地球科学 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 科学元典丛书:宇宙体系
m***e 说到:跟许多重大科学发现和技术发明一样,达尔文进化学说的诞生主要得助于三个方面:一是历史思想财富的继承和精练;二是大量直接和间接科学实践的累积;三是科学灵感的点燃。关于历史上进化思想财富的继承,达尔文在他这部科学巨著和哲学宏论的开首,便以“引言”的形式简述了34位先行者的工作。其实,进化思想源远流长,涉及面广,与达尔文学说的诞生关系密切。为了帮助读者对这一历史背景有更多的了解,这里再做些补充和简介。 在绪论中,达尔文介绍了他一生中两件后来导源出进化学说的最为重大的科学实践,一是1831年刚刚从剑桥大学基督学院(请注意:不是人们经常误传的“神学院”;其实剑桥大学没有神学院)毕业后便以船长的高级陪侍和**博物学者的双重身份投身历时五年的贝格尔号舰的环球旅行。广泛搜集和深入观察所得来的大量自然界中物种变化的事实,对年轻达尔文头脑中的自然神学观念产生了强烈撞击。此后的三年间(1836年至1839年),他认真思考了由这次环球考察所提出的种种问题,最终放弃了神学信仰。他在回忆录中写道:“正是在1836 年至1839 年间,我逐渐认识到,《旧约全书》中有明显伪造世界历史的东西……我逐渐不再相信基督是神的
TOP2 TOP2 新知文库73:碳时代:文明与毁灭
jd_151680fpl 说到:如果让一个婴儿自主选择食物,他会选择吃什么?哈哈哈,有意思的疯狂实验史,给你建立科学思维和行为方式,买来给即将读中学的孩子看,听说是初中科学老师推荐的课外读物,未雨绸缪,先睹为快,不错不错,理科小男生必备精神食粮,大补哦哈哈哈
TOP3 TOP3 地球之美:一部看得见的地球简史
笨笨雪雪 说到:本来以为是很厚很大一本,可能是我没有仔细看说明吧,孩子拿在手里倒也不重,很适合。内容还是不错的,除了对行星的介绍,还有通过普通望远镜和专业望远镜的对比图来显示不同的观察效果,以后可以作为观星参考。纸张的质感很特别,是磨砂质地的感觉,拿在手里有高级感。值得一提的是有中西星名对照表,以后孩子就能很清楚地知道星体的中英文名称了,方便学习。
TOP4 TOP4 人类星球 自然界伟大的生存故事(修订版)
圆***宸 说到:能在京东买的全在京东买,送货快,性价比高。
TOP5 TOP5 极简科学史 中信出版社图书
谈***道 说到:非常好的书,正版,原来一直都是在其他地方买书,以后就在这里买了!
TOP6 TOP6 大家小书·天道与人文
l***0 说到:书到货快,这次清了一部分购物车,点赞
TOP7 TOP7 极简历史系列 极简科学史(新思文库系列)
jd_189689vie 说到:数学既要会算还要知道它的历史
TOP8 TOP8 强力与弱力 破解宇宙深层的隐匿魔法
九***雪 说到:这书挺小的。
TOP9 TOP9 自然史
H***e 说到:不错,多读书,跟上时代,智能社会后,不跟上会被淘汰。
TOP10 TOP10 寂静的春天
j***r 说到:特别好,包装很完整,是正品,双11买的时候打折很便宜。每年双11和618的时候都会买书,每次都会买起来吧,攒了好多都没有看