文化史 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 续藏书纪事诗(套装全2册)
h***尔 说到:这书公精装,平装两种,精装是大16开的布面,书脊是纸包布, 从体例上看,类叶氏《藏书纪事诗》:一是传主分为主传和副传;二是诗后注文取自各类文献;三是附有藏书室、藏书印信息。   从数量看,423位藏书家,是续补叶书中比较多的,大致分布也与叶书类似,以江浙一带为主,但是吴则虞十分注意凸显特色:一是弘扬川蜀藏书家藏书之举,为四川藏书家立传,目的在于观川中藏书文化风貌;二是为域外汉学藏书家立传,这是吴则虞的新创。   从注文看,采自各类典籍的多种史料,全方位展示传主藏书特色及成就。一,刻画一批嗜书如命的藏书家;二,补充诸多藏书家生平逸事;三,重视搜集藏书家学术成就。   从“则虞案”看,多为吴氏自撰,帮助读者了解传主生平或藏书成就,文献价值十分可贵,表现在:一是补充史志对藏书家生平和藏书事迹记载之不足;二是补充交代藏书家身后藏书流向。所述藏书流向,多为吴则虞目睹亲见,历历在目,如在眼前,这是“则虞案”的艺术魅力所在,可为治藏书史者借鉴;三是概述一地之藏书史;四是案语中寄托个人感慨。为前代藏书家作传,不仅需要作传者的史料搜辑之功,还需要作传者付出真挚情感,“则虞案”于此用心良多。
TOP2 TOP2 我的菩提树
j***z 说到:      “我决定写一本书,一本类似遗嘱那样的书,当孩子在丛林中形单影只,茫然四顾时,她打开这本书,在里面寻找智慧,寻找自保和自救……”这本书,正是作家高建群的作品《我的菩提树》。本书不是一部传统意义上的文学作品,而是一部综合性的文化读物,其中加入了作者个人化的思考和演绎。作者从源头开始梳理中华文化,自三皇五帝直到盛唐时期,而构成我们民族性格中的三种主要思潮,在这漫长的时光里终于合流,形成的历史格局。用作者高建群自己的话来说,“这是一部叙事体的东方文明发生史和流变史”。
TOP3 TOP3 强势生存:中国原生文明的核心力量
PQhgMQnqWlMt 说到:孙先生是我最敬佩的人。看完《大秦帝国》和《中国原生文明启示录》后,这本书更是格局大,视角高,更精华,可以说是字字珠玑。千书易得,良书难求!
TOP4 TOP4 莎士比亚的动荡世界
我***雀 说到:快递小哥人很好,态度也不错,送货非常快,比较满意。希望以后物流包装有所改进,拆单的书不要一个塑料袋就完事了。
TOP5 TOP5 突厥人、粟特人与娜娜女神
L***烁 说到:此用户未填写评价内容
TOP6 TOP6 学术前沿·关键词:文化与社会的词汇
君子燕居 说到:听说是文化研究界的代表著作,书还没拆,感觉很厚实!大爱三联!!
TOP7 TOP7 中国风:遗失在西方800年的中国元素
j***K 说到:宝贝儿收到了,非常喜欢……书中详细介绍了同一时期,服装与建筑风格的不可分割的紧密关系……收获满满,提升自己的精神世界非常有价值……值得拥有……谢谢卖家,祝生意兴隆,财源广进!
TOP8 TOP8 学术前沿·文化与帝国主义(二版)
s***3 说到:总是买很多书,一一评论太麻烦。一句话都是了解了才买的,只要需要就行了,对品相倒不在意。
TOP9 TOP9 中国文化史
wanglongzhong 说到:又是一个疯了的节奏,还是自营的包装严实,到了手里几乎没有伤残的。这一批次五个包装,今天到了三个,还有两个没到,是第三方发货,最担心的就是这个。这次共35本,家里现在就跟个小型图书馆似的,有时候没地方放了,就堆起来,一本压上一本,要想看上一本书,你得倒腾半天,以前觉得看书很轻松自在,现在总感觉是个很沉重的体力活
TOP10 TOP10 钱穆先生著作系列(简体精装版):中国历史精神(新校本)
高***聪 说到:书还可以,纸张和印刷都不错。