百科知识 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 那些让你更聪明的科学新概念【对话最伟大的头脑·大问题系列】
E***y 说到:著名的科学家和思想家来回答这个“大问题”,并把他们的答案和论述集结成书。 这本书将带你认识这些“zui伟大的头脑”,看他们在思考什么样的问题,从而开启你的脑力激荡。他们都是各个领域的“科学明星”,包括全球大数据阿莱克斯·彭特兰、世界著名语言学家史蒂芬·平克、生物地理学家贾雷德·戴蒙德、互联网思想家凯文·凯利、《全球概览》创始人斯图尔特·布兰德等。 智能机器真的会思考吗? 智能机器会进化出人类级别的智能,并超过其人类制造者吗? 未来某日,强人工智能是否会发动“权力之战”,将人类驱逐出权力中心? 人类是否会和人工智能和谐共处,实现人机大融合? 诸如此类的问题,你会在本书中找到属于自己的答案。 【作者简介】 约翰·布罗克曼 编著 美国著名的文化推动者、出版人,“第三种文化”领军人。 “世界上zui聪明的网站”(《卫报》赞誉)Edge的创始人。 他旗下汇集了一大批世界著名的科学家和思想家,每年就同一话题进行跨学科讨论。
TOP2 TOP2 星空帝国 中国古代星宿揭秘 第十二届文津图书奖获奖图书
云***儿 说到:对于星空,每个人都有着向往与猜测,基于对传统文化及古代占星及神话故事登的喜爱,于是买下了这本书,包装和印刷都非常精美,还附赠了星空图哟!
TOP3 TOP3 吃货的生物学修养:脂肪、糖和代谢病的科学传奇
蓝***哥 说到:文字很美,深入浅出,很好的科普读物,值得推荐大家
TOP4 TOP4 极简宇宙史
辋***居 说到:超级棒的科普书!!!把爱因斯坦相对论和霍金宇宙大爆炸阐述的非常形象易懂!!当然仅限非物理专业,可能这对他们来说是基础知识……?觉得比《从一到无穷大》更棒呀!
TOP5 TOP5 深海:探索寂静的未知(修订版)
N***1 说到:不得不说,《深海:探索寂静的未知》刷新了我的世界观。 它带我进入了一个闻所未闻,难以想象的世界,而这个世界居然是符合逻辑的!每深入一个章节,我以往对海洋的了解就又被颠覆一次。海平面十二米以下,重力逆转,会有一双无形的大手将你向下拖拽;鲸类动物有一种近似全息通讯的比人类高效几百倍的沟通方式;自由潜水会令你进入一种半梦半醒,近乎冥想的状态。在幽暗没有光线到达的世界,是真正的宁静之地,也是仿佛另一个宇宙般的异次元空间。在海洋深处,下着没有止尽的碎屑雪,对这里的居民而言,没有过去,也没有将来。在这里,人类回到了孕育自己的母体,见证这个星球的起源,以及生命本身是多么令人心碎的奇妙。《深海:探索寂静的未知》中有激动人心的故事,很少有本书让我连看数遍仍感到欲罢不能;同时,它又有扎实严谨的海洋科学知识背景,正因如此,它同时获得了《科学美国人》《纽约时报书评》科学与人文两大媒体的严肃推荐。翻译这本书的白夏本人是专业潜水教练,在翻译过程中也对自由潜水相关内容做了补充和修订。*****的曾千慧也为这本书做了专业知识把关(她很喜欢这本书)。《深海:探索寂静的未知》还有一个出乎意料的浪漫结尾,剧透欠扁,还是等
TOP6 TOP6 魔鬼出没的世界 科学,照亮黑暗的蜡烛
j***m 说到:纯理论的书,比较适合大人看,专业的人士可能能看明白,外行看看热闹吧,了解一下量子物理
TOP7 TOP7 世界重启:大灾变后,如何快速再造人类文明
放***家 说到:京东搞活动都会买些书,家里已经放不下了:-(
TOP8 TOP8 中华雅文化经典(套装共6册)长物志,园冶,林泉高政,随园食单,瓶花谱,茶经
j***g 说到:不知因何缘由,近日愈发倾向去一些阅读清净文学和经注内典---因一首《从前慢》而深读木心,就一段禅语名相而翻阅典籍。莲池大师有云:“人处世各有所好,亦各随所好以度日终老,但清浊不同耳。至浊者好财,其次好色,其次好饮。稍清,则或好古玩,或好琴棋,或好山水,或好吟咏。又进之,则好读书。开卷有益,诸好之中,读书为胜矣!”然而浏览愈多,自觉无知愈深,回首再望,才懂得:其实读不懂高能量的著作,是因为自己的能量太低。但也许只有坚持阅读,不断提升自己的能量,自然就读得懂,悟的深,达到古人所说的“六经注我”的境界。“好至于净其心,而世出世间之好最胜矣!渐入佳境如食蔗喻。”
TOP9 TOP9 不列颠图解科学丛书(套装共18册)
陈***1 说到:一套一共18本,各自都有独立塑封,涉及面很广泛,大人孩子应该各有适用之处。纸张很好,内容丰富,通俗易懂,科普好推荐
TOP10 TOP10 极简宇宙史
新***云 说到:这次618买的太多了,实在一本一本拍不过来了,我觉得最近2年都不用买书了,囤的太多了,全家一起看,可以收获很多很多,孩子们也都很喜欢