子部 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 六韬(中华经典名著全本全注全译丛书)
蒋俊行 说到:中华书局出的这套礼记很棒。简体横排,有注解翻译。全书共两册,有四十九篇原文,也就是相当于四十九卷,是最完整礼记。礼记同论语,孟子等书一样,是我中华的万世之书。是每个中国人都看的一部经典。好书给好评!
TOP2 TOP2 新编诸子集成:韩非子集解(精)
小人物2000 说到:清末王先慎所撰《韩非子集解》,以宋乾道本为主,参考了藏本、张本、凌本、赵本等多种版本,利用了《太平御览》、《艺文类聚》、《群书治要》等类书和《老子》、《荀子》、《战国策》、《史记》等著作的有关资料,吸取了王念孙、卢文弨、顾广圻、俞樾、孙诒让诸家的校释成果,阐述了作者自己的研究心得,是研究《韩非子》的重要资料。 此次推出的精装典藏本,开本大小由140毫米*203毫米,调整为150毫米*220毫米,各级字号随之有所加大,每面四周留白也增加不少,从而在方便读者研读的同时,也便于做随文笔记。
TOP3 TOP3 天工开物译注(中国古代名著全本译注丛书)
我只是一个影子啊 说到:在阅读《山海经》之前,我们不禁要问:书名“山海经”究竟有何含义呢?所谓“山海经”,顾名思义,它是关于“山”和“海”的“经”。“经”本指纺织中纵向的经线,后来引申为法则,在此基础上又引申为具有权威意义的典籍。“经”一般指儒家经典,如“六经”。但《墨子》《楚辞》《山海经》以及一些宗教典籍,在特定情形下也被冠以“经”的称号。《山海经》内容涵盖上古地理、天文、历史、神话、气象、动物、植物、矿藏、医药、宗教等诸多方面,可以说是上古社会生活的一部百科全书。它是我国古代早期极有价值的地理著作。书中随处可见的山名和水名,常常能与古代的地名相印证,对我们认识和研究上古文明起着举足轻重的作用。《山海经》还保存了包括夸父逐日、精卫填海、大禹治水等不少脍炙人口的远古神话传说和寓言故事。流畅若水的叙述下更多掩映的是对千百年前风雨王朝虚幻盛世的苍凉感知,生死别离在家国大业和世态人情间被淡化成陪衬的一笔,勇毅如有莘不破、清柔如江离、还有那么多不畏艰险的热血少年,与其说他们追寻的是梦想,不如说他们追寻的是历史一路血雨旖旎走来的辛酸足迹。
TOP4 TOP4 中华经典名著全本全注全译丛书61:列子(精装)
不***鱼 说到:此用户未及时填写评价内容,系统默认评价!
TOP5 TOP5 新编诸子集成:庄子集释(精装全2册)
藏书有福 说到:这本书是西汉淮南王刘安主持门客编撰的,所以又叫淮南子,鸿烈是广大而光明的意思,这本书包括广大而光明的道理,二十四节气大概最早出于此书。这本集解是刘文典编撰的,胡适作的序。书局的这套新编诸子集成精装本,典雅大气,布脊索线精装,红红的封面,透着喜庆,真不赖,又重印了,赶紧买一套。
TOP6 TOP6 新编诸子集成:老子道德经注校释(精)
TOP7 TOP7 颜氏家训集解/精装/全2册/新编诸子集成
j***福 说到:。。。。。。。。。。。
TOP8 TOP8 梦溪笔谈(中华经典名著全本全注全译丛书)
jd_yuhuag142 说到:是正版图书,印刷质量非常好。双十一京东图书有每满100减50元的活动,参与活动购买算下来非常合适。以后还会光顾的,希望活动一如既往给力。