文化史 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 续藏书纪事诗(套装全2册)
h***尔 说到:这书公精装,平装两种,精装是大16开的布面,书脊是纸包布, 从体例上看,类叶氏《藏书纪事诗》:一是传主分为主传和副传;二是诗后注文取自各类文献;三是附有藏书室、藏书印信息。   从数量看,423位藏书家,是续补叶书中比较多的,大致分布也与叶书类似,以江浙一带为主,但是吴则虞十分注意凸显特色:一是弘扬川蜀藏书家藏书之举,为四川藏书家立传,目的在于观川中藏书文化风貌;二是为域外汉学藏书家立传,这是吴则虞的新创。   从注文看,采自各类典籍的多种史料,全方位展示传主藏书特色及成就。一,刻画一批嗜书如命的藏书家;二,补充诸多藏书家生平逸事;三,重视搜集藏书家学术成就。   从“则虞案”看,多为吴氏自撰,帮助读者了解传主生平或藏书成就,文献价值十分可贵,表现在:一是补充史志对藏书家生平和藏书事迹记载之不足;二是补充交代藏书家身后藏书流向。所述藏书流向,多为吴则虞目睹亲见,历历在目,如在眼前,这是“则虞案”的艺术魅力所在,可为治藏书史者借鉴;三是概述一地之藏书史;四是案语中寄托个人感慨。为前代藏书家作传,不仅需要作传者的史料搜辑之功,还需要作传者付出真挚情感,“则虞案”于此用心良多。
TOP2 TOP2 我的菩提树
p***2 说到:京东满减买的,价格实惠,喜欢看高建群的书
TOP3 TOP3 强势生存 中国原生文明的核心力量 中信出版社
xiaoguxin 说到:《大秦帝国》作者孙皓晖写的书。 作者从反思世界文明入手,指出中国文明在现时代所面对的困境,通过重新确立中国原生文明研究方法以及与古希腊、古罗马文明的历史比较,突破传统儒家历史观的藩篱,明确指出中国原生文明的生命样态与核心力量。
TOP4 TOP4 莎士比亚的动荡世界
我***雀 说到:快递小哥人很好,态度也不错,送货非常快,比较满意。希望以后物流包装有所改进,拆单的书不要一个塑料袋就完事了。
TOP5 TOP5 突厥人、粟特人与娜娜女神
L***烁 说到:此用户未填写评价内容
TOP6 TOP6 学术前沿·关键词:文化与社会的词汇
j***n 说到:经常在京东购买图书,都很不错,京东服务好,真心很好,推荐大家都来买,这本书很难得,福柯的书读读大有好处,久闻大名,买本来读,好几个印刷,趁着活动有促销,买了好几本,开心,快递好给力,第二天就收到了,不过最近几次买书,包装都不太好,箱子里除了书,都没放泡沫之类的垫垫,书角都磕坏
TOP7 TOP7 学术前沿·文化与帝国主义(二版)
TOP8 TOP8 中国文化史
wanglongzhong 说到:又是一个疯了的节奏,还是自营的包装严实,到了手里几乎没有伤残的。这一批次五个包装,今天到了三个,还有两个没到,是第三方发货,最担心的就是这个。这次共35本,家里现在就跟个小型图书馆似的,有时候没地方放了,就堆起来,一本压上一本,要想看上一本书,你得倒腾半天,以前觉得看书很轻松自在,现在总感觉是个很沉重的体力活
TOP9 TOP9 钱穆先生著作系列(简体精装版):中国历史精神(新校本)
jd芒果再 说到:1990年8月30日,一代史学宗师钱穆在台北逝世,享年96岁。著名学者朱学勤先生认为,中国上世纪三十年代知识分子有三种主要形象,其代表分别是鲁迅的社会批判、胡适的自由思想和钱穆的严谨学业。我们都知道,鲁迅和胡适对中国传统文化是报以批判态度的,那么,钱穆对此是什么态度呢?作为20世纪中国最著名史学大师之一,钱穆一生献身中国史,特别是儒家思想史研究,奠定了传统史学研究的基石。钱穆为后人留下1600万字皇皇巨著,既有《国史大纲》这样以三十万字概括中国史全程的宏观大手笔,也有如《朱子新学案》以百万言分析朱熹一人的思想和学术发展的极致微观之作。其学力之深厚,格局之宏大,即便在大师辈出的民国也属于佼佼者。钱穆(1895—1990),中国现代著名史学家、思想家、教育家如此成就斐然的大师,却连中学都没读完。钱穆11岁入常州中学堂,15岁转入南京私立钟英中学,逢武昌&,学校停办,只好辍学。1912年,为了生计,17岁的钱穆,入家乡一所小学任教,开始了20年的乡间教书生涯。教书之余,他坚持读书,效法古人“刚日读经、柔日读史”,陆续出版了《论语文解》《孟子要略》等著作。
TOP10 TOP10 中国风:遗失在西方800年的中国元素
k***9 说到:一直想买的书,这次正好赶上京东的满减活动就果断入手了。一直对洛可可时期在宫廷里盛行的中国风相当感兴趣,这本应该也是国内引进的首部专题讲这部分的书籍,很有参考价值。当然里面的图片也很精美但还是以小图居多,不过还是很值得一买的好书哦!