r***6
r***6
这款脚架评价很少,买前十分纠结,毕竟这个价格,正儿八经的单发架也可以买一个不错的了。买后还是比较满意,看在它能满足某些特定需求,富图宝看起来又是个比较有志向的国产厂,我就劳动一下吧。下班路上蚊叮虫咬图大家随便看看就好。 【功能】一句话概括:适用于小型相机的全功能微型三脚架。折叠后就是一瓶脉动,轻易塞进小包。中轴和脚管都是6段,全开时可以成为一个尺寸接近一般水准的三脚架,一个半高的独脚架,或者一个很长的单手或双手自拍杆。 【支撑性】云台无快拆,固定面小以适配卡片、手机这类小型设备(大快拆板上卡片的效果都懂)此外受到体积局限杆也比较细。对小机器而言支撑度尚可,中轴升至最高时有晃动可使用遥控或延时。单反或大型无反则支撑度不够,但可以作为手持辅助,或者不展开桌面使用,此时比普通微型架还强些。 【做工材质手感】材质做工还是满足了几百块脚架应有的强度和精致感。不廉价。当然毕竟是微型架,你不能指望操作手感能和大型架去比。 【云台】特别说一下,这个云台虽然有球但就是个弹球大小,使用一个快速拨杆开关固定,所以它没有球型云台的阻尼效果和操作感。当然这个尺寸指望这些也有点奢侈,但我觉得还值得改进。
黑色 2018-07-29 19:34 来自京东iPhone客户端
[购买1天后追评]
继续。 【操作】云台操作是我不太满意的点,尤其机器比较沉重的时候会有一定风险,转向在下面的话全方向的俯仰角度就不太够,中轴转向和升降是一个旋钮,虽然有一定阻尼但还是略感不方便。其它都还好。收放是偏心螺丝式,各段落没有单独旋钮是先拉到最大然后再调段的逻辑,习惯后也非常快速。考虑到体积,缺点可以接受,此外在微型架的维度上对操作往往没有大型架那么大的影响,整体还是比较好用的。 【其它】自拍时中轴可卸下,不过整体上是作为不拆卸设计的。而且这个架子还对双手自拍做了设计,控制器在左手,另一侧也加入防滑,挺周到。平板组件就是一个可以往云台上直接拧的夹子(云台本身不可拆卸的),可以理解为手机快拆。作死试了下iPad pro 12.9……垂直或小角度勉强夹得住。当然也可以其它用途。 【推荐】首先这个架子要作为便携架来看,它的意义在于便携性极高可以随身携带,又具有全面多变的功能和在同样提及下能达到的较高支撑性,在你突然要用的时候拿出来解决问题。如果你用的是小机器或者作为大架子的补充,合适。但是如果你入的是大机器大炮想作为主力脚架使用,那还是推荐正常尺
还可以输入200 提交
谢***达 : 评价详细,赞。
回复 2019-05-19 12:48
呇吉 : 730克
回复 2019-03-24 18:41
十二能增强 : 这个太赞了,详细
回复 2019-01-07 22:37
jdxbje : 问题:1)从补充评论的倒数第二图看,平台只能够在一个垂直方向(二维)上旋转90度而已?那局限性是否比较大?可转动的角度相对有限?(尽管可以通过自己转动三脚架实现第三维度旋转) 2)平台是否可拆卸?后续能否自己换一个三维转动的球形平台?只考虑1kg负载使用(手机或小镜头微单)。感谢!期待你的回复!
回复 2018-10-04 00:25
jdxbje : 测评详尽,赞一个!我看过国产众多品牌的便携三脚架,也只有这款才能做到700g的重量还能有137cm的高度,还兼备多功能自拍杆,虽然价格的确贵但有其特色质量看起来也不差。就是想着搭配智能手机玩玩的。看到以上详细评测十分受用,但对平台使用有些疑问望能解答,感谢!
回复 2018-10-04 00:20
多多益善哉 : 很好,作为大脚架的辅助可以!
回复 2018-09-30 10:17
z***s : 这个评测很有用