地域文化 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 伟大的旅行(套装共2册)
羽***4 说到:还没开始看,随手翻了翻,感觉不错。我喜欢读游记,喜欢读旅游途中的小故事,从中可以了解各地不同的风俗习惯。
TOP2 TOP2 老广新游之穿越千年广州(明信片)
shuiyunjiangnan 说到:广州系列,值得收藏,绘图精致。
TOP3 TOP3 琉璃厂杂记(套装共2册)
致***极 说到:本书是北京文物陈列所所长、清史馆提调、京津画派领先周肇祥先生的作品。此是二十年后首次增订再版,由旧版原作工楷部分(新版一至五卷)增入原作行草部分(新版六至十九卷)。本书内容是周先生以琉璃厂为主的见闻随笔,以及游山访古之作。尤以记载各类故物鉴赏为长。
TOP4 TOP4 国中的“异乡”:近代四川的文化、社会与地方认同
君***逸 说到:京东出品的商品,价格便宜,质量不错。活动的时候力度不错,性价比相对较高,相比于其他网站上的商品而言更实惠一点,值得购买!!!?这是以前!!!!!! 至于现在,已经不行了! 本次活动还行!
TOP5 TOP5 故园画忆系列:北京胡同记忆
慕华先生 说到:非常不错的绘画本,喜欢。细腻有温度,能让我回到几年前的北京,回忆到过去的美好
TOP6 TOP6 敦煌变文集补编(第二版)
jd_z99s 说到:嗯,这是本好书,好书非常好看,真的非常好看,真的是啊,太棒了太好了
TOP7 TOP7 京都之美 博物新知丛书
O***l 说到:【编辑推荐】   《京都之美》:手绘京都的风物,从衣食住行到文玩香茶。 【内容简介】   《京都之美》是对日本京都文化的一次全方位展示,不仅带读者一览古都的著名景点,而且穿梭于寻常巷陌,探访不为人知、却绝对值得一去的宝地。   《京都之美》的主题部分是精美的手绘图,由上海画院画家执笔,以这种充满艺术气息的方式,起到普及京都文教风物及传统文化的作用。 【作者简介】   主编杨志刚,上海博物馆馆长。   手绘徐旭峰,上海画院画家。 【目录】 京洛纵横 怀中物 空手沾香 食帖 【精彩书摘】 清净纵横平安京 文/吴人 日本京都,是日本人的精神故乡,中国人的“似曾相识”,连西洋人对东洋文化的好奇心,也能在此得到充分满足。 公元794年,桓武天皇迁都平安京,正是看中了这块盆地三面靠山、两边有水的好风水。京都市内的道路排列齐整、纵横交错,日本漫画里的侦探们更有火眼金睛,能凭着一张简笔画地图和两首记录京都主要路名的童谣--传统“皮球歌”《丸竹夷》和后起的《寺御幸》,直指案发地点。 京都的轨道交通十分发达,JR京都站(京都火车站)位于市区南面的八条与两条京都市营地铁线--东西向