政治人物 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 悲情宰相:李鸿章传
e***e 说到:梁启超原著只是本书的 1/4,不过更多史料让这本书更加丰满可读。这本书使李鸿章在我脑中更加立体,去魅而近平实。只能体现李鸿章其人的应为此段:李则血气甚强,无论若何大难,皆挺然一身当之,未曾有畏难退避之色。 一起买了两本李鸿章传,一个外国写的,一个梁启超写的,为的就是这一份对比。
TOP2 TOP2 甘地自传:我体验真理的故事(1940年甘地亲校本)
w***u 说到:看了《甘地自传》之后,不由得与《毛**传》比较了一番。 相同点: 1写手,自己的思想,成了国家思想。 2贯彻意志,行动超强。 3对 对手有清醒的认知,早期同属对手阵营。 4游历全国。 5认同本国的传统医学(印度医和中医),反对现代医学。 6倡导自力更生。 7感谢敌人。   细思极恐的不同点: 1饮食: 甘地,素食。 毛**,红烧肉。 2平天下: 甘地,非暴力不合作运动。 毛**,暴力革命。 3治国: 甘地,民主主义。 毛**,****。 4对子女的教育 甘地子女,在家教育。 毛**子女,留学苏联。   适应了改朝换代,言必革命的我们,很难理解甘地的立场:非暴力不合作。   “革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭俭让。革命是一场暴动,是一个阶级推翻另一个阶级的暴烈行动。” 从毛**这句话,也可以看出当时有非暴力的倾向,但还是走向了暴力革命的道路。   在改朝换代的极端社会环境下,印度与中国选择了不同的道路,都是古国,称得上文明2字的,不得不承认是印度,这就是细思极恐的地方。   《甘地自传》娓娓道来,描述了这种思想的土壤。
TOP3 TOP3 李鸿章传
huabw1990 说到:诗经是我们必须熟读的书籍,个人也很钦佩傅斯年大师,钦佩他的为人,所以我觉得这本书值得一读,向经典致敬,向大师致敬!
TOP4 TOP4 环球人物十年典藏书系:国际政要秘闻
不如怜取_眼前人 说到:环球人物十周年精品,好书好评。点赞京东迅速的配送,点赞辛苦的京东购物小妹。
TOP5 TOP5 希拉里:为总统而生(京东特供版 随书附赠书签)
d***2 说到:趁这次京东年中大促销,本炉长一次收藏了大概四十本,京东物流很给力,现已陆续收到? 书还没有细看,小翻了一两段,很精彩,买她是因为特朗普胜了。
TOP6 TOP6 逝年如水——周有光百年口述
大***X 说到:《逝年如水——周有光百年口述》从自己的家庭渊源开始谈起,细数从清末至今日的历史剧变,透过敏锐的眼光和超强的个人记忆,讲述曾经亲身经历或耳闻的大量有趣的情节和故事,集中表现了中国百年历史的各大关键时刻及由此带来的深远影响。本书内容覆盖家庭、教育、国家、社会、战争、经济、文化、爱情、晚年生活等重要内容,其中涉及中外历史上有影响力的人物近200个。周有光先生善于在描述当时现场、事件、人物之命运时,与中国之外的世界形成相互比较和参照,从而也使读者了解到在必然历史中的吊诡和回转。
TOP7 TOP7 周恩来最后600天
j***2 说到:此用户未填写评价内容
TOP8 TOP8 曾国藩的正面与侧面:1+2(套装共两册)
新***来 说到:终于收到我需要的宝贝了,东西很好,价美物廉,谢谢掌柜的!说实在,这是我**购物来让我最满意的一次购物。无论是掌柜的态度还是对物品,我都非常满意的。掌柜态度很专业热情,有问必答,回复也很快,我问了不少问题,他都不觉得烦,都会认真回答我,这点我向掌柜表示由衷的敬意,这样的好掌柜可不多。再说宝贝,正是我需要的,收到的时候包装完整,打开后让我惊喜的是,宝贝比我想象中的还要好!不得不得竖起大拇指。下次需要的时候我还会再来的,到时候麻烦掌柜给个优惠哦!
TOP9 TOP9 曾国藩的正面与侧面2:曾国藩家书 与曾氏家风文化
TOP10 TOP10 孤独相伴 戈尔巴乔夫回忆录
小***- 说到:很不错的书,写的内容很实在,道理给人很深刻,也是朋友推荐的,看了一小点,真的写的挺好,写出了一个女子的家国情怀。物流非常快,包装也很好,书没有磕碰损坏的,要给好评。