繪畫/書法 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 一九四九年后 中国字体设计人 一字一生 港台原版 雄狮美术 廖洁连 艺术设计 字形设计
雪***_ 说到:书的质感很棒很喜欢~
TOP2 TOP2 臨摹隸書經典
蘇***橋 说到:应该是好书。台湾原版引进。没看呢。也许也看不懂。买书是一种病。凑字数评论。与内容无关。
TOP3 TOP3 從文藝復興到巴黎學派: 名畫中的魔性之女
万***9 说到:有点意外,全彩铜版印刷,只是没啥内容可看,怪不得百五减五十呢
TOP4 TOP4 一点就通!跟着大师轻松学水彩画
y***1 说到:台湾版书,定价台币320,折算起来就是运费高。
TOP5 TOP5 狀奇怪非人間:吳彬的繪畫世界
f***a 说到:书不错,很喜欢。
TOP6 TOP6 大觀:宋版圖書特展 大观:宋版图书特展
蘭***質 说到:寸紙寸金的宋版書 能傳承至今 彌足珍貴!此書為臺版書 版本大 紙質相當優良 印刷精美絕倫 資料權威詳實 撫摸此書都是一種享受!?相當喜愛!
TOP7 TOP7 透視骨骼&肌肉動態姿勢集
天***授 说到:第一種是以觀察體表為重心,透過分析皮膚皺紋、顏色、質感、凹凸、眼、頭髮等模樣幫助讀者認識人體。 第二種是將人體各部位轉為單純的集合或是用動作來說明其間的關聯性,同時透過認識人體比例,重新在平面上構成圖像。換句話說,這也是一種造型上的看法。 第三種是藉由解剖學的方法來認識人體內部構造。 本書是採用第三種要素,即著眼於人體內部構造來加以描述。換言之,也就是進入美術解剖學的範疇,不過大部份的這類書籍都是將重心擺在人體構造的理解,而實際呈現栩栩如生、動態的身體時,可直接供參考用的圖片與文字記述又太少,就連對照各種姿勢的肌肉變化這項基本的介紹也沒有列入內容裡。
TOP8 TOP8 不存在的維梅爾:偽畫家、藝術史家、犯罪集團和納粹合力搬演的世紀騙局
万***9 说到:几年前买到过一本介绍维梅尔生平事迹的书,也是台版,很著名的艺术家何政广编辑。记得里面就选取过凡.米格伦画的一张假画——《以马忤斯的晚餐》。实际上,有关维梅尔的假画,远远不止这一幅,也远非凡.米格伦一个造假者。二战前后实在是国际艺术品作伪的黄金时期,维梅尔不过是冰山一角,其他被造假的大师级画家还有伦勃朗、杨.凡克、哈尔斯等等,这个名单可以开出很多,很长,就连尚健在人世的毕加索和莫迪利阿尼也难逃厄运。在二十世紀初葉至第二次世界大戰之間,活躍在國際美術中心巴黎的一群藝術家,被總括為巴黎畫派(Ecole de Paris)。此時也正是兩次世界大戰期間,美術思潮出現達達、超現實主義和抽象藝術等趨勢之外,追求具象世界表現的藝術家,多是來自外國的異鄉人,包括畢卡索、米羅、莫迪利亞尼、梵鄧肯、巴斯金.史丁和藤田嗣治,當時知名藝評家安德烈.華諾(Andre Warnod)將他們稱為巴黎畫派,他們並沒有共同美學主張,而是超脫傳統藝術,追求個人自我的造型表現而建立獨特風格。巴黎畫派代表畫家之一-藤田嗣治(Tsuguharu Leonard Foujita)是日本畫家中,最早在巴黎畫壇成名的一位。他與莫迪利亞尼、巴斯金.史丁等二十世紀初葉活躍於巴黎的畫家同樣以創造獨特畫風而受人矚目。藤田嗣治1886年(明治19年)生於東京,為一高級軍醫的兒子。在東京美術學校的黑田清輝教室畢業後,於1913年到達巴黎,認識莫迪利亞尼、史丁、畢卡索等畫家。1919年他的六幅畫入選秋季沙龍。1920年再度以六幅油畫入選秋季沙龍,他以乳白色肌理的畫面採取細墨線條描繪輪廓的女性裸體畫,獲得批評家激賞而嶄露頭角。尤其是藤田嗣治以巴黎著名模特兒綺琪為題所畫〈法式淡底印花布上的女人臥像〉,在潔淨單純白色中,描繪出女性肌體美,令人聯想到浮世繪特色。他把日本傳統與巴黎現代主義融合成獨自風格,得到高度評價,使他奠定了世界級畫家的名聲。第二次世界大戰期間,藤田嗣治返回日本,受日本軍方委託描繪戰爭實景繪畫〈阿圖島最後戰役〉、〈新加坡的亡落〉等,這批在戰時廣為流傳的宣傳畫作原畫,在日本投降前被美國政府取得,戰後才歸還日本,收藏在東京國立近代美術館。