Science Fiction & Fantasy(科幻文学与玄幻) - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 Miss Peregrine's Home for Peculiar Children 怪屋女孩
s***8 说到:对的,大多数孩子处在中间位置,百分之五在学霸级别的孩子,仔细观察,很多不是父母管的,自我管理的能力很强,而且越到高年级,父母影响作用减弱,人家有自己的想法了
TOP2 TOP2 Mr Bliss[布理斯先生]
Eosangel 说到:这本MR Bliss算是是托老画的童书。篇幅本身真的很短,原稿算上图才不到50页,HarperCollins竟然就能做成一本超过1cm厚的精装书,真是佩服! 书本身创作在The Hobbit发行之后,但是因为那时经济不景气,人家出版社说彩图太贵,印不起,所以让托老换一种方式画,当然托老也欣然同意了。只不过他老人家实在太忙了,所以一直都没有重新画,最终才在1982年出版。 内容我想托迷们都知道,在这里就不赘述了。 其实之前一直纠结要不要买这本书,因为在内容上,它与中土无关,而在大小size上,又要比hardback小,比paperback大一些,放在书柜里感觉不成套(我就是这种强迫症啊...)但是书送到之后,反而让我意外的很喜欢。书的内页是全彩印刷,锁线胶装,更意外的是居然是L.E.G.O的第一版,实在让人爱不释手。 翻看内容,出版社真是很有意思。当我还在想为什么有两个“The End”,而且一个横向一个纵向时,才发现原来前一半书是竖着看的,后一半书是横着看,但是内容都是一样。只不过横着看的后半部分还原了托老全部的手稿(话说托老的字真的不好看懂耶...)大概这就是为什么Dustjacket要做成一竖一横的原因吧!另外,关于书的大小,拿到手发现,其实内页和平装的尺寸是一样的,大约13*20。只不过因为精装,所以大出来一圈。 总体来说,这本书还是非常值得买的!推荐——
TOP3 TOP3 The Peoples of Middle-earth中土之众
s***3 说到:一个不小心又断货了一本,赶紧把有货的买了!边边角角还是有些脏,要求完美的慎拍。
TOP4 TOP4 The War of the Jewels珠宝之战
Eosangel 说到:如题!真心觉得这对认真写评价的人来说很郁闷。好吧,先说说书的内容。主要是写在The Lord of the Rings完成之后的Silmarillion后半部分的手稿,其中包括一些Silmarillion里面没有的内容。其实想要读完这么一本历史书着实是让人头痛的,如果不是有收集癖或者中土历史考据狂,真心不建议买。这本书收到的时候是有塑封的,这着实让我开心,毕竟这种平装书能拿到有塑封的就是靠运气。但是拆开塑封我才发现,其实有塑封和没塑封差别真的不大!总感觉这塑封是后封上去的,并不是印刷商提供的,因为书侧面依旧是有拣货人员的黑手印。总之从京东买的书感觉有至少三分之一都像二手货,尤其是平装版,不知道是不是只有我一个人有这感想。另外,因为是平装版,所以除了版权页之外,印刷真的不咋地,颜色时深时浅,字体时粗时细。当然我不会怀疑它是否是正版,因为平装的好多都是这样,Penguin的也是如此。我买到的是Clays的第六版。看了前面朋友的晒单,好像也都是第六版。也许LEGO的版本会相对来说质量好一些。不过这么厚的平装版看的时候真的很容易就把书脊折了,只能当做“看”的书,收藏什么的是不可能的了。想要收藏的朋友建议还是去买三大本的那个套装,性价比相对高一些。当然,另外也有单行本的,就是贵,一本就要好几百,真心买不起13本。
TOP5 TOP5 三体2黑暗森林 英文原版 The Dark Forest 刘慈欣 雨果奖 科幻小说
m***2 说到:书很好。小版本,很厚。装订、印刷和纸张质量都不错,应该是正版。只是纸张略显黑点,也许对眼睛有好处。全五星好评。