科普图鉴 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 琴史
何***J 说到:退休后有很多时间可以做自己喜欢的事,先买几本古琴书看,自己在家看完这几本书后再去报个古琴班,买自己喜欢的古琴,准备学习琴棋书画
TOP2 TOP2 果色花香-圣伊莱尔手绘花果图志 博物文库·博物学经典丛书
许***咪 说到:喜欢手绘,经典一定要收藏,现在摄影技术可以很便捷的获得植物的图片,但是在很多细节上就无法清晰准确的展示。植物科学绘画的美感是独特的,每一幅画背后故事的温暖,作者付出的心血和体力都给我们的阅读带来无限的快乐和幸福。谢谢京东快递小哥的优质服务。
TOP3 TOP3 鸟的感官
A***环 说到:正版书籍,本书讲了森林中的动植物,写的很细腻,感觉有些像人与自然类节目里的观察解说,看了一篇文章挺长知识的,第一篇讲了地衣真菌,蠕虫寄宿在蟋蟀中,最后在蟋蟀身体里长不了了,就控制蟋蟀往水里跳,然后撑破蟋蟀往水里去了。里面还配有一些黑白插图。
TOP4 TOP4 探寻自然的秩序
TOP5 TOP5 莎士比亚通史(文学入门启蒙,拯救枯燥只读这一本)耕林墙书
桔***桔 说到:曾经有位父亲名叫克里斯托弗·劳埃德(Christopher Lloyd),他是剑桥大学的历史教授。 他的女儿曾经厌倦了学校的教学方法,觉得学习使索然无味的一件事情。于是,这位父亲就让女儿回到家里,他亲自指导女儿学习。后来,女儿在他的指导下,从学渣成长为学霸,最终以优异的成绩,获得一等奖学金,顺利考入剑桥大学。 克里斯托弗·劳埃德(Christopher Lloyd)在指导女儿的过程中发现,没有一位学生是无法指导学习的。只是因为他们在课堂上由于基础薄弱,对知识的关联性不够,以至于无法将知识联系在一起,因此也无法提起兴趣。他将各种知识精挑细选,制作成紧密关联、长长的思维导图,贴在墙面上。也就是后来非常经典的《墙书》。
TOP6 TOP6 发现瑰丽的植物/博物之旅
w***8 说到:《发现最美的昆虫》印刷精美,锁线装帧,16开本,值得珍藏!书中汇集了西方博物学巅峰时期的昆虫学代表著作,是一场令人叹为观止的视觉盛宴,尤其喜欢法布尔、休伊森、梅里安和多诺万!来来来,跟随大师们,感受探索自然时的激动和惊喜吧!
TOP7 TOP7 天堂飞鸟 古尔德手绘鸟类图谱 博物文库·博物学经典丛书
w***8 说到:奥杜邦的这个《美国鸟类》版本真是太棒了,8开,精装典藏版,已经是国内最大最好的版本了,能想象得到当初的原版会是多么的震撼!翻开这本书真是让人激动万分,每幅画作都栩栩如生,散发着耀眼的光芒!奥杜邦不愧是顶级的艺术家,他的造诣真是让人望尘莫及!
TOP8 TOP8 博物学经典手绘图谱:自然界的艺术形态+休伊森手绘蝶类图谱+布洛赫手绘鱼类图谱+雷杜德手绘花卉图谱 (套装共4册 附赠精美手账)