学者 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 说不尽的南怀瑾
**_ecYGQVDtnIYX 说到:一直喜欢南怀瑾老师的书,和南老师有关的书也一直在买。南老师的书博大精深,通俗易懂,非同凡响。和经院派的学者不同,南老师的书以传授学问为主,而一般学者的书以讲解知识为主。推荐购买南老师的书。点赞京东物流速度。
TOP2 TOP2 浦薛凤回忆录(上中下)
****0 说到:一套三册书,封面分别以作者名字浦、薛、凤三字装帧,别有新意。作者晚年在台生活,不尽的思乡之情流露在笔端。
TOP3 TOP3 思想者自述文丛:梦与真 许渊冲自述
Double-慧 说到:突然想了解一下 许渊冲先生 出版社 纸质 排版都很好
TOP4 TOP4 福泽谕吉自传/世界名人传记丛书
**_OVBOTIcbzUmr 说到:毋庸置疑,商务印书馆的图书是可以信赖的。这本传记总结了西塞罗的一生。在贵族当道、氏族林立的古罗马政坛,出身低微的西塞罗,凭借一己之力、出色才华和勤勉,一步步登上国家权力的高位。这位罗马共和国后期伟大的政治家,思想家和演说家,在文化上来自时代又高于时代,他的执着和对荣誉的过分贪恋,在创造了永垂青史的不朽业绩的同时,又蒙蔽了他,使他错误地判断了形势,走上了不归路。本书是目前国内出版的最为详尽地反映西塞罗生平的传记,利用最新的文献史料,生动客观地再现了西塞罗颇为传奇的一生。 投资家查理·芒格非常推崇西塞罗。芒格说我第一次听说西塞罗这个人是在大萧条快结束的时候,我正在奥马哈中央高中学习拉丁语,那时候我并不觉得西塞尔在他热爱的共和政体终结之后不久丧命,有什么值得悲伤的,毕竟他就算当时不死。也会很快由于其他原因而去世,而且所有我身边的事物让我明白,从某种重要意义上来讲,西塞罗并没有完全死去。事实上死后的西塞罗显然比生前的西塞罗对更多的人造成了正面的影响。这种结果并非由他的殉道产生,而是由这位如此伟大的作家流传于世的文字引起。西塞罗有一本很重要的书——《论老年论友谊论责任》。
TOP5 TOP5 蒋廷黻回忆录(增补版)
J***7 说到:书收到了,真的很符合我的要求啊!是正版的,纸质和印刷都不错,想买这本书很久了,看到评价不错,就买了,而且比书店的便宜了很多,内容一样的。
TOP6 TOP6 霍华德·休斯传
本**** 说到:最崇拜的人之一了,一直想买。书没问题,就是内容你们喜不喜欢就是了,我相信喜欢休斯的都会买的
TOP7 TOP7 维特根斯坦传 天才之为责任
c***g 说到:此用户未填写评价内容
TOP8 TOP8 怀师 我们的南老师
dlmaster2008 说到:1985年,南怀瑾先生将届古稀之年,他到台湾已教化了近四十年之久,从学人数更已不在少数,所以刘雨虹老师纠合学友们,各写心得报告,集合成册出版。这本书于1987年在台湾出版,至今已将近三十年,简体字版是初次在大陆印行。 厚厚的一大本,很棒啊
TOP9 TOP9 辜鸿铭全传:改变崇洋媚外的中国
T***r 说到:他那善意的目光大大方方、颇为自在地一一掠过甲板上的辫子族,他知道,这些都是地道的中国人,却几乎没有遇到能够与他对视交流的目光。他很快就又注意上了侧前方两位与他年纪相当的人。他们衣着华丽,一支上等哈瓦那雪茄烟,在嘴手之间传递卖弄着,这份道具增添了他们的良好感觉。三两位辫子族一副若无其事的样子,尾着他们的下风,偷偷地深吸着经他们嘴角过滤飘来的烟味。那两人一胖一瘦,相貌并无什么可取之处,却因为长着副天然中国人的脸,使黄头毛青年断不敢对他们妄自非议,心里想的是,中国人的脸,纵然有美丑之别,比之洋人也都还不错的。从他们的谈话内容可以看出,他们最多只能算是“露水”之交。   ……