自***丽
自***丽
PLUS会员
读了7年的英语专业,当了9年的英语老师,之前一直用的都是牛津高阶,拿到朗文辞典后对比了一下,发现了很多亮点,让我很是惊喜,真心的推荐给大家,不管你是英语专业学生,英语老师,还是给孩子英语启蒙的家长,都值得入手!有人说纸张太薄,我想这是为了减重吧,牛津高阶纸张是厚一点,但是厚了不少!纸张虽薄,但是我试了下,不易破!我说说最让我惊喜的几点,第一,同一个单词,朗文的解释更详细,扩充更多!第二,美式和英式拼写不同的单词,朗文的排版更一目了然,英式美式发音不一样的单词,标注也很清楚,所以想对比英式美式区别的人,这是很不错的选择!第三,语体这部分可以说是很惊艳了,可以让我们了解口头语和书面语分别是哪个词,也能了解该词属于哪类专业术语比如文学,法律!第四,该辞典还标注了词的使用频率,口语书面语中的使用频率一目了然,此外,每个词后都用不同的符号标示该词是最常用词,次最常用词,还是口语中最常用词等等!这些年在教学中发现学生基本分不清口语用词和书面用语,该辞典完美解决了这个问题!第五,语法部分对比了我们容易混淆的一些搭配,或者对最容易用错的一些单词做了说明,这是我在课堂上经常跟学生强调的一些知识点!
朗文当代词典 朗文当代词典 2019-07-01 10:23 来自京东Android客户端
还可以输入200 提交
j***u : 这评论明显是朗文的软广,而且和牛津高阶对比说的一点儿都不靠谱,牛津高阶明显用的是更薄的纸,是因为页码多很多,内容也多很多,所以整体词典更厚。其他几点更站不住脚。无聊,且误导消费者。
回复 2022-11-09 09:49
a***b : 我也是工作后从牛津高阶转朗文的
回复 2022-09-19 09:44
u***1 : 老师好,大字本和标准版选择哪个?中级和高级有什么分别?
回复 2022-08-26 08:31
志***n : 感谢你的分享
回复 2022-05-21 19:47
久***4 : 说的很好。我用的最多的是 朗文、韦氏,美国传统 三本。牛津高阶几乎不用。偏好美式,朗文各种标注的很清晰,颜色也有层次。我都把词典当成阅读材料了,天天学习,根本停不下来
回复 2022-05-04 23:07
刘***3 : 我怎么感觉说的是牛津的缺点缺陷。像是牛津的补充版。补充版的集合。还是参照牛津的。这五点有点次要。高手用过牛津的人才会发现,比如你自己
回复 2022-03-02 00:04
j***j : 看了你的评述,决定买一本
回复 2022-02-26 21:54
A***Y : 请问点读版需要用点读笔吗?
回复 2022-01-21 22:19
j***o : 老师是很专业的介绍,人家时把朗文和牛津对比。我也学英语的,和老师一样一直用牛津,这次要看看朗文了
回复 2022-01-20 17:22
j***j : 啥玩意 这评论是字典和要买的书不一样啊
回复 2021-12-23 13:27
梦***8 : 你在怎么胡来呀?介绍的的是我们要买的书吗?
回复 2021-11-29 16:04
u***g : 您好,老师,成人自学选哪一套书合适呢
回复 2021-10-14 18:27
b***6 : 怎么不能联系
回复 2021-08-06 19:05
b***6 : 客服在哪
回复 2021-08-06 19:05
j***8 : 请问在读高二的应买二册还是三册的?
回复 2021-07-16 00:47
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准