文化研究 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 沈腰潘鬓——中国古代文人的风仪与襟抱
小***钱 说到:搞活动买的,相当实惠便宜,而且物流速度也越来越快,包装也完好无损,希望这样的活动再多一些
TOP2 TOP2 种瓜得豆:清末民初的阅读文化与接受政治
雪***飞 说到:《新白娘子传奇》里,碧莲曾经跟天不怕地不怕的戚宝山说:“人生有三苦,撑船打铁卖豆腐。”宝山偏不信邪,开了个豆腐店起早贪黑卖豆腐,才真正尝到了人间百味。所以,看到小津安二郎说自己是只会做豆腐,不会做咖喱饭和炸猪排的人的时候,我认为他并不是在自谦,相反的,他是在表达做豆腐的辛苦。      若在现在苛刻的评论家眼中,小津战后的导演生涯,简直可以用“毫无突破”来形容。他热衷于反复拍摄同一个题材的作品,视角永远局限于战后日本的普通家庭,很少有外景,基本上所有的故事都发生在十叠大小的空间里。所试图展现的主题也大致统一,即描写传统的家族制度和家庭观念是如何在崭新的时代中显得不合时宜,进而走向分崩离析的。他甚至不在意自己重复自己,光是“送嫁”这一个题材的电影,他就先后拍了《晚春》、《秋日和》及《秋刀鱼之味》三部。然而,就是这样近乎偏执的专注,才将他做豆腐的技艺发挥得淋漓尽致,成为国际影坛公认的大师。
TOP3 TOP3 攀藤而上:常春藤名校与美国精英教育
jackbingjxk 说到:书比较厚,深度学习下美国的教育和藤校的教育精髓,作为家长学习下好好吸取下美国的优秀教育思想
TOP4 TOP4 知日40 步履不停,是枝裕和 第71届戛纳国际电影节金棕榈大奖 中信出版社图书
j***7 说到:对于知日食帖日和手帖就是有种收藏瘾~还没看呢~不过活动价买感觉都挺划算的~虽然也是提价再减但总的来说还是比平时要优惠~不错不错~
TOP5 TOP5 视觉010:我不再是我生命中最重要的人了 中信出版社图书
茄***语 说到:特别喜欢的一套书,618把全套都屯了,打五折,还不错吧,哈哈!
TOP6 TOP6 新知文库75:脂肪:文化与物质性
m***9 说到:还没细看,制作还算可以,这套丛书就当杂志看吧!感谢京东618,让购书成为乐趣!
TOP7 TOP7 知日·枯山水
m***e 说到:挺有意思的一本书,了解一下拉面知识也是挺好的
TOP8 TOP8 新史学&多元对话系列 能夏则大与渐慕华风:政治体视角下的华夏与华夏化
綦***月 说到:宣统元年,晋京部试,皆名列一等。中间还有抗击俄军的事迹,三十四年八月,抗战胜利,凤藻奉命赴沪协办接收事宜,负责恢复长江下游及东南沿海之航运, 凤藻以海军专家,尤熟谙外交,故与美国海军交涉极为顺利,得在极短期间,清除水雷濬疏积沙,使上海迅速恢复为第一港口。宣统元年,晋京部试,皆名列一等。中间还有抗击俄军的事迹,三十四年八月,抗战胜利,凤藻奉命赴沪协办接收事宜,负责恢复长江下游及东南沿海之航运, 凤藻以海军专家,尤熟谙外交,故与美国海军交涉极为顺利,得在极短期间,清除水雷濬疏积沙,使上海迅速恢复为第一港口。宣统元年,晋京部试,皆名列一等。中间还有抗击俄军的事迹,三十四年八月,抗战胜利,凤藻奉命赴沪协办接收事宜,负责恢复长江下游及东南沿海之航运, 凤藻以海军专家,尤熟谙外交,故与美国海军交涉极为顺利,得在极短期间,清除水雷濬疏积沙,使上海迅速恢复为第一港口。宣统元年,晋京部试,皆名列一等。中间还有抗击俄军的事迹,三十四年八月,抗战胜利,凤藻奉命赴沪协办接收事宜,负责恢复长江下游及东南沿海之航运, 凤藻以海军专家,尤熟谙外交,故与美国海军交涉极为顺利,得在极短期间,清除水雷濬疏积沙,使上海迅速
TOP9 TOP9 明亮的对话:公共说理十八讲
Mcwy古 说到:纸质不错正版书,喜欢,内容也好
TOP10 TOP10 海外中国研究系列·古代中国的动物与灵异
s***8 说到:相当有趣的书,题目就会让人感到新奇。内容丰富,考证详实,充分发挥了作者考证的学术功底。装订上维持了这套海外中国研究系列一贯的封面设计,品质相当稳定。版式大小刚刚好,既适合阅读,重要地方扫描时也很简单。要说唯一的缺点,就是没有任何附图了吧。