自然科学总论 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 未来生机:自然、科技与人类的模拟与共生
y***8 说到:施瓦格尔认为,科技将借此手段将人类的意识编织进地球系统周而复始的生命循环当中去。科技将作为一个通道,让生机勃勃的物质力量进入到信息领域,从原子到地球都将成为一个整体;而民主将作为一个平台,以实现人类与其他“地球居民”——动物、植物和地球物理系统的彼此融合。
TOP2 TOP2 ISIS文库 科幻研究系列:地外文明探索研究
j***f 说到:京东快递员真不容易,年放假期间还不休息。
TOP3 TOP3 东京大学通识讲座3 纯情篇
-***- 说到:总体来说商品的描述与实物相符,配送一如既往的准时,使用起来也没有遇到什么明显的问题,书籍的包装有所改进,既节约成本,也不失环保的考量,属于环境友好型的包装,还不错。希望京东能继续专注于用户体验的提高!!
TOP4 TOP4 海外中国研究系列·工开万物:17世纪中国的知识与技术
赫珥墨斯 说到:《工开万物:17世纪中国的知识与技术》以宋应星的《天工开物》等著作为切入点,通过发掘和探究这些文本内容的知识脉络,重新审视中国科学思想的发展史,揭示文人以书面文字记录工艺技术的目的所在,这一做法在中国知识传统中的角色及其影响。
TOP5 TOP5 科学史译丛:从封闭世界到无限宇宙
T***r 说到:好好的书,不便宜,一下一百多大圆呢,可是我还是买了,为什么呢因为#帅啊因为奶茶靓啊,可不可以啊,不问你信不信,就问你服不服?
TOP6 TOP6 不可思议的科技史(《科学美国人》精选系列)
f***n 说到:我为什么喜欢在这里买东西,因为今天买明天就可以送到。我为什么每个商品的评价都一样,因为在这里买的东西太多太多了,导致积累了很多未评价的订单,所以我统一用段话作为评价内容。购物这么久,有买到很好的产品
TOP7 TOP7 科学史译丛:文明的滴定
j***g 说到:因为本职工作是从事政府机关知识产权工作的,所以一直对相关书籍给予关注。曾经身为理科生的我,在做化学实验时还在写诗,自己的兴趣便是将自然科学与人文科学相互融合。 科学文化是塑造现代社会和促进科技发展的重要力量,也是推动社会文化整体变革的核心要素。《科学史译丛》旨在克服国内对科学的片面化、脸谱化认识,着力从思想史和观念史角度切入,重点关注以下几个方面,即将科学现象置于西方文明的大背景中;注重科学与人类终极意义和道德价值的关系;注重对科学技术和现代工业文明的反思和批判;注重西方神秘学传统;并借西方科学史研究来促进对中国文化的理解和反思。 相信只要能够多借鉴外国先进经验,注重自身创新,一定能实现更大更好的历史性发展。 推荐给喜欢科学史以及从事相关工作的小伙伴们。
TOP8 TOP8 能量守恒原理的历史和根源
j***0 说到:《能量守恒定律的历史和根源》是马赫早的力学史评著作,展现了马赫的天才的思想。它预期了马赫在其他书中的几乎所有思想,对透彻理解马赫的工作是须臾不可或缺的。它既包含一般能量学的要点,对自然科学和历史的一些事实的沉思,而且也以尽可能以概括的形式论述了马赫今后要继续探讨的科学哲学课题:科学理论的意义和作用,生理学和感觉心理学对认识论的重要性,思维经济原理,牛顿力学的缺陷,原子论的无结果,对古典的因果关系的批判,物理还原论,力学自然观,物质论(唯物论)以及一切形而上学的臆测形式。
TOP9 TOP9 国家自然科学基金数理科学“十三五”规划战略研究报告
s***1 说到:《解析几何》突出几何思想的教育,强调形与数的结合;方法上强调解析法和综合法并重;内容编排上采用"实例-理论-应用"的方式,具体易懂;内容选取上兼顾各类高校的教学情况,具有广泛的适用性。《解析几何》表达通顺,说理严谨,阐述深入浅出。
TOP10 TOP10 水4.0
