马克思主义经典著作热评榜
为您提供马克思主义经典著作评价排行榜,马克思主义经典著作价格、图片、哪款好等信息
远***贼
契约论是资产阶级革命时期最有影响的国家学说,契约说之代表人物有格老秀斯、霍布斯、洛克、等,就中又以卢梭著之《社会契约论》最为典型,契约说概言之,即“一切社会之中最古老的而又唯一自然的社会,就是家庭”。各个家庭成员,一经成年脱离家庭依附关系后,为了维护各自生来具有的自由和平等,确保自身生存的利益,理智地于社会生活中发生一种互相约束。当社会发展需要人们共同协作,“以全部共同的力量来保障结合的人身和财富时”,“每个结合者及其自身的一切权利~给整个集体”,原来的约束就转化成了“社会契约”。
2019-07-16 22:13:15
《国家与革命》是列宁对马克思主义国家学说的发展作出的重大贡献。列宁在书中阐述的关于无产阶级革命和无产阶级专政的基本原理,不仅教育了俄国布尔什维克党和广大劳动群众,为他们创建第一个社会主义国家提供了强大的思想@,而且也对各国无产阶级政党支部结合本国个体实际解决本国的革命问题具有指志意义。十月革命后,列宁总结俄国无产阶级专政和社会主义建设的实践经验,作出新的理论概括,进一步发展了《国家与革命》一书中的思想。
2018-11-23 20:37:03
书是好书,那个也很好快捷不错
2017-12-12 18:33:00
c***n
为了给这个商品好评,我走了几十公里的山路来到镇上,脚上磨起了许多豆大的水泡,鞋子也开胶了。本来想把家里的苞谷卖掉几十斤,在镇上坐车到城里的网吧给这个商品好评,无奈天公不作美,今年收成不好,种的粮食只够家里吃,所以我只好在镇上的砖窑里打工,挣足路费。从砖窑搬一块砖到拖拉ji上只给一分钱,为了100块的车费,我搬了一万块砖,十个手指头都磨出了鲜血,为了省下车费,我没贴云南白药创可贴,让血液自然凝结。之后拿到搬砖钱,我坐上了从镇上开往城里的汽车。来到网吧,一摸兜里,没有三块钱的上网费了,少搬了300块砖。我只好在大街上四处奔走,守望着那些喝矿泉水的人们,当他们将矿泉水瓶从手中抛出的那一刹那,我就像守门员扑球般扑去了,生怕矿泉水瓶被别人抢去了,历尽千辛万苦,我终于收集到60个珍贵的矿泉水瓶子,拿到废品收购站换了3块钱的网费,迫不及待来到网吧,打开京东网站的第一件事就是点五星好评。
2017-11-01 15:22:27
马克思充分研究了人类的历史、经济和科技的发展,发现人类社会是以物质生产为基础的,现有生产力所决定的分工造成的不同人的经济地位决定了不同人的社会地位,人们之间的经济关系决定了整个社会的形态,法律、道德等上层建筑只是由经济地位占统治地位的群体而决定的。简易地说,人类社会是一个群体的社会,在群体社会的管理过程中人们对社会资源占有(或社会分配)的方式,,大概可以分成三种形式:『两极分化』即一小撮人占有社会的绝大部分资源,也就是人们的贫富差距很大,占有绝大部分社会资源的一小撮人就是统治阶级;『相对平等』即整个社会的人们贫富差距不大,仍旧是私有制社会,人们各自的财产被限制在社会相对均匀的数量里,控制社会财富分配的是统治阶级;『按需所取』即人们共同占有社会资源并根据自己的需求而提取,既社会资源已成为人们共享资源,没有私有制后也就没有统治阶级。共产主义就是人们对社会资源整体占有形式的一种,或者是属于社会整体上分配形式的一种,既它是一种人们共同占有社会资源、共同劳动、共同分享劳动成果的公有制形式,从而达到人民当家做主的目标。本质共产主义的本质特征就是人民能够当家做主,也就是说民主、自由
马克思主义经典著作导读系列:《共产党宣言》导读 晒单图 马克思主义经典著作导读系列:《共产党宣言》导读 晒单图 马克思主义经典著作导读系列:《共产党宣言》导读 晒单图
2017-12-16 19:57:05
老***3
不给京豆也来评价一下,好书,不过得结合原著一起看,共产党宣言也没多厚,为啥不加上去?
