集部 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 中国古典文学基本丛书:曹植集校注(全2册)
b***a 说到:很好的书籍,慢慢看了,还有时候做笔记,值得慢慢品味,很好的书籍,慢慢看了,还有时候做笔记,值得慢慢品味,很好的书籍,慢慢看了,还有时候做笔记,值得慢慢品味,很好的书籍,慢慢看了,还有时候做笔记,值得慢慢品味
TOP2 TOP2 李煜词集(附李璟词集、冯延巳词集)
wanglongzhong 说到:逢京东618大促,好书连连,优惠连连,好运连连,以前从来没抢过神券,这次一抢一个准,一个就是一百,天啊,这是什么节奏,不买吧,心有千千结,买吧,又是一笔又一笔不菲的支出。于不读书之人些许物什何用,爱书之人的心理几人看透?恨不得藏遍天下所有好书,在常人眼里是属于不正常人,何止有病,买什么不好?在家人眼里实为败家子,但我仍然坚持自己的作派,一副无可药救的样子,任人评说,由他去吧。“白饭充饥聊当肉,苦难藏书不谈钱。”说真的,有时候,明明挣的不够花,却还买书去用光。一时半会看不完,平日也没时间看。只要一看有好书,毫不犹豫就下单。特别一套一系列,总之先买再收藏,就待闲暇去看它。此番尽挑鸿篇巨著,免得眼馋,日夜思量,现已多数拥有,瞄一眼能自豪半晌。
TOP3 TOP3 姜白石词笺注(中国古典文学基本丛书·典藏本)
江***6 说到:中华书局这个系列典藏版值得入手。 牛皮纸函套,一册一函,暗红色布面精装,装帧古朴大气。内页印刷精良,排版合理,字体大小适中,阅读舒适。用纸上乘,洁白光滑,手感上佳。 中华书局“集部”的这个典藏系列和“子部”的新编诸子集成,“史部”的二十四史点校本,都是中华书局的经典图书。 这部书定价实在,遇上活动价,绝对可以说得上物美价廉。阅读,收藏,两相宜。
TOP4 TOP4 楚辞校释(中国古典文学基本丛书·典藏本)
TOP5 TOP5 楚辞补注(中国古典文学基本丛书·典藏本)
TOP6 TOP6 建安七子集(中国古典文学基本丛书·典藏本)
TOP7 TOP7 果麦经典:小窗幽记(王家卫倾情推荐)
jd_775972385 说到:物流很快 就算从别的地方调货也很快 我不是因为哪个名人推荐就买的 而是因为这本书有买的价值 古人古诗古词 在现在读读都能够体验当时精妙的辞句 也可让我们思绪飘渺在那个时代 当一个侠客也很是激动 何况有诗意的侠客 想想就很向往
TOP8 TOP8 长物志
jd_139831eut 说到:新年伊始,万象更新,自己的知识要更新了,因此,为自己买几套喜欢的书,成了过新年的必须选择。选择这套书的目的,就是想丰富自己的知识面,提高文化修养,也对自己平时不太系统的知识进行系统化。这套书从饮食文化,饮茶文化,起居造园传统文化等等方面,体现了古人智慧,也为今所用。这套书的选题内容都是我非常喜欢的,而且印刷精致,装帧考究,值得购买收藏。另外,京东的物流一如既往,速度快并送货上门,快递小哥服务态度很好,我的内外包装都比较精致结实,里面还用了充气泡沫,书籍保存非常好,没有任何损坏。是一次非常满意的购物之旅。
TOP9 TOP9 中华经典名著全本全注全译丛书10:楚辞(精装)
z***m 说到:男诗经女楚辞,买来先研究一下,为到时候取个低调奢华有内涵的响当当大名做准备。中华书局出的这个中华经典名著全本全注全译丛书,有题解说明每篇楚辞的来历,还有注释有译文,十分适合时不时翻一下。书本质量上也没什么问题,没有脱页缺页页码错乱什么的,书面硬壳也够硬,不是暴力都不会折到硬纸壳,不看了就往书架上一塞,实乃居家旅行,取名#之优良宝贝。
TOP10 TOP10 诗经讲义稿
聪***7 说到:说实话,关于三国的书不管是演义还是正史都不止一套了,但这本是中国近代史学泰斗吕思勉先生唯一一部通俗历史著作。先生以深厚学识功底,从全新角度,对三国历史,事件,兴衰原因 作出不一样的解读 并以白话文的形式娓娓道来。值得推荐!