u***y
u***y
人民曲艺艺术家、相声和电视剧演员、电视脱口秀主持人。1973年生于天津,自幼酷爱民间艺术。8岁投身艺坛,先拜评书前辈高庆海学习评书,后跟随相声名家常宝丰学相声,又师从侯耀文,得到多位相声名家的指点、传授。其间又学习了京剧、评剧、河北梆子、评书等剧种,辗转于梨园,这些经历对丰富他的相声表演起了十分重要的作用。通过对多种艺术形式的借鉴,逐渐地形成自己的表演风格。2005年底,在网络与媒体的相互作用之下,郭德纲借势风云突起,凭借着自己多年的磨打锤炼,一跃成为现今相声界演员之中的佼佼者之一。多年来郭德纲不仅创作了许多令人记忆深刻的新作品,同时继承了大量传统节目,不断的整理、演出许多传统节目,在录制节目的后台还在整理传统节目的资料,令人欣慰。在2013年蛇年第一次登上中国中央&春节联欢晚会的舞台。德云社是中国的一个相声社团,全称北京德云社文化传播有限公司,成立于1995年,以“让相声回归剧场”,做“真正的相声”为旗帜。2011年7月3日,德云社在北展剧场开辟新形式,用话剧和相声混搭方式,为观众演绎从清朝、民国到新中国成立后各种风格的相声,其主要由郭德纲徒弟组成。德云社开始叫作“北京相声大会”,只有郭德纲、张文顺和李菁三个人在广德楼等茶馆演出。1995年,郭德纲来到北京,首先找到的人是相声界前辈张文顺以及青年演员李菁,开始在京味茶馆、广德楼等地演出。1996年开始,相声演员邢文昭以及徐德亮等开始陆续加入演出。到了1998年,扩展为十几个人,演出场馆也从茶楼扩展到茶馆戏楼里,并取名为“北京相声大会”。随后成员主要由于谦、郭德纲及弟子组成。[郭德纲在接受记者采访时表示已经为春晚做好了充足准备,“我们对春晚很重视,从编创、修改到次次开会,好像这么多年弄相声这次是最认真的。”郭德纲表示为春晚准备的相声已经进行了小范围的测试:观众反响很不错,但是我们还在不断的调试,终归这么大的一个演出,观众群以及它的气氛,作为演员你得把握住了,还不能失了自身的表演风格。”[郭德纲的“天价相声”办到2012年已第七个年头,虽每年的演出都争议不断,但售票局面都是一票难求。据演出方透露,2012年的出票与往年的售票情况相仿,提前售空应该不成问题。而郭德纲在富力万丽酒店的专场演出,采取零售和包桌结合的形式,其中,零售票最高8800元/张,包桌则最高价达38000元/桌。[郭德纲的粉丝昵称叫做“纲丝”,粉丝组织以~贴吧郭德纲吧的“老和部队”为主郭德纲~截图。~郭德纲贴吧会员标识,现已有部队成员149278人(截至2013年02月24日15时),并不断增加,会员遍布世界各地。本义是“老得维持世界和平的维和部队”,是由支持郭德纲及其德云社的“钢丝”团体和喜爱听相声、热爱相声艺术的广大相声爱好者所组成的后援会。老和部队以~郭德纲吧为主要基地,郭德纲本人也在演出和~中多次提及。2013年郭德纲带领德云社的"笑傲神州--2013全国巡演"将走遍全国30个中心城市和省会城市,同时还邀请了设计师为郭德纲和于谦设计了"超级玛丽"的卡通造型,为的是颠覆传统相声长袍马褂的陈旧感,带来年轻的时尚感。2013年巡演将从4月20日在南京启动,随后将赴长沙、武汉、青岛、重庆、成都、银川等30个城市演出。阵容则汇集了德云社高峰、岳云鹏、孙越等强大阵容,每场演出郭德纲和于谦搭档说的段子将占到总数的一半之多。郭德纲的段子除了之前的"你字系列"、"我字系列"之外,郭德纲透露,最新创作的"#丝青年"已经有两个段子,正在往系列的方向发展。此外,也会根据每个演出地点的不同,做一些入乡随俗的改变,即兴发挥现挂。[
2013-06-14 18:59
还可以输入200 提交