文学史 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 文体问题——现代中国的文学社团和文学杂志(1911-1937)
人***呀 说到:文学是以语言文字为工具,比较形象化地反映客观现实、表现作家心灵世界的艺术,包括诗歌、散文、小说、剧本、寓言童话等体裁,是文学的重要表现形式,以不同的形式即体裁,表现内心情感,再现一定时期和一定地域的社会生活。作为学科门类理解的文学,包括中国语言文学、外国语言文学及新闻传播学。文学是属于人文学科的学科分类之一,与哲学、@、法律、政治并驾于社会建筑上层。它起源于人类的思维活动。最先出现的是口头文学,一般是与音乐联结为可以演唱的抒情诗歌。最早形成书面文学的有中国的《诗经》、印度的《罗摩衍那》和古希腊的《伊利昂纪》等。中国先秦时期将以文字写成的作品都统称为文学,魏晋以后才逐渐将文学作品单独列出。欧洲传统文学理论分类法将文学分为诗、散文、戏剧三大类。现代通常将文学分为诗歌、小说、散文、戏剧四大类别。
TOP2 TOP2 习惯的力量+你从未真正拼过+把时间当作朋友 套装共3册
j***2 说到:送给朋友的,是很好的书,包装好,色彩好,看起来舒服
TOP3 TOP3 大家小书·习坎庸言校正(平)
知***楼 说到:丛书的演讲内容来看,可以反映出当时西南联大的一种学风啊,又有一种,古代,而且有一种古代诗学的那种,氛围
TOP4 TOP4 中华现代学术名著丛书·先秦文学:中国文学史讲义
火***8 说到:经典著作,应该仔细研究,京东商城服务不错
TOP5 TOP5 “重写文学史”经典·百年中国文学总系:1942 走向民间
浅***儿 说到:包子曰:买书不是为了看书,是一种情怀,是一种信仰。所以,明知看不完,还要继续买!
TOP6 TOP6 “重写文学史”经典·百年中国文学总系:1948 天地玄黄
TOP7 TOP7 中国现代小说史
雪***夜 说到:送给我爷爷,虽然不知道老头子喜欢不喜欢,但人家搞艺术的,也算孙子的心意吧
TOP8 TOP8 中国文学史
wanglongzhong 说到:第四批次28套到位。趁着这次每满100-50活动,绝对的原装正版,刚刚拆封。京东就是如此让你信赖,要说的是,光看着这些书,就是不读,你也觉得你的人生非常的充盈,非常的富足。真是太霸气了,太疯狂了,对于不理解的人来说就是疯了。走自己的路,不管别人怎么说,自己开心就好?。
TOP9 TOP9 作为学科的文学史 文学教育的方法、途径及境界(增订本)
X***S 说到:甲骨的书,早在3000多年前的殷代后期,当时纸尚未发明,人们就地取材,以龟甲和兽骨为材料,把内容刻在龟甲或兽骨上,这就是甲骨的书。石头的书在古代,石头也用来作书写材料,甚至将整篇作品或整部著作刻于石上。简牍的书简牍是对我国古代遗存下来的写有文字的竹简与木牍的概称。缣帛的书,缣帛是丝织物,轻软平滑,易于着墨,幅的长短宽窄可以根据文字的多少来剪裁,而且可随意折叠或卷起,携带方便,可以弥补简牍。古代写本书在纸发明初期,纸书并未完全取代简牍与缣帛图书,而是三者并用。此外,还有宋至清代的印本图书到现代的电子书。
TOP10 TOP10 插图本中国文学史/全二卷/中国文化丛书经典随行
诂***室 说到:这部八十万字的煌煌巨著将中国文学分为古代、中世、近代三个时期,各个时期又分别就一个文学运动、一种文体或者一个文学流派的兴衰起落来分章论述。书中所收材料有三分之一以上是同时期其他书所未论及的,如变文、戏文、诸宫调、散曲、民歌以及宝卷、弹词、鼓词等。作者是力图要编述一部能够全面显示中国文学的真实面目的文学史的。除此而外,为使读者可以得见 各时代的真实的社会生活情态,作者还多方搜求插图,所征用的书籍不下100种,其中不乏珍品。此书甫一问世,就在社会上引起了激烈的反响,得到了众多的肯定和推荐。尤其是郑振铎先生对小说、戏曲、弹词等俗文学的推崇,为俗文学正了名,为其争得了在文学殿堂中应有的地位。