黑暗圣经热评榜
为您提供黑暗圣经评价排行榜,黑暗圣经价格、图片、哪款好等信息
教父2:西西里人 教父2:西西里人 暂无报价
c***o
教父系列书籍,年轻时已经看过,但都是在单位图书馆借阅的。现在儿子提出想看就毫不犹豫的买了实体书来给他看。书本的印刷和制作精美没有任何问题。
教父2:西西里人 晒单图 教父2:西西里人 晒单图
2022-08-19 15:17:46
雾***花
到手的书本质量很好,没有然后划痕很满意
教父2:西西里人 晒单图 教父2:西西里人 晒单图
2022-03-20 11:39:16
池***落
王鼎钧先生的文学成就已不用多言,“人生三书”影响了一代人。他的一生也是个传奇,写出来,就是一段时代变迁史。王鼎钧祖籍山东,一生飘零。幼时家破,少年流亡,青年抗日内战,最终随国民党军队退守台湾。几十年奔波流浪生涯,如今耄耋之年的他远离台湾,在纽约定居。“我是生活在夹缝中的人,两大板块尽力党同伐异,不留余地。这两大板块不曾把我挤死,至少也把我的回忆录挤死。”他穷尽心血写就了四部曲回忆录《昨天的云》《怒目少年》《关山夺路》《文学江湖》,曾以为无法出版。幸而时局流转,“物换星移,台湾顺利出版;天旋地转,大陆也可以出版。”这是叼天之幸,王鼎钧说自己已无遗憾。生于乱世,长于乱世,命运沉浮朝不保夕。一九四九年王鼎钧随军赴台,因为船小人多被挤掉下,危急中他伸手勾住栏杆,才留下一条性命。要不要去台,王鼎钧慎之又慎再三推演,“我出身地主家庭,父亲是知识份子,母亲是基督教徒,叔父是黄埔军官,我自己当过宪兵。我具备这样五个条件,一颗子弹足以致命,我连中五枪。”出身无法选择,道路可以自己选。在台湾生活的几十年,外有国民党怀疑和特务骚扰,内有不得不为的煎熬,其中的尴尬和辛酸,他并不讳言:“你也许想问,五十年代,蒋介石在台湾实行威权统治,有&@之名,你们难道没有歌德文学、遵命文学?这个问题我不回避。蒋氏在世的日子,年年有祝寿节目,四次连任总统,都有庆典活动,敲锣打鼓的事我都参与了,我们认为这是出于礼俗的一个仪式,就像有人结婚,证婚人登台致辞,称赞郎才女貌,祝贺五世其昌,不发生道德问题。”“偶然折腰,不是为了五斗米,而是为了重新站直”,王鼎钧至今仍然庆幸——“幸亏世界上有个台湾”。“蒋氏治台虽然惹起许多争议,还没有到使人引以为耻的程度,台湾有他,纵不能引以为傲,总可以引以为幸,两害相权取其轻,不幸之幸也是幸。文章华国,文人偶然做政权的装饰品,也还可以有有为有守,不失中庸。我们体谅杜甫苏轼,我们也佩服李敖柏杨魏京生,我们对朝政得失也常常提出委婉的批评,我们的批评常常成為柏杨的灵感。在这方面台湾毕竟‘彼善于此’,我们还有自己的空间。”不过,尽管台湾的生活相对安好,王鼎钧心中仍存不安:“国民党因为大陆的失败教训惨痛,发现许多忠实的干部都叛变了,有些干部甚至从进军校的那天起就是&派去的,所以到了台湾以后,痛定思痛,很严厉地要肃清一切可疑的人。当时国民党的口号就是‘向敌人学习’。我们常常夜里做梦,上半夜做一个梦被&抓去,要杀头,下半夜又做一个梦,被国民党抓去,也要杀头。”这种紧张生活一度让他身体疲乏,精神倦怠,对当时的生活心怀恐惧,也因此,王鼎钧最终定居美国。
2013-06-04 18:42:33