lemon1Q89 说到:联合国教科文组织对图书的定义是:凡由出版社(商)出版的不包括封面和封底在内49页以上的印刷品,具有特定的书名和著者名,编有国际标准书号。有定价并取得版权保护的出版物称为图书。 图书是以传播文化为目的,用文字或其它信息符号记录于一定形式的材料之上的著作物,图书是人类思想的产物,是一种特定的不断发展着的知识传播工具。 图片 图片 发展编辑 中国图书行业经营效益较为稳定,毛利率维持在15%-16%之间,销售利润率维持在12%-14%之间。但与其他行业相比,行业投资回报率并不太理想,行业总资产报酬率低于6%,净资产利润率低于8%;所幸两项指标都呈波动上升趋势。 据统计,我国图书行业销售规模在经历2009年小幅下降后,2010年重新回到两位数增长速度,行业销售收入达672.93亿元。与此同时,行业利润达到31.77亿元,同比增长43.71%。 《2014-2018年中国教辅类图书行业发展规模与行业企业发展状况分析报告》显示,至2015年中国图书出版品种将增至41.9万种,图书出版总印数将增至79.2亿册,报纸出版总印数将增至552.3亿份,期刊出版总印数将增至42.2亿册,人均年拥有图书数量将上升至5.8册/人,每千人拥有日报份数将达100.6份/千人,国民综合阅读率将提高至80.0%。这预示着图书行业需求将稳步增长,行业销售规模有望持续扩大。[1] 在教育出版商纷纷向教育资源服务商转型的大背景下,我国教辅类报刊市场的内涵和外延随之日益丰富。我国现有100多家教辅报刊社,其中英语类约40家,语文类、数学类各占20多家。在武汉、太原、重庆等地调查时发现,这些教辅类报刊社的发展已步入群雄并起态势,且与教辅图书出版商、教辅网站之间的关系开始发生深刻变化,正面临向素质教育转型的挑战。   [1] 为了教辅图书这块“肥肉”,全国580家出版社中有90%在出教辅,而涉足教辅图书的民营出版机构,数量更为庞大。 当当网的电子书平台,可以实现手持阅读畅销书。当当网移动客户端的“封面扫描”功能识别率可达98%以上,消 费 者只需要通过拍摄图书的封面便可在当当网上找到同样书籍及时查 价下单。[2] 起源编辑 “图书”一词最早出现于《史记·萧相国世家》,刘邦攻入咸阳时,“何独先入收秦丞相御史律令图书藏之。沛公为汉王,以何为丞相……汉王所以具知天下厄塞,户口多少,强弱之处,民所疾苦者,以何具得秦图书也”。这里的“图书”指的是地图和文书档案,它和我们今天所说的图书是有区别。进一步探求“图书”一词的渊源,可追溯到《周易·上系辞》记载的“河出图、洛出书”这个典故上来,它反映了图画和文字的密切关系。虽然是神话传说,但却说明了这样一个事实:文字起源于图画。图画和文字确实是紧密相连的。古人称各种文字形态为“书体”,写字的方法为“书法”,“书”字还被作为动词,当“写”讲,如“罄竹难书”、“奋笔疾书”、“大书特书”等等。以后,“书”便进一步被引申为一切文字记录。如“书信”、“文书”“刑书”、“诏书”、“盟书”等等。随着历史的发展,人们对于图书的认识也在不断地发生变化。到了今天,人们已经不再把一切文字记录都称作“书”了。例如文书、书信、诏书、盟书,虽然都带有“书”字,但已不包括在图书的范围之内。古文记载,其内容多是记事性质的,如甲骨卜辞、青铜器铭文等,都是属于这一类的,其作用主要是为帮助记忆,以便需要时检查参考,其性质相当于后世的档案。以后人们从实践中认识到,这些记录的材料可以改变成总结经验、传授知识的工具。于是便出现了专为传授知识、供人阅读的著作。这样,图书一词便取得了较新而又较窄的意义。到后来,凡不以传播经验、传授知识、供人阅读为目的的文字记录就不算图书了;随着生产力的发展和社会的进步,人们开始有意识地运用文字来宣传思想,传播知识,同时也逐步地形成了一套书籍制度,而处理日常事务的文件又形成了一套文书制度。于是,图书与档案就逐渐被区分开了。