物理学 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 新物理学的诞生/科学史译丛
j***g 说到:因为本职工作是从事政府机关知识产权工作的,所以一直对相关书籍给予关注。曾经身为理科生的我,在做化学实验时还在写诗,自己的兴趣便是将自然科学与人文科学相互融合。 科学文化是塑造现代社会和促进科技发展的重要力量,也是推动社会文化整体变革的核心要素。《科学史译丛》旨在克服国内对科学的片面化、脸谱化认识,着力从思想史和观念史角度切入,重点关注以下几个方面,即将科学现象置于西方文明的大背景中;注重科学与人类终极意义和道德价值的关系;注重对科学技术和现代工业文明的反思和批判;注重西方神秘学传统;并借西方科学史研究来促进对中国文化的理解和反思。 相信只要能够多借鉴外国先进经验,注重自身创新,一定能实现更大更好的历史性发展。 推荐给喜欢科学史以及从事相关工作的小伙伴们。
TOP2 TOP2 科学元典丛书:费米讲演录
m***e 说到:跟许多重大科学发现和技术发明一样,达尔文进化学说的诞生主要得助于三个方面:一是历史思想财富的继承和精练;二是大量直接和间接科学实践的累积;三是科学灵感的点燃。关于历史上进化思想财富的继承,达尔文在他这部科学巨著和哲学宏论的开首,便以“引言”的形式简述了34位先行者的工作。其实,进化思想源远流长,涉及面广,与达尔文学说的诞生关系密切。为了帮助读者对这一历史背景有更多的了解,这里再做些补充和简介。 在绪论中,达尔文介绍了他一生中两件后来导源出进化学说的最为重大的科学实践,一是1831年刚刚从剑桥大学基督学院(请注意:不是人们经常误传的“神学院”;其实剑桥大学没有神学院)毕业后便以船长的高级陪侍和**博物学者的双重身份投身历时五年的贝格尔号舰的环球旅行。广泛搜集和深入观察所得来的大量自然界中物种变化的事实,对年轻达尔文头脑中的自然神学观念产生了强烈撞击。此后的三年间(1836年至1839年),他认真思考了由这次环球考察所提出的种种问题,最终放弃了神学信仰。他在回忆录中写道:“正是在1836 年至1839 年间,我逐渐认识到,《旧约全书》中有明显伪造世界历史的东西……我逐渐不再相信基督是神的
TOP3 TOP3 傅里叶变换红外光谱分析(第三版)
木***森 说到:很好不错哦!!!!!!!
TOP4 TOP4 欧姆社学习漫画 漫画电磁学
jd138788ocl 说到:买了一套30本,好像有31本,不知道还少那一本。
TOP5 TOP5 物理学难题集萃(下册)
紅***疴 说到:等了很久了,终于便宜了,活动价买的,非常合算!
TOP6 TOP6 物理学难题集萃(上册)
y***C 说到:物流很快,书也很好,但包装有点不好,有点褶皱,但总体来说还是很好的。
TOP7 TOP7 整体性与隐缠序:卷展中的宇宙与意识
法***镜 说到:好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好
TOP8 TOP8 电磁通论
TOP9 TOP9 高中物理学 物理竞赛奥赛备考教材参考用书 光学电磁学力学热学全4册 高一高二高三年级适用
这***字 说到:很棒,商品完好崭新,配送速度还好,四天到货。
TOP10 TOP10 华师大二附中 物理习题详解(实验班用)
Ayla2018 说到:物流快捷,纸质很好,印刷清楚,是正版。该书是新高一学生参加物理竞赛的必备教材,也是老师推荐用书。