政治人物 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 悲情宰相:李鸿章传
e***e 说到:梁启超原著只是本书的 1/4,不过更多史料让这本书更加丰满可读。这本书使李鸿章在我脑中更加立体,去魅而近平实。只能体现李鸿章其人的应为此段:李则血气甚强,无论若何大难,皆挺然一身当之,未曾有畏难退避之色。 一起买了两本李鸿章传,一个外国写的,一个梁启超写的,为的就是这一份对比。
TOP2 TOP2 甘地自传:我体验真理的故事(1940年甘地亲校本)
w***u 说到:看了《甘地自传》之后,不由得与《毛**传》比较了一番。 相同点: 1写手,自己的思想,成了国家思想。 2贯彻意志,行动超强。 3对 对手有清醒的认知,早期同属对手阵营。 4游历全国。 5认同本国的传统医学(印度医和中医),反对现代医学。 6倡导自力更生。 7感谢敌人。   细思极恐的不同点: 1饮食: 甘地,素食。 毛**,红烧肉。 2平天下: 甘地,非暴力不合作运动。 毛**,暴力革命。 3治国: 甘地,民主主义。 毛**,****。 4对子女的教育 甘地子女,在家教育。 毛**子女,留学苏联。   适应了改朝换代,言必革命的我们,很难理解甘地的立场:非暴力不合作。   “革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭俭让。革命是一场暴动,是一个阶级推翻另一个阶级的暴烈行动。” 从毛**这句话,也可以看出当时有非暴力的倾向,但还是走向了暴力革命的道路。   在改朝换代的极端社会环境下,印度与中国选择了不同的道路,都是古国,称得上文明2字的,不得不承认是印度,这就是细思极恐的地方。   《甘地自传》娓娓道来,描述了这种思想的土壤。
TOP3 TOP3 李鸿章传
huabw1990 说到:诗经是我们必须熟读的书籍,个人也很钦佩傅斯年大师,钦佩他的为人,所以我觉得这本书值得一读,向经典致敬,向大师致敬!
TOP4 TOP4 环球人物十年典藏书系:国际政要秘闻
不如怜取_眼前人 说到:环球人物十周年精品,好书好评。点赞京东迅速的配送,点赞辛苦的京东购物小妹。
TOP5 TOP5 希拉里:为总统而生(京东特供版)
d***2 说到:趁这次京东年中大促销,本炉长一次收藏了大概四十本,京东物流很给力,现已陆续收到? 书还没有细看,小翻了一两段,很精彩,买她是因为特朗普胜了。
TOP6 TOP6 逝年如水——周有光百年口述
jd_4e5974c05ee77 说到:我的最爱!你可曾知道我这次下单买了你多少书嘛!这些天对旅历史和游性的书籍又产生了浓厚的兴趣,不由自主地又下单买了一大堆。而这次,病犯的更重,居然一下子买了三十本!慢慢看吧。希望能物有所获!好久好久就收藏了这些书的,实在忍不住了!
TOP7 TOP7 周恩来最后600天
ok泡芙小姐 说到:不好意思收货晚了点,发货很快东西收到之后马上查看了,和预想的一样,以后有需要还会回购的。东西收到以后马上查看,发现与图片描述一致,超级喜欢,卖家发货速度很快,,服务也很到位,给老板点个赞,下次还会来购买.........
TOP8 TOP8 曾国藩的正面与侧面:1+2(套装共两册)
wanglongzhong 说到:逢京东618大促,好书连连,优惠连连,好运连连,以前从来没抢过神券,这次一抢一个准,一个就是一百,天啊,这是什么节奏,不买吧,心有千千结,买吧,又是一笔又一笔不菲的支出。于不读书之人些许物什何用,爱书之人的心理几人看透?恨不得藏遍天下所有好书,在常人眼里是属于不正常人,何止有病,买什么不好?在家人眼里实为败家子,但我仍然坚持自己的作派,一副无可药救的样子,任人评说,由他去吧。“白饭充饥聊当肉,苦难藏书不谈钱。”说真的,有时候,明明挣的不够花,却还买书去用光。一时半会看不完,平日也没时间看。只要一看有好书,毫不犹豫就下单。特别一套一系列,总之先买再收藏,就待闲暇去看它。此番尽挑鸿篇巨著,免得眼馋,日夜思量,现已多数拥有,瞄一眼能自豪半晌。这是抢的618最后一单了,不及那几日疯狂了,抢券时被提醒“太贪心了”,无奈,就此打住。
TOP9 TOP9 曾国藩的正面与侧面2:曾国藩家书 与曾氏家风文化
TOP10 TOP10 孤独相伴 戈尔巴乔夫回忆录
小***- 说到:很不错的书,写的内容很实在,道理给人很深刻,也是朋友推荐的,看了一小点,真的写的挺好,写出了一个女子的家国情怀。物流非常快,包装也很好,书没有磕碰损坏的,要给好评。