集部 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 中国古典文学基本丛书:曹植集校注(全2册)
s***9 说到:2019年6月一版一印。以前买过中华书局出版的汪绍楹校本《搜神记》,《搜神后记》一直未入手。这两部书以前的版本都是以某一辑本为底本进行校勘,这次新版则是南开李剑国重辑本,尽力搜求早期典籍原文,力图恢复两书的本来面目。中华书局前此以《新辑搜神记 新辑搜神后记》出版,这次又有订补。版式大方,纸张印刷俱佳。京东搞活动,价格优惠。包装到位,快递迅速。赞赞赞!
TOP2 TOP2 李煜词集(附李璟词集、冯延巳词集)
小人物2000 说到:《近思录》自朱熹、吕祖谦辑就之后,七八百年来流布极广,在历史上一直被奉为理学入门要籍,被誉为“学者入道之阶梯”。因而历史上传刻、注释、续编、仿编等各种整理形式的文本众多,据统计有300多种,但与之形成鲜明对照的,该书一直未有便于今天读者阅读的注释性标点整理本。   本次整理本的原文,是现存明代嘉靖十七年(1538)吴邦模刻本《近思录》十四卷,个别文字有误者依据其他版本校正。注释主要采用南宋叶采的集解,间或取张习孔传、茅星来集注、江永集注、张绍价解义等作补充,对个别字句难理解处,则加按语以助理解。集评筛选南宋至今《近思录》注家、评述者、研究者对其词、句、篇等进行解说评论的颇具代表性的精要文字.
TOP3 TOP3 姜白石词笺注(中国古典文学基本丛书·典藏本)
江***6 说到:中华书局这个系列典藏版值得入手。 牛皮纸函套,一册一函,暗红色布面精装,装帧古朴大气。内页印刷精良,排版合理,字体大小适中,阅读舒适。用纸上乘,洁白光滑,手感上佳。 中华书局“集部”的这个典藏系列和“子部”的新编诸子集成,“史部”的二十四史点校本,都是中华书局的经典图书。 这部书定价实在,遇上活动价,绝对可以说得上物美价廉。阅读,收藏,两相宜。
TOP4 TOP4 楚辞校释(中国古典文学基本丛书·典藏本)
TOP5 TOP5 楚辞补注(中国古典文学基本丛书·典藏本)
TOP6 TOP6 建安七子集(中国古典文学基本丛书·典藏本)
TOP7 TOP7 果麦经典:小窗幽记(王家卫倾情推荐)
jd_775972385 说到:物流很快 就算从别的地方调货也很快 我不是因为哪个名人推荐就买的 而是因为这本书有买的价值 古人古诗古词 在现在读读都能够体验当时精妙的辞句 也可让我们思绪飘渺在那个时代 当一个侠客也很是激动 何况有诗意的侠客 想想就很向往
TOP8 TOP8 长物志
jd_139831eut 说到:新年伊始,万象更新,自己的知识要更新了,因此,为自己买几套喜欢的书,成了过新年的必须选择。选择这套书的目的,就是想丰富自己的知识面,提高文化修养,也对自己平时不太系统的知识进行系统化。这套书从饮食文化,饮茶文化,起居造园传统文化等等方面,体现了古人智慧,也为今所用。这套书的选题内容都是我非常喜欢的,而且印刷精致,装帧考究,值得购买收藏。另外,京东的物流一如既往,速度快并送货上门,快递小哥服务态度很好,我的内外包装都比较精致结实,里面还用了充气泡沫,书籍保存非常好,没有任何损坏。是一次非常满意的购物之旅。
TOP9 TOP9 楚辞(中华经典名著全本全注全译丛书/三全本)
z***m 说到:男诗经女楚辞,买来先研究一下,为到时候取个低调奢华有内涵的响当当大名做准备。中华书局出的这个中华经典名著全本全注全译丛书,有题解说明每篇楚辞的来历,还有注释有译文,十分适合时不时翻一下。书本质量上也没什么问题,没有脱页缺页页码错乱什么的,书面硬壳也够硬,不是暴力都不会折到硬纸壳,不看了就往书架上一塞,实乃居家旅行,取名#之优良宝贝。
TOP10 TOP10 诗经讲义稿
聪***7 说到:说实话,关于三国的书不管是演义还是正史都不止一套了,但这本是中国近代史学泰斗吕思勉先生唯一一部通俗历史著作。先生以深厚学识功底,从全新角度,对三国历史,事件,兴衰原因 作出不一样的解读 并以白话文的形式娓娓道来。值得推荐!