计算机理论、基础知识 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 算法新解
J***徐 说到:为了不让读者觉得后悔(时间和金钱上),我说一下什么情况下可以忽视它。 初学编程或者算法想入门的不适合看《算法新解》,不用花冤枉钱了; 如果读过 Chris Okasaki 的《Purely Functional Data Strucuture》和 Richard Bird 的《Pearls of functional algrithm design》就不用花钱买这本书了。但是我仍然推荐花个 15 分钟看看《算法新解》的英文版中的 Fibonacci 堆,AVL 树和 Finger 树这 3 小段。至少在我写这些内容的时候,还没有用 pattern matching 实现的 AVL 树,纯函数的 Fibonacci 堆,以及类型递归深度递增的 Finger 树。英文电子版 PDF 在 github 上,可以免费看: (如果看过 Okasaki 和 Bird 的书,那么英文不是问题了) 如果你看过 Algorithms, A Funtional Proramming Approach,但没有看过上述两本,我还是大着胆子推荐一下《算法新解》,我觉得我写的比这本好。但和 Okasaki 与 Bird 比就差很多了。
TOP2 TOP2 计算机组成与设计:硬件/软件接口(原书第5版)
无辄灯火 说到:全新的第五版计算机组成与设计,有塑封,印刷质量很好,而且这本书是学习计算机组成的经典教材,计算机专业必备
TOP3 TOP3 数学之美(第二版)
V***雨 说到:趁着618活动在京东上面买书。一次性买了挺多的。不过可以大额券没抢到。都是新书。买了点python的书充实自己,还买了一些科普类的书。也不贵。
TOP4 TOP4 像外行一样思考,像专家一样实践:科研成功之道(修订版)
d***u 说到:重要的事情说N遍: 京东购书优惠政策变化了 京东购书优惠政策变化了 京东购书优惠政策变化了
TOP5 TOP5 图灵计算机科学丛书·具体数学:计算机科学基础(第2版)
l***e 说到:算是经典书吧 希望翻译的靠谱点
TOP6 TOP6 计算机科学丛书:计算机程序的构造和解释(原书第2版)
全***平 说到:读书日活动,买多用券,感觉很划算,非常值。
TOP7 TOP7 计算机科学概论(第12版)
欧***翼 说到:虽然是一本计算机基础知识的书,但是对于我来说有些内容还是要思考下才能看懂……中学大学的计算机基础知识没好好学,三十多岁了突然对黑客和量化投资感兴趣了,现在来恶补下……
TOP8 TOP8 计算机科学概论(原书第5版)
黑***e 说到:有塑封,没有防伪标签,纸张印刷还可以,加购物车很久了,终于等到活动来了……
TOP9 TOP9 计算机科学丛书:组合数学(原书第5版)
玫***花 说到:刚到,没看呢,先好评吧。。。。。
TOP10 TOP10 模式分类(原书第2版)
z***8 说到:专业书,就是好,要给好评,凑字数