文物考古 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 驶向撒马尔罕的金色旅程
菲***因 说到:图能大点么?译者翻得不错但是存在感太强了...一个有趣的现象,在唐人叙述里脸谱化的胡人们,在母国有着一整个世界,比如粟特人根本不爱提自己经商,在墓室壁画里把自己画成品位优雅的贵族,给妻子穿上汉装(胡服被当垆胡姬把名声穿臭了)。
TOP2 TOP2 中国石窟:敦煌莫高窟(5)
1***p 说到:敦煌莫高窟,非常好的书,只是这版不是日本印刷的,不知道是本身佛窟的保存问题,还是印刷的问题,感觉颜色有点失真!京东服务很好,物流快,配送服务好,非常感谢!
TOP3 TOP3 谁在收藏中国:美国猎获亚洲艺术珍宝百年记 中信出版社图书
c***0 说到:京东搞活动秒杀的,性价比很高!一直喜欢中信出版社的书,做工精致扎实,我很满意!包装比较负责,赞一个!
TOP4 TOP4 陈鼓应道典诠释书系:黄帝四经今注今译
j***c 说到:夏礼:为中华礼仪之邦奠基(上)    礼,在中国古代是社会的典章制度和道德规范。在孔子以前已有夏礼、殷礼、周礼。夏、商、周三代之礼,因革相沿,到周公时代的周礼,已比较完善。夏礼是中华礼仪之邦的奠基,夏的礼制,无论从内容和形式上都以“神”为核心。夏是典型的神权法时代,但作为最古老的朝代,他的礼也具有鲜明的特点。 二里头前话文明 近日,河南法制报记者再次来到偃师二里头遗址。“偃师二里头遗址是东亚地区青铜时代最早的大型都邑遗址,以其为典型遗址的二里头文化则是东亚地区最早的核心文化。”*******考古研究所夏商周考古研究室主任兼二里头工作队队长许宏告诉河南法制报记者,“二里头遗址位于洛阳盆地东部的偃师市境内,其年代约为公元前1800年至公元前1500年,相当于夏、商王朝时期。” 考古队在二里头发现了中国历史上,包括东亚大陆从来没见过的遗迹遗物,而这些考古发现跟夏商周三代以后,一直到明清都是有关联的。 在许宏看来,东亚大陆正是到了“二里头时代”才正式拥有了可以与其他文明相提并论的文明实体。二里头文化与后来的商周文化一起构成了华夏早期文明的主流,确立了以礼乐文化为根本的华夏文明的基本特质
TOP5 TOP5 神与兽的纹祥学
吴钩霜雪1975 说到:书确实是好,但也确实是贵。正仓院是海外收藏唐代文物,最著名的机构。是日本于八世纪中叶在奈良建造的东大寺附属仓库。正昌苑,里面珍藏着日本圣武天皇生前最喜欢的全套生活用品。每年到了秋高气爽的季节,宫内厅就会从珍藏古代皇室用品的正仓院取出一两百件文物举办正仓院展
TOP6 TOP6 地下长安
夢***雲 说到:汉唐文化,中国帝国时代的辉煌,宫阙万间都做了土。怀念!
TOP7 TOP7 中国石窟:敦煌莫高窟(4)
旋***9 说到:京东购物数载,喜欢京东购物的原因很多,主要是京东购物保证正品,价格优惠,活动多多,不得不提的是,京东售后服务态度好,服务效率高,快递小哥送货上门,退换货无忧,真心希望京东越走越远,越来越好。继续支持京东!
TOP8 TOP8 中国石窟:敦煌莫高窟1
林***夫 说到:618之前买的,3折吧。折扣稍微高了点,不过这种书遇到大促一般都缺货下架,可谓可遇不可求!
TOP9 TOP9 何以中国:公元前2000年的中原图景
v***e 说到:个别书日常基本没货,好不容易出来一些,立马就被抢光了。难得这次在活动的时候还能抢到,开心至极,再加上参加了五折和满减,幸福感爆棚。可惜没注意选择出版社,分单了,用纸袋包装。建议在购物车中按出版社再进行一次归类汇集,这样我们在下单的时候可以同出版社放在一起下单。减少书籍使用纸袋包装造成磕碰。