**_aszz012
在**,无人不识王鼎钧。   在*陆,读者常常问:谁是王鼎钧?   他1925年出生于山东兰陵   抗日战争爆发,他在山东老家跟着父亲打游击   1942年,穿过日占区,到达安徽阜阳就读国立二十二中学   抗战末期,他成为***宪兵,历徐州、南京、上海、葫芦岛、沈阳,洞悉***真实面目   1949年,他在天津被***俘虏,穿着***服跋山涉水,逃到**,乱中景象尽收眼底   1950年代,他进入(**)**广播公司做编审组长、节目制作组长、专门委员,先后主编台北扫荡报副刊,台北公论报副刊,担任《**时报》主笔和&"人间&"副刊主编,幼狮公司期刊部总编辑。阅尽**文化界**和各色人物的苦辛与沉浮。   他的创作生涯长达大半个世纪,长期出入于散文、小说   戏剧之间,著作近40种,以散文产量最丰,成就最大。在**,他是当之无愧、家喻户晓的当代华文文学大师。被誉为&"一代**人的眼睛&"。   王鼎钧先生说,对日抗战时期,我曾经在**军队的占领区生活,也在抗战的大后方生活。内战时期,我参加国军,看见***的巅峰状态,也看见***的全面胜利,我做过俘虏,进过解放区。抗战时期,我受***的战时教育,受**思想的洗礼,后来到**,在时代潮流冲刷之下,我又在****的思想里解构,经过大寒大热、大破大立……我的经历很完整,我想上天把我留到现在,就是叫我做个见证。   在很多饱读王先生作品的读者看来,王先生的文字优美、文体多样、变化丰富,其次是洞悉人性,深入体味人生各阶段的不同滋味,文化意味深厚细腻;更重要的是,王先生的人生历程本身就伴随着**现当代历史的剧烈变迁,他的写作也呈现出**现代大历史的深度、厚度和广度,细读之下令人心神激荡 千手捕蝶,似哲理小品,又似寓言;像禅宗公案,又像不断调整新貌的极短篇;难定一格。于是《千手捕蝶》跨乎文类之间,千蝶盈睫,万斑映彩, 联扇乍显。尽是“出人意外”,盖多“旨外之意”:挑战读者的阅读经验,召唤积极品味的心灵。   ——张春荣   纪律、大我、理想,确曾被聪明而有野心的人利用过,那是&"人&"的错,不是纪律、大我和理想的错。纪律、理想,固然可以被人利用,&"不要纪律&"&"不要理想&"也照样可以被人利用。唯一的防范之道,据我所知,就是&"中庸&&quo*;。   &**ash;—王鼎钧
2013-09-28 12:27:40
u***1
家里的书基本上都是在京东买的,印刷质量好送货速度快,以后还继续再京东上买书,也给京东物流点个大大的大大的大大的赞赞赞赞赞赞赞赞,送货速度快快超级快!!!!!!!!!!
教父Ⅱ:西西里人(不是《教父》续集,而是升级!男人的哲学,智慧的总和,一切问题的答案) 晒单图 教父Ⅱ:西西里人(不是《教父》续集,而是升级!男人的哲学,智慧的总和,一切问题的答案) 晒单图 教父Ⅱ:西西里人(不是《教父》续集,而是升级!男人的哲学,智慧的总和,一切问题的答案) 晒单图 教父Ⅱ:西西里人(不是《教父》续集,而是升级!男人的哲学,智慧的总和,一切问题的答案) 晒单图 教父Ⅱ:西西里人(不是《教父》续集,而是升级!男人的哲学,智慧的总和,一切问题的答案) 晒单图 教父Ⅱ:西西里人(不是《教父》续集,而是升级!男人的哲学,智慧的总和,一切问题的答案) 晒单图 教父Ⅱ:西西里人(不是《教父》续集,而是升级!男人的哲学,智慧的总和,一切问题的答案) 晒单图
2021-07-28 08:05:22
举***娟
多读名著,所以我就购买了
2021-11-29 18:46:47