自然科学总论 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 未来生机:自然、科技与人类的模拟与共生
j***o 说到:喜欢的书就买,但是不买没有用的! 书已经收到了,包装很好,纸盒子完全保护书运输不会损坏! 京东的服务和物流速度那是没得说的,必须👍!
TOP2 TOP2 科学史译丛:从封闭世界到无限宇宙
j***2 说到:《西方科学起源》这著作,是论述近代以前西方科学的权威教材,也是一部非常优秀的科学史读物,它结合了欧洲科学传统对哲学、宗教、体制背景,深入浅出地介绍了从古希腊到中世纪晚期各个方面的科学成就。值得一读
TOP3 TOP3 科学史译丛:文明的滴定
j***g 说到:因为本职工作是从事政府机关知识产权工作的,所以一直对相关书籍给予关注。曾经身为理科生的我,在做化学实验时还在写诗,自己的兴趣便是将自然科学与人文科学相互融合。 科学文化是塑造现代社会和促进科技发展的重要力量,也是推动社会文化整体变革的核心要素。《科学史译丛》旨在克服国内对科学的片面化、脸谱化认识,着力从思想史和观念史角度切入,重点关注以下几个方面,即将科学现象置于西方文明的大背景中;注重科学与人类终极意义和道德价值的关系;注重对科学技术和现代工业文明的反思和批判;注重西方神秘学传统;并借西方科学史研究来促进对中国文化的理解和反思。 相信只要能够多借鉴外国先进经验,注重自身创新,一定能实现更大更好的历史性发展。 推荐给喜欢科学史以及从事相关工作的小伙伴们。
TOP4 TOP4 能量守恒原理的历史和根源
jd_zxcv953 说到:挺好的作品,翻译的也好,中西合璧方可大成,希望多翻译些西方的优秀作品,促进文化交流。有时觉得中学为体,西学为用也很有道理的。
TOP5 TOP5 不可思议的科技史 《科学美国人》记录的400个精彩瞬间(《科学美国人》精选系列)
v***0 说到:《科学美国人》精选系列都买了,这次又出了专门医学的书,赶紧买。