计算机理论、基础知识 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 算法新解(图灵出品)
J***徐 说到:为了不让读者觉得后悔(时间和金钱上),我说一下什么情况下可以忽视它。 初学编程或者算法想入门的不适合看《算法新解》,不用花冤枉钱了; 如果读过 Chris Okasaki 的《Purely Functional Data Strucuture》和 Richard Bird 的《Pearls of functional algrithm design》就不用花钱买这本书了。但是我仍然推荐花个 15 分钟看看《算法新解》的英文版中的 Fibonacci 堆,AVL 树和 Finger 树这 3 小段。至少在我写这些内容的时候,还没有用 pattern matching 实现的 AVL 树,纯函数的 Fibonacci 堆,以及类型递归深度递增的 Finger 树。英文电子版 PDF 在 github 上,可以免费看: (如果看过 Okasaki 和 Bird 的书,那么英文不是问题了) 如果你看过 Algorithms, A Funtional Proramming Approach,但没有看过上述两本,我还是大着胆子推荐一下《算法新解》,我觉得我写的比这本好。但和 Okasaki 与 Bird 比就差很多了。
TOP2 TOP2 计算机组成与设计:硬件/软件接口(原书第5版)
偶最稀饭乔巴 说到:本书是由世界知名的计算机学者所编写、历久弥新,长盛不衰的权威教材,值得每一位程序员认真学习、钻研,特别是采用了将来能大展宏图的 RISC-V 指令集。
TOP3 TOP3 数学之美(第二版) 吴军博士力作,李开复作序推荐
jd_176090sdz 说到:书籍收到了,很不错,很喜欢。快递速度很快,包装严密发货及时,很喜欢,点赞!这本书是看推荐买的,感觉很不错,能学到很多。
TOP4 TOP4 像外行一样思考,像专家一样实践:科研成功之道(修订版)(博文视点出品)
飘过人间 说到:一直在京东自营购买图书,印刷的质量都很好,正版。物流也都很给力,基本上能做到上午买下午送到。这几本书的内容也都很不错,有一些是读过,特意买来收藏的。给大家放几张照片,看一下实拍的效果吧。个人比较喜欢,推荐购买。特别是双十一期间,有满减,有优惠券,还是很合适的。基本双十一和六一八两次就能购买一年的图书。挺好。
TOP5 TOP5 图灵计算机科学丛书·具体数学:计算机科学基础(第2版)
靈***土 说到:这本具体数学是前几天在京东上看了好久,然后遇上降价卖的,然后因为最近的学习计算机编程方面的,然后觉得这个可以作为一个计算机编程方面的一个基础啊,然后就开始看这本书,我感觉对我来说还是挺难的骨头,慢慢地看我感觉到后面应该会收获很大的。
TOP6 TOP6 计算机科学丛书:计算机程序的构造和解释(原书第2版)
zhangzhe532 说到:好书不会随着时间被人遗忘。个个经典,印刷清晰,纸张厚实,看着很有欲望,翻译的也非常不错,目前没有发现错误之处,看过一段之后再来评价。快递小哥非常有礼貌,送货速度因为618的话,有一点点慢,不过还是很快的。感谢京东,三折实在是划算
TOP7 TOP7 计算机科学概论(第12版)(异步图书出品)
jd逢赌必 说到:送来的包装非常好。内容丰富,把计算机的很多基础知识都做了详细的讲解。对于初学来说可以丰富计算机的基础知识,了解计算机理论!特别是目前很多学校对计算机基础教育都不是很全面时,很适合学生自学与了解!推荐一下!
TOP8 TOP8 计算机科学概论(原书第5版)
黑***e 说到:有塑封,没有防伪标签,纸张印刷还可以,加购物车很久了,终于等到活动来了……
TOP9 TOP9 计算机科学丛书:组合数学(原书第5版)
a***n 说到:本书通过一些有趣的问题详细介绍了很多基础的组合数学问题。广义的组合数学就是离散数学,还包含有图论、代数结构、数理逻辑等部分。总之,组合数学是一门研究离散对象的科学。随着计算机科学的日益发展,组合数学的重要性也日渐凸显,因为计算机科学的核心内容是使用算法处理离散数据。本书内容条理清晰,印刷清晰,送货也很快,值得推荐。
TOP10 TOP10 模式分类(原书第2版)
浪***u 说到:专业书,就是好,要给好评,凑字数