(共1条回复)
购买日期
2013-06-03
2013-06-16 22:34:26
买回来觉得还是非常值的。 ,阅读了一下,写得很好,模具设计师(注塑模)(国家职业资格3级)由中国就业培训技术指导中心按照标准、教材、题库相衔接的原则组织编写,是国家职业技能鉴定推荐辅导用书。书中内容根据国家职业标准·模具设计师(试行)要求编写,是三级模具设计师(注塑模)职业技能鉴定国家题库命题的直接依据。模具设计师(注塑模)(国家职业资格3级)介绍了三级模具设计师(注塑模)应掌握的能力要求和相关知识,涉及注塑模具设计准备、注塑模具初步设计、注塑模具零部件设计、注塑模具总体设计和注塑模具调试与验收等内容。,,操作步骤步骤1塑件的工艺性分析(1)塑件的原材料分析塑件的材料采用,属热塑性塑料。从使用性能上看,该塑料刚度好,耐水、耐热性强,其介电性能与温度和频率无关,是理想的绝缘材料从成型性能上看,该塑料吸水性小,熔体的流动性较好,成型容易,但收缩率大。另外,该塑料成型时易产生缩孔、凹痕、变形等缺陷。成型温度低时,方向性明显,凝固速度较快,易产生内应力。因此,在成型时应注意控制成型温度,浇注系统应较缓慢散热,冷却速度不宜过快。(2)塑件结构工艺性分析塑件外形为方形壳类零件,腔体深8,壁厚均匀为2,总体尺寸适中,塑件成型性能良好塑件上有一六边形凸台,要求成型后轮廓清晰,成型它的模具部分要用线切割,保证六边的尖角塑件的两边各有一个对称的凸起标记,高0.2,同样要求轮廓清晰,成型它的模具部分可用电火花成型加工,相应地要设计出电火花成型加工的电极。(3)塑件的尺寸精度分析此塑件上有三个尺寸有精度要求,分别是76 0.34、50 8、20-0.18,均为2级塑料件精度,属于中等偏高级的精度等级,在模具设计和制造过程中要严格保证这三个尺寸精度的要求。其余尺寸均无特殊要求,可按5级塑料件精度公差值保证。(4)塑件表面质量分析塑件是仪表外壳,要求外表美观、无斑点、无熔接痕,表面粗糙度可取1.6μ,而塑件内部没有较高的粗糙度要求。综上分析可以看出,注塑时在工艺参数控制较好的情况下,零件的成型要求可以得到保证。。 很满意,会继续购买印刷精致得很工作之余,人们或楚河汉界运筹帷幄,或轻歌曼舞享受生活,而我则喜欢翻翻书、读读报,一个人沉浸在笔墨飘香的世界里,跟智者神游,与慧者交流,不知有汉,无论魏晋,醉在其中。我是一介穷书生,尽管在学校工作了二十五年,但是工资却不好意思示人。当我教训调皮捣蛋的女儿外孙子们时,时常被他们反问:你老深更半夜了,还在写作看书,可工资却不到两千!常常被他们噎得无话可说。当教师的我这一生注定与清贫相伴,惟一好处是有双休息日,在属于我的假期里悠哉游哉于书香之中,这也许是
此评价对我 有用(1) 没用(0)
jd_184386ndm 回复说: 2018-09-28 09:27:27
是不是在网上看到这本书后才买的?评论跟网上一模一样
发表回复

验证码:
(换一张)
登录后才能发表回复,请登录