當時美軍也找到藤田嗣治,此舉使他被誤為敵軍叛徒,他因此了解到自己不見容於日本,於是透過美國軍方申請簽證離開祖國,於1949年3月前往美國。但他在紐約短暫停留之後,最終決定回到巴黎,於1950年移居巴黎,並在五年後取得法國籍,歸化法國。他體認到畫家應置身於世界上偶然事件之外,追尋堅決的和平以及真實之美,藤田嗣治以此意念終結戰時「現實取決作品」的方法,並藉此宣告來與過去和外界對他作品的評價切割,這儼然成就了他的理想世界。
TOP9 TOP9 祝允明雜書詩帖
独***斋 说到:本书收录了明代大书法家祝允明的大草书作《箜篌引》、《美女篇》、《白马篇》、《名都篇》,均藏于国立故宫博物院馆藏,印刷较为精美,非常适合鉴赏和临摹之用。祝允明是书法史上除张旭、怀素和黄庭坚之外在大草上有所建树的书法大师,而《箜篌引》为其力作,值得推荐。
TOP10 TOP10 毫端萬象:祝允明書法特展
轶堂 说到:國立故宮博物院於2013年1月推出「毫端萬象─祝允明書法特展」,配合此展特編印製特展圖錄。本書除了深入淺出的介紹展出作品,亦增補限於展場空間而無法展出之院藏書蹟三十五組件,提供讀者更豐富的資料,進而對祝允明的書法藝術有更完整的認識。 祝允明(1461-1527)、長洲(現在の江蘇省蘇州市)の人。字は希哲、号は枝山。生まれつき右手の指が6本あったことから枝指生と号し、枝山老樵、枝指山人などと署名することもありました。幼い頃から聡明で、5歳の時には一尺ほどの大きな字を書くことができ、9歳になると作詩もできるようになり、後に群書を博覧したと言われています。弘治5年(1492)に郷試に合格して挙人となりましたが、進士の試験には落第し続けました。正徳9年(1514)に広東興寧県知県(現在の知事にあたる)となり、正徳16年(1521)に応天府(南京)通判に任ぜられましたが、病と称して一年足らずで帰郷してしまいました。官途は順調だったとは言えませんが、このことが祝允明を学問に没頭させたとも言え、文徴明や唐寅、徐禎卿とともに「呉中四才子」と並び称されました。 書法を得意とした祝允明は各書体に精通し、文徴明、王寵とともに「呉中三家」と称されました。早年は祖父の祝顥、外祖父の徐有貞(1407-1472)、岳父の李応禎(1431-1493)から薫陶を受けました。書法は主に晋唐時代の書から学び始め、しっかりとした基礎を築きました。伝世の書蹟を見ると、いろいろな書風が混在しているのに気付きます。比較的わかりやすいのが、鍾繇、王羲之、虞世南、欧陽詢、褚遂良、張旭、顔真卿、懐素、柳公権、蘇軾、黄庭堅、米芾、趙孟頫などの影響で、実に幅広く学んでいたことがわかります。先人の模倣であっても祝允明自身の情感がにじみ出ています。祝允明は、当時の人々が伝統を踏まえず、古典の臨書を「奴書」(単なる古人の模倣)だとしてあざ笑うかのような態度に納得せず、「奴書訂」を書いて反論し、「晋や唐の古典を学んで正しい書法を守るべきだ」という書道観を示しました。呉寛の東坡体から沈周、文徴明の山谷体まで、蘇州書壇に属した俊英たちの心の声を代表する、祝允明の主張がはっきりと見て取れます。それは、明代初期に盛んになった館閣体(公文書などに用いられた標準字体)に対する不満でもありました。祝允明はその精彩を極めた倣古の書風によって、古典の臨書も優れた創作方法の一つであると、身をもって示したのです。そして、自らの作品によって各書家の書風を示したのみならず、それらを深く理解した上で融合させ、ついには独自の風格を生み出しました。その中でも特に小楷と草書が名高く、蘇州書壇に新たな流れを切り開きました。 国立故宮博物院が所蔵する祝允明の書法作品は質?量ともに優れています。この度の特別展では、それらの中から異なる時期に書かれた楷書と行書、草書作品を精選して展示いたします。その書風の多様性や、古典を学ぶことによって生み出された書道観などをご覧いただきます。