创业/商业史传 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 创华为:任正非传
m***3 说到:一直非常好奇任正非的过往,是什么样的经历,让他可以创造出令美国都恐惧的公司。看了一点,任的苦难的年少经历对他是非常重要的宝藏,宝剑锋从磨砺出,所以一个人吃些苦并不是坏事,可以让人更加成熟些,路走的更远些。
TOP2 TOP2 任正非:商业的本质
a***i 说到:书的质量不错时候创业者学习的
TOP3 TOP3 腾讯传(1998-2016)
嘎***2 说到:之前在书店看过这本书,觉得内容浅显易懂,举的例子都很好懂,深入浅出,就种草了。回来之后觉得这方面内容还是应该有所了解,就在京东上入手了,趁活动超划算。
TOP4 TOP4 稻盛和夫经典套装1:干法+领导者的资质+阿米巴经营(实战篇 套装共3册)
Crazy蒙奇D路飞 说到:喜马拉雅听的书,听内容不错买来看看
TOP5 TOP5 褚时健传
k***- 说到:褚时健(1928年1月17日-2019年3月5日)[1],云南红塔集团有限公司和玉溪红塔烟草(集团)有限责任公司原董事长,褚橙创始人,先后经历两次成功的创业人生,被誉为中国烟草大王、中国橙王。[2] 1979年-1994年,褚时健成功将红塔山打造成中国名牌香烟,使玉溪卷烟厂成为亚洲第一、世界前列的现代化大型烟草企业。1994年,褚时健当选全国“十大**风云人物”。褚时健成为“中国烟草大王”。[3] 1999年1月9日,71岁的褚时健因经济问题被处无期徒刑、剥夺政治权利终身。2001年5月15日,因为严重的糖尿病获批保外就医,回到家中居住养病,并且活动限制在老家一带。2002年,保外就医后,74岁的褚时健与妻子在玉溪市新平县哀牢山承包荒山开始种橙开始第二次创业。2004年获假释;后减刑为有期徒刑17年,2008年,减刑至有期徒刑12年。2011年刑满释放。 2012年11月,85岁的褚时健种植的“褚橙”通过电商开始售卖,褚橙品质优良,常被销售一空。褚时健成为“中国橙王”。[2]2012年,褚时健当选云南省民族商[4]会名誉理事长。[5]2014年12月18日,荣获由人民网主办的第九
TOP6 TOP6 格鲁夫给经理人的第一课(纪念版)
jd_186111neib 说到:在计算机,特别是个人计算机应用已经非常普及的今天,我们都要很好的感谢一个人,他就是安迪.格鲁夫,作为因特尔的创始人之一,统领公司多年,把公司一步步打造成PC机的最核心部件CPU的全球领导者,实在是一个传奇,斯人已逝,作为后辈该当很好的从安迪身上学习很多东西,买此书一做纪念,更为激励!
TOP7 TOP7 鞋狗: 耐克创始人菲尔·奈特亲笔自传(平装)
牡***l 说到:读完书后最大的感触?嗯……看着历史,用现状去做比对和参考,会发现很多恐怖的事情:曾经领先耐克这么多这么多的阿迪达斯,现在居然会在生意体量上被耐克反超那么多那么多,最近两年才稍稍打出了像样的反击。这是让我最唏嘘的一点当时想搞垮耐克的匡威(书中有详情),后来直接被昔日的对手收购;如果我是奈特,一定会好好享受那一刻的快感……对不起肤浅了。
TOP8 TOP8 漫威宇宙:一部从未被讲述的漫威秘史
j***i 说到:可口可乐的代言人里还有一位超级大腕,几十年来没换过,这就是圣诞老人。圣诞老人的形象你能想起来吧?胖墩墩、笑眯眯的白胡子老头,穿着红棉袄,背着大口袋。这个经典形象,就是可口可乐在1931年的圣诞~里塑造出来的。圣诞老人的红棉袄,就是标准的可口可乐红。当时,由于法律限制,~里不能出现12岁以下儿童喝可乐的情景。但是可口可乐又不想丢掉这个庞大的儿童消费市场,怎么办呢?好办!让圣诞老人喝可乐。在这则~中,身穿红装的圣诞老人送礼物实在太累,于是中途停下来喝了一杯可口可乐。在这则~之前,圣诞老人在西方文化中的形象并不统一,衣服有红、黄、蓝、绿等多个版本,而且他的身材通常是高高瘦瘦的。由于可口可乐的这则~深入人心,在那之后,全世界的圣诞老人就固定成了现在的形象。现在每当人们看到圣诞老人,就会想起可口可乐,这简直是教科书级的品牌营销案例。
TOP9 TOP9 鞋狗:耐克创始人菲尔·奈特亲笔自传(珍藏限量版)
TOP10 TOP10 鞋狗: 耐克创始人菲尔·奈特亲笔自传(精装)(跑步、创业)