社会科学丛书、文集、连续出版物 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 钱穆先生著作系列(简体版):历史与文化论丛(新校本)
x***y 说到:要看懂这本小书,建议先看中国历史。推荐《哈佛中国史》,或者讲谈社一套10本的《中国历史》。我都看了。讲谈社容易看懂,有趣。哈佛侧重学术,制度分析。
TOP2 TOP2 邓云乡集:红楼识小录
云***儿 说到:是我喜欢的书,关于红楼梦,是百看不厌。相关的研究用书也爱看。这本考据翔实,来处清晰,是我喜欢的探究性的红学延伸内容。听说作者很认真用心,阅读让我可以学到更多。京东购物快捷,便利,好。
TOP3 TOP3 邓云乡集:北京四合院
g***c 说到:邓老知识面广,文学功底好,文学素养高,属于旧式知识分子,不争名夺利,文章流畅,说故事、讲典故,娓娓道来,如数家珍,不故作深沉。
TOP4 TOP4 邓云乡集:清代八股文
q***1 说到:因为看红楼梦导读认识了邓云乡,立刻上京东商城买了他写的好几本。
TOP5 TOP5 邓云乡集:云乡话食
j***v 说到:邓云乡教授,学名邓云骧(1924.8.28----1999.2.9)山西省灵丘东河南镇人。上海红学界元老,与魏绍昌、徐恭时、徐扶明并称上海红学四老。 中文名 邓云乡 别 名 邓云骧 国 籍 中国 出生地 山西省灵丘东河南镇 出生日期 1924.8.28 逝世日期 1999.2.9 职 业 教授 毕业院校 北京大学中文系 荣 誉 上海红学界元老 目录 1 履历 2 生平 3 成就 ? 《红楼风俗谭》 ? 《鲁迅与北京风土》 ? 《文化古城旧事》 ? 《增补燕京乡土记》 4 作品 履历编辑 青少年时期,先后在北京西城中学、师范大学和私立中国大学求学。1947年毕业于北京大学中文系。先后任教山西大同中学,天津中学。新中国成立后,在北京中央燃料工业部工作。1953年10月起,先后在苏州电校与南京电校教书。1956年1月在上海电力学院教书,至1993年退休。
TOP6 TOP6 胡适演讲集(套装共4册)《中国文艺复兴》+《容忍与自由》+《为什么读书》《哲学与人生》)
zhwq007 说到:书已收到多日,一如既往满意京东购书,纸张和印刷质量均上乘。
TOP7 TOP7 邓云乡集:草木虫鱼
生命如蝶 说到:知道邓先生是从《红楼梦》开始的,所以买了邓先生的一些著作,很有兴趣。值得推荐购买阅读收藏。 “买书勿吝。田谷之利,不及什一;商贾之利,止于三倍;典籍之利,淑身兴宗,化愚为贤,子孙永保。酌之不竭。一卷之书,有益天下,此其为利不可胜言,节衣缩食,犹当为之。” “即使买而不读,果于此道笃好,子孙亦必有能读之者。” ——张之洞《輶轩语》
TOP8 TOP8 邓云乡集:燕京乡土记(套装全2册)
生命如蝶 说到:知道邓云乡先生是始于87版《红楼梦》电视剧,上面的民俗指导就是邓云乡先生,邓先生的这本《燕京乡土记》,里面写的是老北京的风俗人情、风景名胜。介绍说可以与《荆楚岁时记》《东京梦华录》《帝京景物略》相媲美,个人认为是很恰当的,同类型的书还有《武林旧事》《梦粱录》,后两种内容不同,所以没有放一起比较。
TOP9 TOP9 邓云乡集:宣南秉烛谭
生命如蝶 说到:邓云乡先生的集子终于买齐了,没想到看的第一本居然是《云乡话食》,我果然是个吃货。哈哈。这套书值得推荐购买阅读收藏。 “买书勿吝。田谷之利,不及什一;商贾之利,止于三倍;典籍之利,淑身兴宗,化愚为贤,子孙永保。酌之不竭。一卷之书,有益天下,此其为利不可胜言,节衣缩食,犹当为之。” “即使买而不读,果于此道笃好,子孙亦必有能读之者。” ——张之洞《輶轩语》
TOP10 TOP10 对于历史,科学家有话说:20世纪中国科学界的人与事
没***整 说到:著名科学家关于历史的记忆,值得深思。书的印刷也很清晰。