计算机理论、基础知识 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 算法新解(图灵出品)
J***徐 说到:为了不让读者觉得后悔(时间和金钱上),我说一下什么情况下可以忽视它。 初学编程或者算法想入门的不适合看《算法新解》,不用花冤枉钱了; 如果读过 Chris Okasaki 的《Purely Functional Data Strucuture》和 Richard Bird 的《Pearls of functional algrithm design》就不用花钱买这本书了。但是我仍然推荐花个 15 分钟看看《算法新解》的英文版中的 Fibonacci 堆,AVL 树和 Finger 树这 3 小段。至少在我写这些内容的时候,还没有用 pattern matching 实现的 AVL 树,纯函数的 Fibonacci 堆,以及类型递归深度递增的 Finger 树。英文电子版 PDF 在 github 上,可以免费看: (如果看过 Okasaki 和 Bird 的书,那么英文不是问题了) 如果你看过 Algorithms, A Funtional Proramming Approach,但没有看过上述两本,我还是大着胆子推荐一下《算法新解》,我觉得我写的比这本好。但和 Okasaki 与 Bird 比就差很多了。
TOP2 TOP2 计算机组成与设计:硬件/软件接口(原书第5版)
d***x 说到:复习用书:教材就是最好的复习用书! 习题解析:习题解析就看个人水平发挥咯。 题型难度:题型难度兼顾不同水平。 专业性:计算机专业无疑了。 比国内某些院士某些知名专家如何!自己心里没点数吗……
TOP3 TOP3 数学之美(第二版) 吴军博士力作,李开复作序推荐
jd_186111neib 说到:吴军老师的作品真的是非常不错,读过很多关于硅谷的文章,大都是人云亦云的浅薄之作,吴军老师的书真的是很有特色,确实让人感觉到先生是对硅谷现象做了深入研究之后才做出的判断标准,确实有很多可以学习,值得思考的东西,好好拜读一下,必有收获!
TOP4 TOP4 像外行一样思考,像专家一样实践:科研成功之道(修订版)(博文视点出品)
飘过人间 说到:一直在京东自营购买图书,印刷的质量都很好,正版。物流也都很给力,基本上能做到上午买下午送到。这几本书的内容也都很不错,有一些是读过,特意买来收藏的。给大家放几张照片,看一下实拍的效果吧。个人比较喜欢,推荐购买。特别是双十一期间,有满减,有优惠券,还是很合适的。基本双十一和六一八两次就能购买一年的图书。挺好。
TOP5 TOP5 图灵计算机科学丛书·具体数学:计算机科学基础(第2版)(图灵出品)
靈***土 说到:这本具体数学是前几天在京东上看了好久,然后遇上降价卖的,然后因为最近的学习计算机编程方面的,然后觉得这个可以作为一个计算机编程方面的一个基础啊,然后就开始看这本书,我感觉对我来说还是挺难的骨头,慢慢地看我感觉到后面应该会收获很大的。
TOP6 TOP6 计算机科学丛书:计算机程序的构造和解释(原书第2版)
时***l 说到:这本书非常不错。如果你是一个想接触编辑的人,你可以大概过一遍有个具体印象知道流程是这么样的,计算机是如何处理代码的,里面的细节是什么,对你有很大的启发。如果你是一个工作了一年以上的程序员,那这本书对你启发更大(如果你之前看过,那你现在回头看,基本都是恍然大悟状态)。祝君砥砺前行,不忘初心
TOP7 TOP7 计算机科学概论(第12版)(异步图书出品)
jd逢赌必 说到:送来的包装非常好。内容丰富,把计算机的很多基础知识都做了详细的讲解。对于初学来说可以丰富计算机的基础知识,了解计算机理论!特别是目前很多学校对计算机基础教育都不是很全面时,很适合学生自学与了解!推荐一下!
TOP8 TOP8 计算机科学概论(原书第5版)
黑***e 说到:有塑封,没有防伪标签,纸张印刷还可以,加购物车很久了,终于等到活动来了……
TOP9 TOP9 计算机科学丛书:组合数学(原书第5版)
j***0 说到:本书通过一些有趣的问题详细介绍了很多基础的组合数学问题。广义的组合数学就是离散数学,还包含有图论、代数结构、数理逻辑等部分。总之,组合数学是一门研究离散对象的科学。随着计算机科学的日益发展,组合数学的重要性也日渐凸显,因为计算机科学的核心内容是使用算法处理离散数据。本书内容条理清晰,印刷清晰,送货也很快,值得推荐。
TOP10 TOP10 模式分类(原书第2版)
红***猫 说到:希望京东多搞活动。买东西多多的。好评好评。好评。买多多书。