女性人物 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 因为懂得 所以慈悲:张爱玲的倾城往事(2017年全新升级版)
余***1 说到:对白落梅文字的喜爱难以言表,清新,脱俗,优雅,意境唯美,本书依于她的文字,我很喜。
TOP2 TOP2 半生烟雨,半世落花:李清照传
美丽天蝎 说到:郭沫若的文史功底和才气真是罕见。郭沫若尤其擅长直觉式判断,往往不待繁琐考证,一眼即能看出问题。郭沫若论王羲之《兰亭集序》有可能是伪作,说帖中“癸丑”二字写得过扁,分明是后来添上去的。我最佩服他这种直觉式断论的本事。非兼得天才与学力之长,不能作此直觉式判断。郭沫若论李白,亦颇多此种判断。譬如他说李白《上安州裴长史书》中“奔流咸秦”的“咸秦”二字是“碎叶”之讹;又据魏颢《李翰林集序》“生子曰颇黎”,论断世传李白子名“伯禽”,实乃“伯离”之误。这些判断,皆前贤所未能道。虽然不免有臆测的嫌疑,但足以备一家之说。郭沫若论李白,处处见出大家风范。诸多判断,看似出于直觉,却又与史实若合符节。《关于李白》部分,“李白在政治活动中的第二次大失败”这一章,写得最为精彩。永王事件,错综复杂。读两《唐书》及《资治通鉴》,往往如堕五里云中,难得真相。郭沫若却将玄宗“制置”、肃宗称帝、永王东巡三者之间的时间差算得极准;将玄宗、肃宗、永王父子兄弟三人各自算盘,剖析得细致入微。此一部分剖析事件原委,可谓单刀直入,直奔主题;所下判断,真如老吏断狱,精悍绝伦。故足以发千古之覆。我每读此章,必大呼痛快。
TOP3 TOP3 杨绛 永远的女先生
书蠧 说到:杨绛先生是我尊敬的大家,是我的学习榜样——第一次阅读《唐吉可德》就是她老人家的翻译本……在今天想起来里面的内容,仍然今我等捧腹?
TOP4 TOP4 寻一朵遗世独立的花(林徽因+张爱玲+三毛)(全3册)
洋***3 说到:书已收到啦,京东快递不得不说太给力了!趁京东图书搞活动,99元10本超值!一次买了四十多本书!这本书的印刷质量很好,应该是正版,内容要读完才能评价,不过看推荐的很好,接下来就要好好读书啦!非常愉快的购物!
TOP5 TOP5 一生充和
**_5d1bcbd019da4 说到:快递包装完好无破损,无瑕疵。快递速度也很快,快递公司服务态度很好。商品质量不错哟,不愧是大牌出版社出版的,字迹清晰无误,印刷质量不错。