基础医学 - 口碑排行榜
更多收起
TOP1 TOP1 血液净化学(第4版)
好评
i***z 说到:质量很好,纸张好,印刷好
TOP2 TOP2 人体解剖图谱(第六版)
好评
s***8 说到:非常好的书,质量非常好。经典版本,内容详实,印刷清晰可见。介绍的非常详细,开本大小适中可以随身携带学习用。推荐非医学生学习用。
TOP3 TOP3 西方现代临床按摩系列·功能解剖:肌与骨骼的解剖、功能及触诊
好评
h***0 说到:纸质好,排版好,易操作,图文并茂,包装好,无损,物流快。
TOP4 TOP4 面部分区解剖图谱:手术原理与整形实践
好评
jd_liub374 说到:这次真的很满意,京东包装很用心,严严实实的,没有任何破损,大大的赞赞赞,内容过了一遍对于初学者来说够用了,抽空看完,不断强大自己!
TOP5 TOP5 心血运动论 科学元典丛书
好评
m***e 说到:绝大部分时间可算“海晏河清”,梁朝虽偏安江左,但仍能在相当程度上以华夏文化正统的继承者自居。大约在普通六年(公元525年)前后,梁武帝忽发奇想,在长春殿召集群臣开学术研讨会,主题居然是讨论宇宙模型!这在历代帝王中也可算绝无仅有之事。   这个御前学术研讨会,并无各抒己见自由研讨的氛围,《隋书•天文志》说梁武帝是“盖立新意,以排浑天之论而已”,实际上是梁武帝个人学术观点的发布会。他一上来就用一大段夸张的铺陈将别的宇宙学说全然否定:“自古以来谈天者多矣,皆是不识天象,各随意造。家执所说,人著异见,非直毫厘之差,盖实千里之谬。”这番发言的记录保存在唐代《开元占经》卷一中。此时“浑天说”早已在中国被绝大多数天学家接受,梁武帝并无任何证据就断然将它否定,若非挟帝王之尊,实在难以服人。而梁武帝自己所主张的宇宙模型,则是中土传统天学难以想象的:   四大海之外,有金刚山,一名铁围山。金刚山北又有黑山,日月循山而转,周回四面,一昼一夜,围绕环匝。于南则现,在北则隐;冬则阳降而下,夏则阳升而高;高则日长,下则日短。寒暑昏明,皆由此作。   梁武帝此说,实有所本——正是古代印度宇宙模式之见于佛经中者。现代学者相信,这种宇宙学说还可以追溯到古代印度教的圣典《往世书》,而《往世书》中的宇宙学说又可以追溯到约公元前1000年的吠陀时代。   召开一个御前学术观点发布会,梁武帝认为还远远不够,他的第二个重要举措是为这个印度宇宙在尘世建造一个模型——同泰寺。同泰寺现已不存,但遥想在杜牧诗句“南朝四百八十寺”中,必是极为引人注目的。关于同泰寺的详细记载见《建康实录》卷十七“高祖武皇帝”,其中说“东南有璇玑殿,殿外积石种树为山,有盖天仪,激水随滴而转”。以前学者大多关注梁武帝在此寺舍身一事,但日本学者山田庆儿曾指出,同泰寺之建构,实为摹拟佛教宇宙。   “盖天仪”之名,在中国传统天学仪器中从未见过。但“盖天”是《周髀算经》中盖天学说的专有名词,《隋书•天文志》说梁武帝长春殿讲义“全同《周髀》之文”,前人颇感疑惑。我多年前曾著文考证,证明《周髀算经》中的宇宙模型很可能正是来自印度的。故“盖天仪”当是印度佛教宇宙之演示仪器。事实上,整个同泰寺就是一个充满象征意义的“盖天仪”,是梁武帝供奉在佛前的一个巨型礼物。   梁武帝在同泰寺“舍身”(将自己献该寺,等于在该寺出家)不止一次,当时帝王舍身佛寺,并非梁武帝所独有,稍后陈武帝、陈后主等皆曾舍身佛寺。这看来更象是某种象征性的仪式,非“敝屣万乘”之谓。也有人说是梁武帝变相给同泰寺送钱,因为每次“舍身”后都由群臣“赎回”。
TOP6 TOP6 诊断病理学(第3版)
好评
X***X 说到:书很好,序言介绍了颜色,视觉,内容清晰,观点客观。每一幅图的设计都是有针对性的。能很好的检查出对某种颜色的反应,对色盲色弱有快速便捷的检查。
TOP7 TOP7 医学三字经
好评
j***3 说到:别人喜欢看书,我喜欢囤书。自从知道京东自营购书的优惠力度后,每年要花上2000-4000买书。都是买的专业书籍和文学的。学中医一定要读经典,读古书古籍,中国几乎没有自主研发的新药,很多中医临床的书籍也是翻来覆去的讲那几个,拾人牙慧。还是自己来读经典阐发比较好。另外,作为医生,人体解剖一定是要下苦功夫的!反正不管别人是怎样的,我关于解剖的书,就有五六本,触诊解剖,推拿解剖,都是很有用的。不能老抱着五脏五行学习中医。那样,就真的是稀里糊涂看内科了
TOP8 TOP8 协和内科住院医师手册(第2版)+临床用药速查手册 共2册
好评
j***x 说到:感觉整体不错,应该是正版,以后还会来光顾~哈哈哈
TOP 返回顶部