创业/商业史传 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 创华为:任正非传
夏***爷 说到:很久没有买书了,近来感觉生活缺点什么,想来书本的天地找到一些乐趣,刚好京东搞活动。喜欢看书的朋友可以经常来京东这里看一看,逛一逛。
TOP2 TOP2 任正非:商业的本质
****n 说到:买给孩子爸看的,应该有帮助吧。
TOP3 TOP3 腾讯传(1998-2016)
u***p 说到:腾讯转在喜马拉雅已经听过吴老师讲的音频了!因为值得阅读所以特意买了一本纸质书收藏还可以随时拿起来阅读。好书!值得推荐!包装精美!
TOP4 TOP4 褚时健传 褚时健授权并作序推荐 周桦 中信出版社图书
h***g 说到:褚时健这个名字我相信在60年代,70年代,80年代,90年代,应该都有人听过的,曾经响当当的烟草大王的一个企业家,然后入狱几次,最最后在他生命的后半部分的阶段,白手起家,重新把企业做起来,做出了除仕剑,橙子的这个品牌非常的厉害,所以对处仕剑还是一直有一定的静养的一个成分,所以以前也看过他的一本自传跟书,一直以来都没有留意到哪一本才是它的真的真传,所以在书店也选择了看了一下,最后也看到了这本书,所以后来就跑来京东购买,来京东购买之后买了这本书非常的开心,因为学习褚时健为人处事也就是自己的一个需要努力的一个方向。这本书给到我一个很好的一个方向,也给到我一个很好的启发,希望未来的人生能像褚时健老人家一样能够有一个非常好的未来,而且通过自己的努力创造一片天空。 京东的服务还是非常的不错的,送货到家性价比很高,而且包装也还不错,自己上去书店买书,以及被一大堆书回来的一个力气跟时间。
TOP5 TOP5 格鲁夫给经理人的第一课(纪念版)
r***p 说到:Intel创始人的管理学著作,英文名是“HighOutputManagement”,虽然我没多少管理工作,还是决定读一读这本书。优点:1、实用,可操作性强:不但告诉你应该怎么做,而且告诉你为什么要这么做,可能碰到的问题有哪些,如何克服。  2、语言朴实、易懂:没有深奥的理论、费解的公式,所有叙述冷静而准确,逻辑清晰,有一气呵成的感觉。翻译的功力也是非常不错的。  3、精确:没有废话,只告诉你目前困惑的。安迪·葛洛夫(AndyGrove)博士,1936年出生,是一位匈牙利出生的犹太裔美国企业家,他参与英特尔公司的创建并主导了公司在1980年-2000年间的成功发展。1998年当选《时代周刊》年度世界风云人物。1998年1月5日,是葛洛夫一生中最辉煌的时刻。他战胜了英国王妃戴安娜、克隆羊多莉之父伊安·威尔马特和美联储&艾伦·格林斯潘,成为《时代周刊》新一届的年度世界风云人物。加上1997年英特尔辉煌的业绩,葛洛夫的名声和威望被推上了巅峰。葛洛夫选择了急流勇退,1998年5月他将CEO官职卸下,传给公司总裁贝瑞特,只留下更具象征性的董事会&一职。这一方面与他的年龄和身体状况有关,另一方面是处于战略转折点的CPU市场,迫使他提前让贤。此后,由于公司业绩不佳,加上低端市场操作不力,公司股票比高峰时下跌30%以上。葛洛夫走得恰是时候。这位好斗、爱发脾气、有驾驭力的铁腕人物必须将权力之杖让与一个更和气、更具亲和力的人,才能使英特尔力挽狂澜。同时也能使葛洛夫的财富和名望得到真正的保护。1936年9月2日,葛洛夫出生于匈牙利布达佩斯一个犹太人家庭。父亲乔治是卖牛奶的,爱交际,好相处,很有头脑,很早就辍学并自学商业知识和会计,对牛奶经营和服务更是得心应手。母亲玛丽亚,是一个可爱的图书管理员。葛洛夫住在一个19世纪的两居室公寓里,从小就被称为资本家的儿子和犹太人。他父母希望他能用勤奋刻苦来消弭这些偏见。4岁那年,布达佩斯流行猩红热,小安迪也被传染了,差点一命呜呼。至今,他还记得自己在医院醒来时的想法:“我一定是死了,躺在坟墓里看天空”。高烧留下了后遗症:耳膜由于中耳感染而破得像个漏斗,使他还得使用助听器。接下来的经历是他从不言及的隐私。二战开始了,东欧的犹太人都像清晨的雾一样消失了。葛洛夫的父亲于1941年被召集到劳改队后,就失踪了。不过后来还是活着从战线上回来,但已患病不轻。1944年3月,德国人占领了布达佩斯,开始搜捕所有的犹太人。8岁的葛洛夫与母亲一起隐去真名,靠偷来的证件生活,是一个基督教家庭收留了他们。14岁,他加入了当地的青年报,投身记者行列。“我很爱这个工作”。可是很快成了报社不受欢迎的人。40年后,他写道:“我不想要这样一种职业:即主观地、用政治观点来决定我工作的成绩。我从写作转向科学”。不过,后来他还是著书立说,满足了写作的爱好。他特别喜欢化学,尤其对分子有本能的直觉。“他无疑是一个天才。他很开朗,你总能听见他唱歌——在体育课上、实验室里。”葛洛夫还有另一爱好:歌剧。受卡门的“斗牛赛”的诱惑,他甚至想当歌剧演员。在逃离匈牙利一周前,还和同学唱了凶杀爱情戏。当苏军进入时,他乘坐军舰逃到美国。当时他20岁,在伯克利一间很小的单人公寓里(是他姨夫提供的),他迷上了艾森豪威尔时代的美国。他进入了纽约城市大学,这是移民的“牛津大学”。刚到美国,经济是个问题,而且初来乍到,“……可以读、写一些英语,但说的时候就跟不上了。我常被科学课上的技术名词弄糊涂”。但他最终闯过了这一关,几乎门门成绩都是A。后来,他一年级时的导师说:“我对他如此强烈的事业心感到有点吃惊。饥饿对一个人的成长的确有好处”。
TOP6 TOP6 漫威宇宙:一部从未被讲述的漫威秘史
天***要 说到:漫威迷必读书籍?哈哈哈,唯一的缺点是没有图示,没有图示各个英雄之间的关系,没有列举技能表,全部是文字。。。。有些干。。。
TOP7 TOP7 鞋狗: 耐克创始人菲尔·奈特亲笔自传(精装)(跑步、创业)
牡***l 说到:读完书后最大的感触?嗯……看着历史,用现状去做比对和参考,会发现很多恐怖的事情:曾经领先耐克这么多这么多的阿迪达斯,现在居然会在生意体量上被耐克反超那么多那么多,最近两年才稍稍打出了像样的反击。这是让我最唏嘘的一点当时想搞垮耐克的匡威(书中有详情),后来直接被昔日的对手收购;如果我是奈特,一定会好好享受那一刻的快感……对不起肤浅了。
TOP8 TOP8 鞋狗:耐克创始人菲尔·奈特亲笔自传(珍藏限量版)
****p 说到:还刚刚开始看,确实是限量版,搞活动买的。盒子很精美,精装。我看看耐克创始人的故事啦