民法 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 民事审判指导与参考(总第63辑 2015.3)
j***1 说到:指导性强,实务工作好帮手
TOP3 TOP3 中华人民共和国民法总则 条文理解与适用(套装上下册)
Z***安 说到:我这本有问题啊!印刷错误,错误的太可怕了,中间少了几十页,前十页印刷了两遍...上课要用找法条找不见...真的服气了。。。12页直接到45页。。。真的是。。。
TOP4 TOP4 《民法总则》条文理解与司法适用
小***客 说到:很不错啦。我喜欢,好好学习一下
TOP5 TOP5 正版中华人民共和国民法总则条文理解与适用上下共2册赠民法总则与民法通则条文对照全新版单行本
b***i 说到:书籍挺不错的,送了两本书也很好,值得拥有。就是不知道法信账户如何使用。
TOP6 TOP6 最高人民法院知识产权审判案例指导(第8辑)
r***r 说到:首先,它不像一般教材那样按照著作权、专利权、商标权和其他的领域顺序来编写(即使这样编写也无妨,反而可能因为独特的体例在同一主题下讨论各领域之间的异同而令人耳目一新、印象深刻),而是因为它没有从零开始构筑知识体系。 其次,它也不像一本论文汇编,倒不是因为它相当体系化,几乎面面俱到,又没有将就具体的前沿领域问题进行的探讨独立成章,而是因为它的引用体例实在是不像论文所应有的那个样子。哪个观点是谁提出的,原文是怎么样的,又或者在分歧较大的问题上某一派有什么代表性人物和观点,似乎都应该一五一十地印在书上,便于读者自己去查询,依自己的理解去判断对错,或哪一方更合理些。并非外国老师们说的和做的都一定是对的,而国内学者就该做the crowd,做郑老师和外国老师们的反面,被郑老师一览众山小,不屑于指名道姓。书后倒是有参考文献,可惜还是找不到郑老师幼稚同行们的蛛丝马迹。 所以它更像是郑老师集毕生之所学,立不刊之说的Holy Bible。它是海面上高高耸立的冰山,海里的那些水分子何足道哉。如果有人机灵点儿,提出些聪明得合郑老师心意的见解,那真是稍解了郑老师“废铁不成钢”之恨。 当然,书肯定是好书,五颗星是当得起的。
TOP7 TOP7 民法学说与判例研究(重排合订本)
jdcosio 说到:印刷精美,内容翔实,每个字都值一元钱,王泽鉴不愧是黄种人中民法学得最好的人,没有之一,老钟说的沒错,想学好民法,绕不开王泽鉴,王泽鉴是民法大师,是爷,王思聪这孙子没半毛钱关系,台湾学者治学严谨,大陆太浮躁,出书骗钱的多,尤其是公款消费的书籍太垃圾,简直是谋财害命,致敬王泽鉴老先生。
TOP8 TOP8 中华人民共和国劳动争议调解仲裁法(实用版 最新版)
倚***3 说到:收到了哈哈,做一个遵纪守法的好少年,也愿司法体系更能适应时代发展,更能反应民意。另希望少些知法、执法**利用法律漏洞破坏社会主义秩序和团结。
TOP9 TOP9 民法物权(第2版)
x***d 说到:《民法学说与判例研究》“天龙八部”如雷贯耳,《民法研究系列》“九阴真经”功力深厚。
TOP10 TOP10 民法思维:请求权基础理论体系(最新版)
jd_182657rsd 说到:《新生研讨课》和《司法见习》的期末考查用纸(一门课一张,不建议加页)。两门课均手写,开学第一天由学委统一收齐交回,不能按时上交的请及时与我联系(~张其山)。《新生研讨课》考查方式:学术小论文,内容为从本学期任课老师的讲授内容中选取一个问题,通过查询资料,写成一个小论文,题目自拟,要求观点明确,论述充分,语言表达流畅,注释规范(尾注)。《司法见习》考查方式:见习报告,内容为对参加的法院旁听的心得感想,本次未参加旁听的同学可以参加的其他专业实践活动替代或者在假期内自行旁听。