今天刚刚拿到书,这本(美)乔治妮·布伦南写的普罗旺斯很不错,普罗旺斯告诉了我食物的意义,不仅仅在于烹饪或享用,而是具有更深、更广的内涵。我体会到聚会、狩猎和种植食物是某种生命的一部分,这种生命印上了季节的记号,并将人们互相连接,紧紧地系于土地之上。每个季节都有它特有的食物秋天的野蘑菇、春天的野芦笋、夏天的西瓜和桃子、冬天的根茎作物和松露。对于食物的来源,普罗旺斯人有着一种共同的热爱。我注意到普罗旺斯人的共识和欣赏之处不仅仅在于食物本身,还包括了有关食物的技巧和必需的知识,像种植味甜的西瓜,培育制作沙拉的鲜嫩蔬菜,在漫布着野生百里香的山坡上放牧羊群或制作爽滑鲜美的山羊奶酪,这种欣赏和共识将伴随着食物一起呈现在餐桌上。一部令人陶醉的作品。——旧金山纪事报乔的回忆录让我明白了为什么一直以来我对普罗旺斯心驰神往。她精妙地捕捉到了普罗旺斯的生活细节,在这里,美食文化和社区公众紧密地联系在一起,我们每个人都体会到奶酪商、面包师以及各行各业的人实际上都取决于土地。——美国首席名厨爱莉丝·沃斯特所有的一切,包括她采摘的新鲜蘑菇,品尝的普罗旺斯鱼汤,分拣的甜瓜和番茄都会唤起令人艳羡的满足感,使得本书成为休闲时光的绝佳选择。她写的如此出色,从中我们可以品尝到热乎乎的松软奶酪,感受到作者字里行间流露出的温暖,这种阅读体验会一直持续到全书的结尾。——美国女性杂志在过去,作为公共马车驿站的小旅馆基本上都是自给自足,它们不仅为旅客,还为动物种植和提供食物。马车的大小各异,最大的旅馆里面有三个小客房,能容纳最多二十个人和两干多磅重的行李。虽然坎松很小,世纪之交时也只有几百人,但是在连接着迪尼海岸、阿尔卑斯高山河谷和朵昂思西部的马诺思克,以及福尔卡基耶内陆地区的道路上,它却是很重要的一站。小旅馆由拥有者们一代代传承下来,通常与各种大农场为邻,因此小旅馆的饭菜与那些本地农家饭菜相同。他们用自己养的猪制成猪肉食品自家饲养的鸡、兔、羔羊、绵羊和乳鸽为过往饥饿的旅客们提供新鲜的肉食在附近的森林里,他们捕食包括飞鸟在内的各种猎物他们饲养了许多山羊和绵羊,从而获得羊奶和制作奶酪蔬菜园里,一年四季都生长着蔬菜而在野外,他们经常搜集芦笋、韭葱、蘑菇和蜗牛作为补充食物。洞穴状的厨房里安装了用木材生火的炉子和烤箱,木炭炉子的作用在于,可以放置大而深的锅在上面,用文火慢慢炖肉或者烧开水。橄榄、葡萄酒、橄榄油、马铃薯、洋葱和坚果被储存在地窖里。腌肉用钩子挂在通风良好的房间里,始终保持着较低的温度。直到二十世纪九十年代末,欧洲对于食品安全的标准日益严格,并更为严格她要求执行时,像瑞拉斯大教堂酒店这样的地方还一直遵循着旧
2013-06-11 10:05
还可以输入200 提交