻译能力,除需要掌握英语语法的基本知识、基本词汇和具有相当广泛的专业知识之外,还需要熟悉专业词汇和科技英语中的一些常用词、词组或短语,熟悉科技英语常见的句型和文体,以及掌握翻译科技文献的基本技巧.本教材旨在帮助学生和相关人员提高阅读或翻译水利水电类专业科技英语文献及资料的能力,希望通过本书的学习能够达到以下几个目的1.使学生熟悉典型的科技英语句型、文体。2.使学生掌握科技英语文献翻译的基本技巧。3.为学生提供一部分专业英语词汇和常用词组及短语。本书的目的仅在于介绍英语的语言特点,并非介绍工程技术本身,这一点务必请读者理解。本书由刘景植主编.书中.由郭生练编写,.由傅湘编写,.1—8由黄介生编写,Ⅲ.9—16由蔡树英编写,Ⅲ.17*18由刘景植编写,Ⅳ.1-10由陈胜宏以及陈尚法、徐明毅、傅少君、汪卫明、夏怀孝、吴俊等编写,Ⅳ.11—14由夏富洲编写,.由贺昌海编写,Ⅵ.1—8由伍鹤皋编写,Ⅵ.9—15由于波编写,Ⅶ.由吴卫民和余明辉编写。本书在选材过程中还得到了袁宏源教授和李义天教授的审核和指导。本书的得益于原武汉水利电力大学211工程办公室、师资办公室以及水利水电学院的大力帮助和支持,在此表示衷心感谢!由于水平所限,书
2013-08-23 10:08
还可以输入200 提交