马克思主义经典著作导读系列:《共产党宣言》导读 晒单图
2016-05-22 17:43:01
登***j
不错的书,很不错,可以很好的了解那段历史,学习到很多知识,不错。
路易·波拿巴的雾月十八日 晒单图 路易·波拿巴的雾月十八日 晒单图 路易·波拿巴的雾月十八日 晒单图 路易·波拿巴的雾月十八日 晒单图 路易·波拿巴的雾月十八日 晒单图 路易·波拿巴的雾月十八日 晒单图
2019-06-01 20:57:41
张***7
《中国古典文学丛书:东坡乐府笺(典藏本)》汇集《东坡先生墓志铭》、东坡词评等苏轼研究相关材料。正文部分包括本文、校记、朱孝臧注、龙榆生笺等内容。苏词本身之优美精彩固不必说,朱、龙二位大家的笺注考证详实、注解精到,无论对于学者研究,还是爱好者的阅读欣赏,都能起到极大的作用,可谓为苏词锦上添花。书末附有篇名索引,可使读者轻松找到自己需要的篇目。值上海古籍出版社建社60周年之际,今推出典藏版,谨以《中国古典文学丛书:东坡乐府笺(典藏本)》纪念为古籍整理作出贡献的前辈。 作者简介
2018-07-12 09:38:07
哥达纲领批判 哥达纲领批判 暂无报价
海***鼠
噢好的好的,谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢你亲爱的我现在都不想出去
哥达纲领批判 晒单图 哥达纲领批判 晒单图 哥达纲领批判 晒单图
2018-05-20 07:50:23
amarxist
快买齐了,这套不错,是最新版本!买书多看书,只囤不看是辣鸡。
哥达纲领批判 晒单图 哥达纲领批判 晒单图
2019-09-16 00:33:44
amarxist
唯物主义和经验批判主义 晒单图 唯物主义和经验批判主义 晒单图
2019-09-16 00:23:27
j***白
经典经典,好好读原著,做合格党员,真心要好好学习呀。
2019-01-29 15:04:25
星***来
《1848年至1850年的法兰西阶级斗争/马列主义经典作家文库·著作单行本》是马克思科学总结1848-1849年法国革命经验的重要著作,在这部著作中,马克思第一次运用他的唯物主义观点研究整整一个历史阶段,对法国二月革命的原因、性质和进程作了精辟的分析,具体论述并进一步发展了历史唯物主义的一些重要原理。在书中,马克思通过对1848-1849年法国革命的分析和总结,阐明了无产阶级革命斗争的理论和策略,并第一次使用了“无产阶级专政”的概念,划清了革命的社会主义与各种空论的社会主义的界限,阐明了“劳动权”的科学内涵,强调劳动权就是支配资本的权力,就是要占有生产资料,使生产受联合起来的工人阶级的支配,也就是消灭雇佣劳动、资本、及其相互间的关系。此外,在这部著作中,马克思还提出了“革命是历史的火车头”的著名论断,并阐述了工农联盟的思想。
2018-03-07 21:16:41
北***1
这本书是恩格斯的主要著作,是反杜林论社会主义部分的精华,现在重读,对于坚持和发展中国特色社会主义仍具有很大的启发意义。值得认真学习。
马列主义经典作家文库著作单行本:社会主义从空想到科学的发展 晒单图 马列主义经典作家文库著作单行本:社会主义从空想到科学的发展 晒单图 马列主义经典作家文库著作单行本:社会主义从空想到科学的发展 晒单图 马列主义经典作家文库著作单行本:社会主义从空想到科学的发展 晒单图
2015-12-22 21:25:19
狂***子
这可是经典中的经典啊!原装正品、品质卓越!虽然不是党员,但想研究一下***到底代表什么?信仰什么?执政和在野时应该做和能够做些什么?腐败贪污为什么会产生并且到如今泛滥成灾?为什么现如随便一个贪污犯~一查就是几个亿、几十亿、几百亿甚至上千亿这样的巨款~越来越多近乎遍地开花?巨贪为何如过江之鲫?***的体制下~怎样才能彻底的杜绝和根治它(巨贪)?法制社会该如何建立和真正公平公正地执法?特权和巨贪、巨腐是否有着必然的关联?公权力和私利混淆滥用~民众如何监督、如何立法执法?政府官员的财产不公开、不透明~是否是这一切贪腐产生的病根?现在的社会主义还是当初马克思、恩格斯所主张的社会主义社会?将来的社会主义该怎么走?城乡、贫富、名人平民的差距及新的阶级分化已经产生,在社会主义的体制下~如何平等、自由?如何公平、公正、公开地执政执法?社会发展富裕起来如何公平、公正地兼顾全民地分享、分配福利?怎样根除和取消特权及特权阶层?如果有特权阶层的存在:又怎能做到公民的生存、生活及发展的基本权力和自由的平等?特权的存在~又怎能说现在的社会比被我们推翻了的旧社会~好和优越呢?前苏联为何会解体?对我们有什么启示和警惕
马列主义经典作家文库著作单行本:共产党宣言   晒单图 马列主义经典作家文库著作单行本:共产党宣言   晒单图 马列主义经典作家文库著作单行本:共产党宣言   晒单图 马列主义经典作家文库著作单行本:共产党宣言   晒单图 马列主义经典作家文库著作单行本:共产党宣言   晒单图 马列主义经典作家文库著作单行本:共产党宣言   晒单图 马列主义经典作家文库著作单行本:共产党宣言   晒单图 马列主义经典作家文库著作单行本:共产党宣言   晒单图
2018-11-17 14:39:57
夜***书
正版书没错,读完了宣言部分才来评论的,初学政治学,有些东西还不理解,只记住了一句话-一个幽灵,共产主义的幽灵,在欧洲游荡
2017-12-10 07:06:21
遥***_
伟大导师的著作值得一读终于不用等图书馆把下一册借给我了。物流很快,书保护得很好。
马列主义经典作家文库著作单行本:帝国主义是资本主义的最高阶段 晒单图 马列主义经典作家文库著作单行本:帝国主义是资本主义的最高阶段 晒单图
2017-12-12 17:53:25