军事小说 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 兵王之王3 血狐出击
u***x 说到:质量非常好,孩子特别喜欢
TOP2 TOP2 若非此时.何时?
c***6 说到:期待己久,印刷不错,書的封面很好,沒有折損,快遞及时,每次收到書都是個節日,唯書與花不可辜負。
TOP3 TOP3 战争与回忆(全2册):美日《决战中途岛》战役精彩还原!
Leon_B 说到:作者对国家争夺的目标——权力——做了如下定义和区分。权力被划分为两类:潜在权力与军事权力。军事权力至少应被划分为地面力量与海上力量。政治的最终手段——战争——同时受这两种权力大小的影响。过分发展一种权力可能对另一种权力产生负面影响。国家在潜在权力与军事权力、地面力量与海上力量之间做权衡以最有利于自己的权力。在军事力量中,地面力量是当今世界军事力量的主导形式;由于巨大水体的阻隔,跨海投放地面力量变得十分困难,由此导致成为全球霸主极为困难,因而大国只能争取地区霸主的地位。国家以生存为最高战略。为了实现这一战略,国家尽可能扩大自己的权力,同时防止竞争对手权力的扩张。国家可以通过战争、讹诈、诱捕以及坐观血腥厮杀的手段扩大自己的相对权力,同时可以通过建立均势、推卸责任来限制竞争对手。某些情况下国家也可能采取规避战略,即绥靖和跟着强者走,不论原因为何,这违背了进攻性现实主义的基本原则,将导致对手权力的扩大,因而很少被大国采用,典型的例子是二战前期英法对德国的绥靖政策。在一些特殊情况下,大国也可能出于现实主义原因让与权力而不违背均势逻辑。战争在多极体系中比在两极体系中更容易爆发,因为潜在的冲突方更多,权力不平衡现象更普遍,同时误算的可能性更大。多极体系中,不平衡的多极特别容易导致战争,潜在霸主有强烈的动机统治其所在地区,同时也更有可能因为引发其他国家的恐惧而导致战争。书中剩余部分列举并解释了大量历史事实,并对21世纪的大国政治进行点评和预测。其中或有争议之处,此处不再陈述。对进攻性现实主义在理论方面的典型批评是这种理论忽视了制度和组织在阻止战争中的作用。大国之间可能通过制度化的沟通渠道及时了解对方意图,消除误解,将冲突扼杀在萌芽状态。同时,相互性依赖日渐加强的今日,战争带来的损失可能是难以估量的,这也将促使大国在发动战争时更加谨慎。本书另一不足之处可能在于忽略了国内政治对一国对外政策的影响,因此在解释一些国家行为的时候略显勉强。尽管存在一些值得诟病之处,但是本书作为现实主义尤其是进攻性现实主义代表作,不可否认具有重要地位。同时,相对于《国家间政治》与《国际政治理论》而言,本书语言通俗易懂,逻辑简明清晰,基本不涉及方法论内容,并以大量历史事实和统计数据作为证据证明观点,可能更适合国际政治学的初涉者借以了解现实主义基本特点而阅读。我的国际关系启蒙读物。从此我成为了进攻现实主义理论的信徒。我深信在国家民族存在的世界,国家利益永恒存在于大国之间。冲突斗争不可避免。虽然很多人认为书中对小国的命运过于残忍,对国家战略利益的追求过去赤裸。但是,这才是真实。不要因为善良和不喜欢就否认存在的一切。对于美国朝野不管是小布什在位还是奥巴马当选,维护美国在全球的核心利益是一致的。而且他们会使用包括武力@在内的所有手段。既然中国今天以美国为师,那就学习下人家如何维护国家利益的。中国人要抛弃陈腐的儒家教条和过时的国际主义观点,勇敢的维护国家核心利益,对于侵犯国家核心利益的行为绝对不能手软。胡萝卜和大棒都不能少。今天中国内政先不谈,外交的忍辱负重也是对的。但是需要适时显示强硬的一面。对国内一些亲美亲西的自由派极端分子、幼稚分子绝对不能轻信。对一般抱残守缺,有意识形态的束缚的老左派可以不理,同时要警惕极端民族主义。须知大国的博弈是世间最高智慧的斗争。非帅才不能为也。中国的统一,战略空间,能源命脉的维护都需要我们有一个俾斯麦式的大家。我的国际关系启蒙读物。从此我成为了进攻现实主义理论的信徒。我深信在国家民族存在的世界,国家利益永恒存在于大国之间。冲突斗争不可避免。虽然很多人认为书中对小国的命运过于残忍,对国家战略利益的追求过去赤裸。但是,这才是真实。不要因为善良和不喜欢就否认存在的一切。对于美国朝野不管是小布什在位还是奥巴马当选,维护美国在全球的核心利益是一致的。而且他们会使用包括武力@在内的所有手段。既然中国今天以美国为师,那就学习下人家如何维护国家利益的。中国人要抛弃陈腐的儒家教条和过时的国际主义观点,勇敢的维护国家核心利益,对于侵犯国家核心利益的行为绝对不能手软。胡萝卜和大棒都不能少。今天中国内政先不谈,外交的忍辱负重也是对的。但是需要适时显示强硬的一面。对国内一些亲美亲西的自由派极端分子、幼稚分子绝对不能轻信。对一般抱残守缺,有意识形态的束缚的老左派可以不理,同时要警惕极端民族主义。须知大国的博弈是世间最高智慧的斗争。非帅才不能为也。中国的统一,战略空间,能源命脉的维护都需要我们有一个俾斯麦式的大家。
TOP4 TOP4 德语课(2013年版)
知***海 说到:  《德语课》震撼了我,在一个孩子天真的叙述里,我的阅读却在经历着惊心动魄。这是一本读过以后不愿意失去它的小说,我一直没有将它归还给学校图书馆。   ——余华
TOP5 TOP5 漫长的中场休息
v***e 说到:大家可以看他的封面,就知道是南海出版社的经典之一。装潢精美,翻阅方便,虽然有瑕疵,但京东售后积极解决,体验良好。不影响阅读进度。值得称赞好评。书内还有必要的装饰以及书签,为阅读增加了趣味。不常见的译本,这次入手学习。