文化史 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 我的菩提树
小***光 说到:是现在喜马拉雅上收听高建群的有关小说,感觉挺不错的,其中对这本书印象就非常深刻,于是就在京东上下单了,期待并希望这本书能给我良好的阅读体验!
TOP2 TOP2 三联书店·学术前沿:关键词:文化与社会的词汇
**_188389tdh 说到:,书真的是最廉价的精神营养品啦真的满意满意
TOP3 TOP3 学术前沿·文化与帝国主义(二版)
TOP4 TOP4 强势生存 中国原生文明的核心力量 中信出版社
l***p 说到:通过大秦帝国知道了作者,了解到有这本书,对书名起了兴趣,迅速下单,到的也很快,拆封解读(毒),书并不厚,装帧的很好,文字深刻却不晦涩,通俗易懂,让人在理解的同时有思考的空间。美中不足的是书签略有瑕疵,居然有裂痕,实属罕见
TOP5 TOP5 钱穆先生著作系列(简体精装版):中国历史精神(新校本)
蒋***行 说到:这本中国历代政治得失别看很薄,但它是钱先生的大作之一。它把中国自秦汉以下各个朝代的政治得作了深刻的总结。看了一小段,觉得很棒。字字句句都很实在,不空洞,没有堆词造句现象。我敢说,读了这本书,你就会对中国的政治历史有了较完整且正确的认识。好书。全好评!
TOP6 TOP6 续藏书纪事诗(套装全2册)
h***尔 说到:这书公精装,平装两种,精装是大16开的布面,书脊是纸包布, 从体例上看,类叶氏《藏书纪事诗》:一是传主分为主传和副传;二是诗后注文取自各类文献;三是附有藏书室、藏书印信息。   从数量看,423位藏书家,是续补叶书中比较多的,大致分布也与叶书类似,以江浙一带为主,但是吴则虞十分注意凸显特色:一是弘扬川蜀藏书家藏书之举,为四川藏书家立传,目的在于观川中藏书文化风貌;二是为域外汉学藏书家立传,这是吴则虞的新创。   从注文看,采自各类典籍的多种史料,全方位展示传主藏书特色及成就。一,刻画一批嗜书如命的藏书家;二,补充诸多藏书家生平逸事;三,重视搜集藏书家学术成就。   从“则虞案”看,多为吴氏自撰,帮助读者了解传主生平或藏书成就,文献价值十分可贵,表现在:一是补充史志对藏书家生平和藏书事迹记载之不足;二是补充交代藏书家身后藏书流向。所述藏书流向,多为吴则虞目睹亲见,历历在目,如在眼前,这是“则虞案”的艺术魅力所在,可为治藏书史者借鉴;三是概述一地之藏书史;四是案语中寄托个人感慨。为前代藏书家作传,不仅需要作传者的史料搜辑之功,还需要作传者付出真挚情感,“则虞案”于此用心良多。
TOP7 TOP7 中国风:遗失在西方800年的中国元素
k***9 说到:一直想买的书,这次正好赶上京东的满减活动就果断入手了。一直对洛可可时期在宫廷里盛行的中国风相当感兴趣,这本应该也是国内引进的首部专题讲这部分的书籍,很有参考价值。当然里面的图片也很精美但还是以小图居多,不过还是很值得一买的好书哦!