地域文化 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 伟大的旅行(套装共2册)
羽***4 说到:还没开始看,随手翻了翻,感觉不错。我喜欢读游记,喜欢读旅游途中的小故事,从中可以了解各地不同的风俗习惯。
TOP2 TOP2 东北的土灶
百***路 说到:传统饮食虽然很粗糙,但是但是可以,回忆历史,和童年
TOP3 TOP3 老广新游之穿越千年广州(明信片)
shuiyunjiangnan 说到:广州系列,值得收藏,绘图精致。
TOP4 TOP4 国中的“异乡”:近代四川的文化、社会与地方认同
君***逸 说到:京东出品的商品,价格便宜,质量不错。活动的时候力度不错,性价比相对较高,相比于其他网站上的商品而言更实惠一点,值得购买!!!?这是以前!!!!!! 至于现在,已经不行了! 本次活动还行!
TOP5 TOP5 让你读懂羊城的文化密码
我***童 说到:內容可以,就是紙質太差了點
TOP6 TOP6 琉璃厂杂记(套装共2册)
j***y 说到:越来越多的人喜欢杂项越来越多的人喜欢马爷。这本书讲了,很多杂项。
TOP7 TOP7 画说百年上海滩(纪念珍藏版)
X***r 说到:这套书是我在京东满减活动购买的非常实惠!以前非常喜欢贺友直老先生的连环画作品,现在看到这本纪念珍藏版感觉非常超值(^_^)很满意这次购物,五星点赞了
TOP8 TOP8 故园画忆系列:北京胡同记忆
慕华先生 说到:非常不错的绘画本,喜欢。细腻有温度,能让我回到几年前的北京,回忆到过去的美好
TOP9 TOP9 敦煌变文集补编(第二版)
纸***堆 说到:今,我们身处喧哗浮躁的现代社会,从容淡定过一生的梦想是那么遥远,或许你已经遗失了生命里那份曾经纯净的初心,或许你依然在紧张忙乱的节奏中寻找自我。 从容淡定过一生这本书从李叔同“初到世间的慨叹”出发,我们可以感受到他遇到精神出生地时的兴奋和在艺海畅游的乐趣,惊讶于他在南闽十年间精神世界的脱胎换骨,同时从李叔同与丰子恺的诗信交流中,体会师徒情深。 走近弘一法师李叔同,学着从容淡定过一生,让他用佛思禅语解读现实人生,帮助我们解决人生的困惑与苦恼,学会“不迷于心,不乱于神,不困于情”,做到“从容淡定”,懂得“看透,看开,看淡”,如此便可静坐水流处,笑看风云起,享受自己“小确幸”的人生。
TOP10 TOP10 京都之美 博物新知丛书
O***l 说到:【编辑推荐】   《京都之美》:手绘京都的风物,从衣食住行到文玩香茶。 【内容简介】   《京都之美》是对日本京都文化的一次全方位展示,不仅带读者一览古都的著名景点,而且穿梭于寻常巷陌,探访不为人知、却绝对值得一去的宝地。   《京都之美》的主题部分是精美的手绘图,由上海画院画家执笔,以这种充满艺术气息的方式,起到普及京都文教风物及传统文化的作用。 【作者简介】   主编杨志刚,上海博物馆馆长。   手绘徐旭峰,上海画院画家。 【目录】 京洛纵横 怀中物 空手沾香 食帖 【精彩书摘】 清净纵横平安京 文/吴人 日本京都,是日本人的精神故乡,中国人的“似曾相识”,连西洋人对东洋文化的好奇心,也能在此得到充分满足。 公元794年,桓武天皇迁都平安京,正是看中了这块盆地三面靠山、两边有水的好风水。京都市内的道路排列齐整、纵横交错,日本漫画里的侦探们更有火眼金睛,能凭着一张简笔画地图和两首记录京都主要路名的童谣--传统“皮球歌”《丸竹夷》和后起的《寺御幸》,直指案发地点。 京都的轨道交通十分发达,JR京都站(京都火车站)位于市区南面的八条与两条京都市营地铁线--东西向