老外读本 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 围城(汉德双语)
jd_139251rdh 说到:钱钟书先生的《围城》德语版,是国内图书市场上少有的对中国长篇小说进行译介的典型德汉代表小说,该书的德语版由德国作家进行翻译,对于德语专业的学生和德国文化爱好者而言,通过该书的阅读可以提高汉德翻译水平,对文学翻译中的一些小细节,小技巧,也能从中发现一些帮助。
TOP2 TOP2 中国经典外文读库:史记选(汉英对照)
k***2 说到:翻译老师推荐过杨宪益老师的作品,最出名的当然是杨老师翻译的红楼梦了,这次买书看到这个系列有杨老师的作品就买了,能将我们的传统文化讲给外国人真的是文化宣传的先驱,这本史记译本是我们学习汉译英非常好的材料,学习英文的同时也回顾了我们的古典文学,一举两得,一定好好学习!
TOP3 TOP3 唐代传奇选(汉英对照)
酒鬼2013 说到:后世武侠小说的鼻祖就是唐传奇了
TOP4 TOP4 中译经典文库·中华传统文化精粹:许渊冲英译李白诗选(汉英对照)
胡***点 说到:包装严实,印刷很精美。许大师的译文需要好好学习体会。
TOP5 TOP5 红楼梦英文全4册
夸***5 说到:我爱的外文本。和金光烈安义运老师的外文韩译本都是相同的底本———— 戚序本。
TOP6 TOP6 西游记(英文版 套装1-4册)
j***0 说到:凡是用金钱能买到的,都不值得珍惜;而值得珍惜的都是无价可沽。而由读书获得的精神财富是唯一骄人的资本。读书是一种人生的享受,更是一种充满生机、勃发向上的生命精神,谁拥有了它,谁的生命之花便不会衰落。 生命的真谛不在于年轮的多少,而在于一种精神灌注的长短。而读书则是洗涤灵魂、陶治性情的妙方,生命也因书而美丽。要抒写出生命的华丽篇章就请一定“热爱读书”吧!